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Cefali in umido con gelatina - ricetta ebraica

Scritta il: Difficolta: Intermedio Tempo: 1 oretta + tempo frigo

Ingredienti

3 cefali del peso di 3 o 4 hg. ciascuno,

6 hg. di sedano,

8 filetti d'acciuga,

3 cucchiai di sugo di pomodoro,

olio d'oliva,

1 limone,

sale e pepe.

Procedimento

Ricetta di Alberta Levi Crema

Tritate finemente il sedano e fatelo rosolare in una padella con olio abbondante, quindi aggiungete le acciughe diliscate e quando si saranno sciolte mettete i cefali (precedentemente puliti e lavati) facendoli rosolare a fuoco lento. Versate acqua nella padella in modo che i cefali siano per metà immersi, il pomodoro, sale e pepe, e fate cuocere a fuoco lento, rivoltando i pesci a metà cottura.
A fine cottura unite il limone spremuto, quindi mettete i pesci su un piatto da portata, con il sugo di cottura ristretto.
Ricoprite il piatto con una pellicola di plastica trasparente e mettetelo in frigo: quando sul pesce si formerà la gelatina, sarà pronto per essere gustato. Naturalmente potete preparare i cefali con un giorno di anticipo.