Su consiglio di una collega, siamo stati al Caminetto...
Il locale da fuori non ispira fiducia in quanto sembra un bar ma poi, una volta entrati l'arredamento è di gusto e il grande camino su cui viene cotta la carne è di grande effetto...
Abbiamo cenato su di una ampia terrazza che si apre sulla vallata (il ristorante si trova sulle prime colline sassolesi) e il panorama è davvero bello.
Abbiamo preso una gramigna con salsiccia, buona , e due tagliate di manzo con patate al forno.. La tagliata varrebbe da sola 5 cappelli!!! E' cotta alla perfezione, sottilissima e condita con un buonissimo olio aromatizzato al rosmarino...
Anche le patate al forno sono buone anche se meritano una menzione particolare le verdure alla brace... specialmente i funghi. Abbiamo bevuto un mezzo litro di vino rosso e un acqua frizzante... sorbetto e caffè.
In tutto spesi 50 euro in due.
Direi che il posto vale la pena del viaggio leggermente tortuoso per raggiungerlo (alcune curve non sono molto adatte a chi soffre il mal d'auto), anche se si fa prestissimo ad arrivare al ristorante.
L'ambiente è rustico e il servizio cortese e rapido...
Il proprietario (colui che cuoce la carne) ci ha fatto capire che ama di più i giorni dal lunedì al giovedì perchè il locale è più vuoto e lui riesce meglio a curare i piatti che serve.. nel weekend forse è meglio prenotare...
Con queste serate estive è un posto davvero adatto.
Consigliatissimo!!
[Sarina]
30/07/2008