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Via per Solara 3, Sorbara di Bomporto, MO
Valutazione:
Buono
Prezzo a persona:
25.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(11) vai ai commenti

A-tutto-fornello

ha visitato il locale il 20/04/2008 A-tutto-fornello avatar
52 Recensioni scritte dal 13/11/2007 228 Punti

Premetto che avevo una gran voglia di provare questo locale, dato che avevo letto il menù nel sito e mi era salita una certa curiosità.
Arrivato al locale che è visibilissimo di fronte al Mercatone Uno a Sorbara, ho notato gli stabili tutti ben ristrutturati sia esternamente che internamente, non ho potuto vedere la sala al piano terra, dato che siamo stati posizionati al piano superiore, che è meno caratteristico,almeno rifacendomi alle foto viste sul sito;direi neutro e molto luminoso, dato che è tutto in bianco tranne il tetto con delle bellissime travi in legno.
Sinceramente non ho trovato il servizio un gran chè,la cameriera in modo non molto convinto ci ha chiesto se potevano fare loro con bis di primi e secondi, e noi abbiamo dato riscontro alla richiesta, ma non abbiamo avuto il nostro di riscontro....che pietanze componevano il menù? Il mistero si è risolto dopo poco, ma con poca soddisfazione.
Subito è arrivato l'antipasto formato da un'insalatina con pancetta o guanciale saltato e grana (per me padano giovane e non P.R.)non era molto gustoso sinceramente, nonostante ci fosse in ganciale, che avrei cucinato diversamante(non mi dilungo sul come)
Il 1° Primo era composto da dei tortiglioni o formato simile di pasta all'uovo conditi(poco per me)con verdure e non so che altro, sono arrivati freddi e, classico della pasta all'uovo quando si attende a servirla, un po' asciuttini.
Il 2° primo era una lasagna con la fotografa del ragu' ed una besciamella un po' scadente,fatte di pasta gialla (io le preferisco in verde) anch'esse arrivate appena tiepidine.
(qui è rimasto un dubbio, sembrava ci fosse una spezia...forse lo zafferano per ingiallire un po' la pasta?, nessuno ha decifrato...)
Con i secondi le cose non sono migliorate, entrambi freddi, aldilà del gusto personale (io la faraona al forno non l'avrei mai e poi mai ordinata)devo dire che il sugo, praticamente fondo bruno ristretto con penso un po di farina, nom rendeva giustizia ala faraona che era cotta bene. Il contorno abbinato alla faraona era composto da delle verdurine a julien in pastella, che pero' invece che essere croccanti, in quanto servite insieme alla faraona, avevano "bevuto" il sugo e quindi erano un po' una pappetta. Arriva poi la tagliata con le patate al forno che erano buone, ma la tagliata era un roastbeef altino cotto bene, ma quasi scondito e con una foresta di rucola sopra, peccato, perchè la carne era tenera e di ottima qualità.
Il dolce.....ahhhhhhh un'ottima torta della nonna con crema al limone allinterno ed una crosta croccante sopra con pinoli e zucchero a velo (qualcuno dice fatta da loro altri acquistata da una ditta che lavora molto bene...)poco male era buona punto!
Il lambrusco di sorbara era non il migliore che ho bevuto, ma era assolutamente buono(considerate che io preferisco il grasparossa) ne abbiamo bevute credo 5 bottiglie..?+ acqua
Nota di demerito ad un cameriere, detto 2/3 volte per una bott. di acqua gas e che intanto a dir suo doveva passare dopo i caffè,discreti, con gli ammazza caffè, peraltro richiesti......credo sia ancora disperso a far chiacchere con un suo amico li presente...grrrrrr che nervoso.
Ah scusate dimenticavo il pane e la stria al rosmarino che non erano male, ma andavano cotti un po' di più.
Prezzo, 25€ a testa giusti se considero la quantità sullo scarsino e le pietanze.
Ci tornerò, perchè il viso della titolare mi da fiducia ed anhe il menù letto sul sito, spero sia stata una serata storta e nulla piu', consiglio comunque il locale, piu' a coppie che compagnie, mi da l'idea che il sia piu' avvezzo a gestire queste situazioni.
Mi spiace dover dare dei voti scarsi, dato che c'è chi lavora, ma la verita', la mia verità non posso non dirla, e proprio perchè spero sia meglio dell'altrasera, uscendo ho ringraziato e fatto i complimenti.

Buono

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[ema]
21/04/2008
Ciao A tutto fornello, è da parecchio che non ti facevi sentire.
Mi ha chiesto la Rosanna se vieni al pranzo di GM a Ca' Berti domenica prossima....
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[beagle]
21/04/2008
Carissimo A tutto fornello,
ho letto con meraviglia e un pò di disappunto il tuo commento. Mi spiego meglio. Io vado spesso al Marandello e mi sono sempre trovata benissimo. A mio avviso il servizio è molto curato ed attento, la bontà del cibo credo sia fuori discussione. Penso di poter dire sia uno dei migliori agriturismi della zona.
Ti faccio solo una osservazione:sono una appassionata di dolci e al Marandello prendo sempre le torte della casa. Sono certa che siano tutte fatte in case.
Credo che con il tuo commento (ad. es. dove parli di torte "compere"), oltre a non capirci un granche dai una informazione del tutto campata in aria.
Credo che non sia molto corretto fare i complimenti prima di uscire (se non sei stato bene) e poi criticare negativamente dopo.

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[A-tutto-fornello]
21/04/2008
Mia cara beagle, con un copia/incolla ti ripropongo la frase relativa alla torta:

Il dolce.....ahhhhhhh un'ottima torta della nonna con crema al limone allinterno ed una crosta croccante sopra con pinoli e zucchero a velo (qualcuno dice fatta da loro altri acquistata da una ditta che lavora molto bene...)poco male era buona punto!

Quando dico qualcuno, intendo che non io ho fatto l'osservazione!Ok?!
In quanto ai complimenti, li ritengo correttissimi, nel momento in cui specifico che
ho comunque fiducia ed intendo ritornare e riprovare
Mi scuso se ho scritto in maniera incomprensibile, non era la mia intenzione.
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[A-tutto-fornello]
21/04/2008
Ciao Ema, mi farebbe piacer, ma sono al mare, comunque mi piacerebbe organizzare una cenetta un venerdi' se vi va e non avete altri impegni, prima che la Rosy sia impegnatissima...
Ciaoooooooooo
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[ema]
22/04/2008
E' un'ottima idea, quando sei libero mettiti d'accordo con la Ros, sarà un piacere conoscerti.
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[squarza]
22/04/2008
provato anche io in gruppi piccoli o grandi, ed ho avuto la stessa opinione.
molto bene in gruppetti da 5-6 persone al massimo, per me non bene con gruppi grandi.
in 20 ci hanno fatto prendere, e ci sta, tutti lo stesso menù, ma era troppo particolare e molti piatti tipo la zuppa di farro non sono stati apprezzati perchè davanti ad una lista non l'avrebbero scelta.
Per me il ristorante lavora molto bene, ma cade decisamente di tono, anche nel servizio, con gruppi grandi.
risultato?
Della mia compagnia nessuno è più tornato lì, quindi credo che in certe situazioni si farebbe meglio a dire di non volere o di non potere gestire gruppi grandi piuttosto che accettarli e non farli sentire a proprio agio.
Credo che si possa dire tutto questo nel pieno rispetto del ristoratore, che dal punto di vista del cibo sa il fatto suo, ma che ha altri tipi di problemi.
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[tippituppi]
22/04/2008
strano, io ho sempre mangiato bene e mi son sempre trovata bene. quando è pieno forse ci vorrebbero un pò di pazienza e tolleranza
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[squarza]
22/04/2008
pazienza e tolleranza non fanno rima con menù obbligato per tutti a meno che non venga stabilito a priori.
mangio fuori circa 5 volte alla settimana e pazienza e tolleranza sono per me un obbligo ed una forma di rispetto per chi lavora.
ciò non toglie che se criticare tutto a priori sia discutibile e fondamentalmente poco costruttivo, il fatto di segnalare che lo stesso ristorante abbia 2 pesi e 2 misure credo possa essere utile sia all'avventore che al ristoratore.
detto ciò, è chiaro che questo sia un forum di opinione dove nessuno di noi ha la verità in tasca, ma dove ognuno di noi ha il dovere di dare il proprio giudizio secondo i propri parametri cercando di dare quante più informazioni possibili per dare un quadro che sia valutabile anche da chi non ha vissuto direttamente l'esperienza, che di fatto rimane per ognuno di noi la sentenza definitiva.
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[A-tutto-fornello]
22/04/2008
Mi trovo assolutamente d'acccordo con i commenti di squarza(a proposito ciao) e vorrei convenire anche con tippituppi(ciao anche a te)che pazienza e tolleranza sono imprescindibili.
Intendiamoci, io ho considerato la qualità del servizio, che poco centrava con l'eventuale ritmo eccessivo al quale sono sottoposti gli addetti alla ristorazione.
Sottolineo che non ho visto frenesia, ma piuttosto non quel'interesse e quel bel modo di fare, al quale troveei milioni di sostantivi
che io stesso nel mio lavoro uso.
Sulla qualità del cibo sono convinto, ribadisco, di poter stare meglio,considerate che se valuto il meglio che ho mangiato a parita' di condizioni ecc..., non posso non mantenere un equilibrio di valutazioni perchè non sarebbe meritocratico, anzi Vi dirò a volte riguarando le vecchie recensioni, forse ho ecceduto in bontà per alcune di esse, forse proprio perchè capisco la fatica che sta dietro a questi lavori.
Senza sviolinare...grazie per questo confronto.
Bye bye
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[simo]
23/04/2008
nella maggior parte degli agriturismi il menù è fisso e si mangia quello che c'è, al marandello c'è sempre ampia scelta. Se si fanno cene con gruppi grossi, chi organizza dovrebbe scegliere il menù tra le varie proposte. Io ho fatto varie cene del genere e non ho avuto nessun problema, anzi, ho trovato il personale molto disponibile.
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[squarza]
23/04/2008
come scrivevo alla fine del mio commento, la prova del nove la fornisce sempre e solo l'esperienza personale diretta.
Io non ho nulla da eccepire con il menù fisso, a patto che venga chiarito all'atto della prenotazione o in mancanza prima di prendere posto.
credo di non aver stroncato la carriera dell'agriturismo esprimendo un legittimo parere. Ma visto il mio carattere vorrà dire che prima possibile andrò a fare una nuova incursione in quel del Marandello, così da togliermi ogni dubbio.
un caro saluto a tutti, me ne vado 10 giorni in Puglia a fare delle belle mangiate di pesce...non so se si possono recensire locali così lontani...