.
Benvenuto, serve aiuto? Clicca qui Benvenuto! Registrati oppure
Accedi attraverso il Gustanetwork

Via Tacito, 26, Modena, MO
Valutazione:
Consigliato!
Prezzo a persona:
15.50 €
Servizio utilizzato:
ristorante
Commenti:
(6) vai ai commenti

alessioBLINK

ha visitato il locale il 07/04/2012 alessioBLINK avatar
27 Recensioni scritte dal 20/08/2011 94 Punti

Riprovo un altro di questi ristoranti a buffet con cucina cinese, giapponese e italiana, con la consapevolezza di non toccare il cibo cinese e giapponese (che non mi piace) ma di abbuffarmi del resto, già sapendo di puntare sulla quantità che sulla qualità..

AMBIENTE:
Arrivo intorno alle 13.15, anche se avevo un posto prenotato per le 13.45 con la speranza che si potesse liberare qualche posto prima.. Macchè, il locale è stracolmo e mi tocca aspettare, ma comunque sia per le 13.45 siamo seduti..
Il locale è molto ampio, tutti i tavoli si trovano nella stessa sala, con al centro la cucina dove si arrostiscono le carni e il pesce e i banconi del buffet..

MENU' E PREZZI:
Il prezzo è di 11,9€ a pranzo (13,9€ la domenica e i festivi) e 18,9€ a cena, bevande escluse..
Si può mangiare tutto in quantità illimitata, stando attenti agli sprechi che potrebbero comportare un aumento dai 5€ ai 20€..
I prezzi delle bevande sono contenuti, al contrario di altri locali simili, tipo acqua naturale (1,5€), bibite in lattina (2€)..
Passando alle pietanze, il buffet è vario e giustamente diviso per categorie, ovvero: BANCONE 1: da un lato c'era il cibo crudo (carne, pesce, verdura) che una volta scelto, viene lasciato al banco della cucina, con il proprio numero del tavolo, per essere cotto; di carne c'era salsiccia, wurstel, tagliata, costata di maiale ecc.., mentre per il pesce c'erano spiedini di gamberi, 2 tipi di gamberoni, seppia ecc.., per la verdura invece funghi, peperoni, asparagi, cipolla ecc..; l'altro lato era dedicato al cibo orientale con 5-6 tipi di sushi, sashimi ecc, ma c'era anche il rosbif con parmigiano e rucola e dei condimenti freschi come l'insalata; BANCONE 2: in quest'altro tavolo c'erano le pietanze calde, da un lato c'erano vari primi, tra cui tortellini panna e prosciutto, linguine alle vongole, gnocchi con ragù, e altri primi orientali quali spaghetti di soia, riso alla cantonese ecc.., ma anche salsiccia con peperoni e verdura, gamberi con verdure, pollo in agrodolce ed altre pietanze elaborate; nell'altro lato invece c'erano vari secondi e contorni tra cui tagliata di maiale alla filippina, pollo speziato con cipolle, pollo normale, costicine di maiale, patatine fritte, patate al forno, olive all'ascolana, e molto altro ancora..
C'era anche uno spazio dedicato alla frutta e ai dolci: per la frutta c'era una vasta scelta di frutta denocciolata e sciroppata, ma anche il melone giallo, e la macedonia; per i dolci c'era un tavolo frigo con 7-8 gusti di gelato da riempire a piacere, e alcuni tipi di torte, quali la torta alle mandorle, torta alle mele, tiramisù..
Tutte queste pietanze venivano prontamente rifornite spesso e volentieri una volta terminate..

ORDINE E COMMENTI:
Ho iniziato facendo un piatto di primi, con gli gnocchi al ragù, le linguine con le vongole e i tortellini panna e prosciutto.. Per quanto riguarda quest'ultimo piatto, i tortellini erano abbastanza buoni ma il prosciutto come condimento non tanto perchè era tagliato molto grosso e non si assaporava bene; gli gnocchi erano carini, ma il sugo non era un gran ché; mentre le linguine erano buone..
Il secondo piatto l'ho fatto con vari secondi e contorni, tra cui: costicine di maiale, che sinceramente non mi son piaciute molto per il condimento agrodolce; la tagliata di maiale alla filippina, che era carina; un pò di pesce panato, insipido; un pezzo di pollo, buono; olive all'ascolana e patatine fritte, buone; rosbif, carino ma non un gran chè..
Infine i piatti di carne e pesce grigliati: salsiccia, molto buona; tagliata, carina ma non molto gustosa; costata di maiale, buona e morbida; gamberoni e spiedino di gamberi, buoni..
Da bere abbaimo prese 2 bottiglie d'acqua e una lattina di coca..
Come frutta ho preso il melone giallo, che era buono e succoso, mentre come dolce un pezzo di torta alle mandorle, molto buona, e un pò di gelato, carino ma non entusiasmante a parte la fragola..
A livello di personale, c'erano parecchi camerieri, disponibili e cordiali, che sparecchiavano velocemente non lasciando piatti sporchi sui tavoli..

Tutto sommato rimango dell'opinione che in questi tipi di locali bisogna andarci se si ha intenzione di puntare sulla quantità e non sulla qualità.. Paghi poco, ti abbuffi quanto vuoi, e hai la possibilità di scegliere di mangiare quello che vuoi.. Ma se dobbiamo parlare di qualità del cibo, è meglio spendere qualcosina in più e andare nei nostri bei ristoranti e trattorie italiane..

Tutto sommato, in confronto ad altri locali dello stesso genere, che ho anche recensito, direi che questo sia migliore sia a livello di numero e varietà delle pietanze, sia per la qualità del cibo..
Indeciso tra 2 o 3 cappelli, opto per i 3, ma il voto reale è 2 cappelli e mezzo..


PRO:
- prezzo molto contenuto;
- scelta tra una varietà ampia di pietanze;
- possibilità di consumare illimitatamente;

CONTRO:
- qualità delle pietanze non eccelsa.

Consigliato!

permalink a questo commento

[carolingio]
13/04/2012
Leggo con una certa curiosità tre elementi di questa recensione: il fatto che sia tutto pieno sabato a pranzo, il buffet illimitato e una sanzione-castigo (che va dai 5 ai 20 euro) per chi avanza cibo...
Maaaa... uno può anche portarsi via la roba in un sacchetto? oppure, oltre alla sanzione è prevista anche qualche tortura cinese, tipo ti storcono i ditini?emoticonemoticon

Era un dubbio che mi era venuto anche tempo fa, leggendo una recensione di Alleman, e, se fosse possibile l'asporto, la sanzione sarebbe inapplicabile (un po' come le pene per i politici che rubano) e si spiegherebbe il pienone in questi periodi di crisi per un posto che, scorrendo anche gli altri giudizi, non sembra granchè...
permalink a questo commento

[johnnybazoo]
13/04/2012
Il melone giallo mi fa troppo venire in mente i buffet dei villaggi turistici emoticon
permalink a questo commento

[cibus]
13/04/2012
Condivido in pieno la rece
permalink a questo commento

[Simop]
14/04/2012
andato una domenica a pranzo per curiosità dopo il tanto passaparola su questo locale. Locale gremito, organizzazione e servizio efficiente e asettico, qualità del cibo molto molto modesta; le pietanze cinesi che ho provato sono molto più buone nei ristoranti cinesi tradizionali, le pietanze italiane o similari sono ovviamente piuttosto scadenti. Non ho provato il pesce crudo da far cuocere in quanto i tempi di attesa per la cottura erano lunghissimi per la lunga fila di piatti in attesa sul bancone. Non ripeterò.
permalink a questo commento

[alessioBLINK]
15/04/2012
caspita, mi sono sbagliato.. ci sono andato la domenica di Pasqua, e quindi non il 7, ma l'8 (non è il film di Ficarra e Picone eh..! emoticon) aprile.. magari se qualcuno dello staff può correggere..
comunque non penso che la roba avanzata si possa portar via, o comunque non ho visto nessuno farlo, altrimenti non c'era neanche bisogno di mettere quella regola del pagare in più, perchè tutti prenderebbero di più e se lo portavano a casa; o comunque per non pagare di più se lo porterebbero via, magari buttandolo pure, purchè non pagassero di più.. emoticon
permalink a questo commento

[aratos]
15/04/2012
Da quanto so è praticamente impossibile che diano realmente la sanzione per chi lascia cibo.. Il motivo è semplicemente per evitare sprechi inutili.. E condivido in pieno..