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Ragù

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 15 minuti + 4 ore cottura Dosi per: 10

Ingredienti

1 vaschetta di carne macinata di vitello
1 vaschetta di carne macinata di maiale
2-3 salsiccie (pelate)
olio evo
2-3 gambi di sedano
1 carota piccola
1 cipolla
1 foglio di alloro
sale

Procedimento

tritare la cipolla e farla soffriggere con qualche cucchiao di olio evo in un bel tegame grande

aggiungere sedano e carota tritati (deve risultare più sedano di carota a mio gusto altrimenti troppo dolce) e far soffriggere.

aggiungere tutta la carne e far soffriggere. dopo circa 20-30  minuti aggiungere le conserva (meglio se fatta in casa) e aggiungere un goccio di acqua (io ne metto un po dentro la bottiglia cosi si lava la conserva attorno alle pareti e la aggiungo al tegame)

aggiungere un pizzico di sale e la foglia di alloro

far cuocere  con il coperchio a fuoco lento per almeno 3 ore (4 ancora meglio)

 

certo è migliore se soffriggete il tutto con burro o strutto ma io non lo uso.

senti che profumo, ce l'ho ora suo fuoco, sono alla terza ora di cottura

 


[golosona]
2012-11-25
Come fai a non farlo attaccare sul fondo alla terza ora di cottura? a volte mi capita, se non mescolo in continuazione, che mi si attacchi. Pur con fiamma bassa ovviamente.

[gi]
2012-11-25
anche io ho il ragu sul fuoco proprio in questo momento (prevista la polenta stasera..) .. e il profumino e' sbbaaaavemoticon

[tata]
2012-11-25
giornata del ragu' oggi? anche noi si ragu', ma si mette in freezer per la scorta...stasera...brodino...

[dyna]
2012-11-26
...io vorrei sapere anche la ricetta di GI !!!

[gi]
2012-11-26
io seguo la ricetta di mia nonna (a parte il dado, che non lo metto) http://www.gustamodena.it/ricette.php?cod=189
e per il problema che diceva golosona, non lo so... io lo giro continuamente per tutta la cottura (il che, a forza di assaggi, lo fa calare vistosamente in quantita'emoticon )

[golosona]
2012-11-28
Sono Mauro
ho visto che voi non usate il latte. Noi siemoticon
Quasi sicuramente e' questo il problema. Le proteine del latte sono tra le piu' facilmente "attaccabili" alle pentole...emoticon

[PIPPI]
2012-11-29
scusate il ritardo ero in trasferta
io uso una pentola di acciaio di quelle con il fondo molto grosso e non mi si attacca per niente, ogni tanto lo mescolo, ma tipo ogni mezz'ora o meglio ogni volta che passo dalla cucina. si non metto il latte, ma deve andare a fuoco bassissimo.
mi sono venuti tanti vasetti da mettere in freezer... e uno per la polenta