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località La Piatta, Campodalbero di Crespadoro, VI
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
17.00 €
Servizio utilizzato:
ristorante
Contesto:
 
baracca con gli amici
Commenti:
(2) vai ai commenti

testapelata

ha visitato il locale il 18/10/2013 testapelata avatar
488 Recensioni scritte dal 12/09/2010 4956 Punti

Ultima via ferrata dell’anno, forse, mai dire mai, si va alla cima Gramolon, la ferrata è la “Angelo Viali” cui aggiungeremo la “Ezio Ferrari”  sulla quale mi troverò in leggera difficoltà, dall’alto favolosi panorami sul Pasubio e sul Carega.

E’ una splendida giornata di sole, quasi calda pensando che siamo a metà ottobre, siamo io, l’ingegner Magnani, Paolotto e Max , bella e piacevole compagnia .

Abbiamo modo, prima dell’attacco, di scambiare quattro chiacchiere con alcuni soci del CAI di Arzignano, più tardi ci ritroveremo a tavola.

Sono ormai le 14:30 quando rientriamo al rifugio, la cucina è chiusa ma non ci viene negato un piatto freddo a base di salume e formaggio.

Ci accomodiamo fuori, sulla vasta terrazza, su un bel tavolo in legno, tutto molto spartano.

Arriva uno splendido piatto contenente prosciutto stagionato, pancetta e soppressa veneta in dose massiccia, un bel cestino con 4 pagnotte e via che si inizia.

Il prosciutto è discreto, non eccezionale, leggermente ossidato, probabilmente era un po’ che non veniva affettato, ottima la pancetta come ottima è la soppressa, discreto anche il formaggio di malga che ci è stato servito.

Finiamo l’abbondante piatto, ci guardiamo e ne ordiniamo un altro, ora il prosciutto è “più meglio” , arriva anche qualche tocchetto di un formaggio più stagionato, ottimo pure questo.

Il pasto è stato accompagnato da 6 bottiglie da mezzo litro di Landbier Zwickl , birra tedesca abbastanza leggera non filtrata, colore ambrato, molto beverina

Alla fine del pranzo assieme ai quattro caffè arriva la Torta Putana a base di pane raffermo mele ed uva passa, una fetta sola in quattro per assaggio, diciamo che non è male nemmeno per me che, come risaputo, non amo in modo particolare i dolci.

In più, una gradevole sorpresa, un liquorino by Lucio (gestore del rifugio) , praticamente una grappa casalinga servita in un vaso da giardiniera, all’interno del vaso piante di menta e qualche altro sconosciuto ingrediente, ci si serve con un mestolo: ormai siamo diventati amici anche con l’altra tavolata.

Ancora un po’ di chiacchiere, ci scambiamo qualche impressione sulla ferrata, sulle difficoltà riscontrate e sui panorami appaganti.

Al momento del conto Lucio quasi si schernisce nel chiederci 17 euro e si scusa ancora per non averci potuto fare mangiare in maniera diversa.

Siamo stati benissimo………….saluti a tutti e si riparte verso la bassa che più bassa non si può !!!!!

Consigliatissimo!!

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[PIPPI]
21/10/2013
mah....oltre a mangiare .....cosa fai???emoticonemoticon scherzo complimenti
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[tata]
21/10/2013
Ragazzi, avete passato in rassegna i posti più belli d'Italia negli ultimi tempi.... che meraviglia!!! ...e a tappeto le specialità più buone e semplici..mi raccomando testa...il 24 vieni al pranzo..possibilmente con foto,e racconti dettagliati di queste escursioni...emoticonemoticon