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Torta cioccolatina alla stout

Scritta il: Difficolta: Intermedio Tempo: 30' + 35'/40' Dosi per: 8-10 persone

Ingredienti

100 grammi di cioccolato fondente 70%;
100 grammi di mandorle pelate;
100 grammi di nocciole;
3 uova;
100 grammi di zucchero bianco;
25 grammi di zucchero di canna;
100 grammi di burro;
5 cucchiaini di caffè macinato;
25 cl di birra stout poco luppolata.

Procedimento


Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente ed il burro senza portare ad ebollizione.


 


Dividere i tuorli dagli albumi.


 


Sbattere i tuorli e poi aggiungervi i 100 grammi di zucchero bianco.


 


Tritare mandorle, nocciole e zucchero di canna rendendo il tutto quasi farinoso.


 


Aggiungere i 3 tuorli sbattuti e zuccherati, il trito di mandorle, nocciole e zucchero di canna e i 5 cucchiaini di caffè macinato al cioccolato fuso col burro.


 


Mescolare il tutto.


 


Aggiungere i 25 cl di birra stout.


 


Rimescolare.


 


Montare a neve 3 albumi e aggiungerli al composto mescolando dal basso verso l’alto sempre nella stessa direzione per non smontare gli albumi.


 


Imburrare una pirofila con burro e una lieve spolverata di caffè macinato.


 


Infornare in forno ventilato già caldo a 180 gradi per 35-40 minuti.


[tata]
2013-02-22
deve essere strepitosa...appena ho un po' di tempo la provo...