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Canederli in brodo

Scritta il: Difficolta: Intermedio Tempo: un paio di ore compreso il tempo di riposo

Ingredienti

2 litri di brodo di carne 
 30 -40 gr Di burro 
 1 cipolla piccola 
un cucchiaino di erba  cipollina
150 ml di latte 
un pizzico di  noce moscata 
 200 gr di pane raffermo
sale e pe
1 cucchiaio di prezzemolo 
100 g di specK tagliato in  una o due fette spesse 
2 uova 

Procedimento

Mettete in una scodella il pane raffermo tagliato a dadini di circa un centimetro , aggiungete le uova sbattute con un pizzico di pepe e uno di sale ed il latte , mescolate per bene e lasciate riposare per almeno due ore coprendo il tutto . Durante le due ore ricordate di mescolare di tanto in tanto il pane ,facendo attenzione a voltare quello di sotto al di sopra, in modo che l'impasto assorba bene e in modo omogeneo il liquido.
Il pane deve diventare umido e morbido ma senza spappolarsi.
Trascorse le due ore tagliate a piccoli dadini  lo speck e la cipolla e preparate un soffritto in olio extravergine d'oliva ed il burro .
Lasciate raffreddare il soffritto e incorporatelo all'impasto di pane insieme agli altri ingredienti: la noce moscata ,il prezzemolo  e l'erba  cipollina tritati. 
Mescolate il tutto   e coprite il recipiente per almeno mezz'ora per far si che tutti gli aromi dei vari ingredienti si fondano .
Passata la mezz'ora, formate con questo impasto delle palline rotonde che dovranno avere un diametro di circa 4 centimetri.
Cuocerli in acqua bollente a fuoco basso  per 15 minuti circa ( devono venire a galla)  e servirli in un piatto con brodo di carne .

Ps se l'impasto dovesse risultare troppo molle aggiungere un cucchiaio di farina .