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Tortillas

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 1 ora

Ingredienti

Ingredienti per 8 tortillas
Acqua minerale naturale tiepida 120 ml
Farina 00 - 250 gr
Lievito chimico in polvere per torte salate 10 gr
Olio di oliva 3 cucchiai
Sale 1 presa

Procedimento

dopo la salsa guacamole non potevo non postare le tortillas che in messico e' considerato e utilizzato come pane .

Per preparare le tortillas di farina iniziate sciogliendo il sale nell'acqua .In una ciotola dai bordi alti mettete la farina setacciata, il lievito ,l'olio e aggiungete l’acqua tiepida in cui avrete fatto sciogliere il sale ;impastate gli ingredienti con l’aiuto di un cucchiaio di legno o con le mani .Mettete ora l’impasto sulla spianatoia e lavorate la pasta per almeno 10 minuti fino a renderla liscia e omogenea ; formate una palla, ponetela in una ciotola e lasciatela riposare per 30 minuti. Trascorsa mezz'ora, riprendete la pasta e formate 8 palline del peso di circa 50 grammi l’una ;con il mattarello stendete ogni pallina formando un disco rotondo del diametro di 15 centimetri 

Mettete sul fuoco una padella per crepes (o antiaderente) e, quando sarà ben calda, adagiatevi una tortillas ; fate cuocere a fuoco moderato per un paio di minuti, girando la tortillas su entrambi i lati .
Continuate in questo modo fino a quando avrete esaurito tutte le tortillas. Ogni volta che avrete cotto una tortillas avvolgetele in un telo da cucina , una sopra l'altra , in questo modo le tortillas rimarranno umide e non si seccheranno.

curiosita' : le tortillas di farina vengono preparate in prevalentemente al nord del Messico. Per fare quelle al mais bisogna utilizzare farina di mais bianco macinata fine.
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