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Via S. Lorenzo d'Amalfi, 14, Amalfi, SA
Valutazione:
Buono
Prezzo a persona:
10.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
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carolingio

ha visitato il locale il 04/01/2011 carolingio avatar
327 Recensioni scritte dal 21/12/2009 7640 Punti


O sooole, o maaare, aaa pizza...
Seguo il suggerimento del Sig. Pino, gestore del nostro B&B, e, quando sono in piazza ad Amalfi, sotto lo splendido duomo di Sant'Andrea, mi oriento a cercare la pizzeria da Maria, quella utilizzata dagli abitanti del posto, dagli amalfitani.

Sulla porta a vetri c'è un signore, che scopro poi essere il proprietario, il quale, con un mega sorriso, vedendoci avvicinare, mi chiede se per caso abbiamo voglia di pizza.
“Sì, proprio Â? gli rispondo io Â? ci è stato detto che questa è la pizzeria frequentata dagli amalfitani, dunque...”
“Ahhhh, ma voi siete proprio una persona intelligeeeente... è prooooprio cussì...” mi fa il proprietario col doppio sorriso, conscio di averci accalappiato.
In parte gratificato dalla consistenza del complimento, e pur riservando dentro di me qualche dubbio (sia sulla valutazione e sia perché istintivamente mi sarebbe venuto da andar via subito, e invece non l'ho fatto, aumentando le mie perplessità sulla veridicità del complimento � perché è stato astutillo... se me ne fossi andato passavo anche per poco intelligente...), entro e non fatico a trascinare anche la Marta, che ha sempre voglia di pizza (figuriamoci qui) e che mi ha imposto di andar tutti i pranzi a mangiar pizza, anche al taglio.

Il locale è una normale pizzeria, utilizzata anche come trattoria, soprattutto di pesce. E' costituita da una grande sala, nessun arredo particolare, quel giorno lì quasi piena di... giapponesi. Bagni puliti.
Non ci stiamo tanto a pensare ed ordiniamo due margherite, siamo venuti lì per quello. Scarsa l'offerta di vino sul menu, ci buttiamo su due birre Moretti alla spina, da 0,25.

Le pizze arrivano velocemente, nonostante i giapponesi.
La prima sensazione olfattiva non è positiva: poco profumo di pomodoro… in effetti aveva solo qualche spennellata liquida... qui in questi posti, mi aspettavo di meglio, pezzetti di pomodoro fresco... no, niente.
Buona invece la mozzarella, si sentiva. Alto e morbido il cornicione, pizza alla campana... e giusta proporzione nell'altezza centrale, seppure un po' troppo smorlaccosa, si fa fatica a mangiarla a spicchi con le mani.
Parecchio bruciacchiato il fondo, tanto da costringermi a tirarne da parte parecchi pezzi, perché non mi garba introitare il bruciato.
Birrette normali.
Una pizza così, a Verona, alla Bella Napoli, o dal salernitano della Bufalina in Valpolicella, si mangia meglio.

Arriva il conto che è di 20 euro tondi. Ci hanno fatto pagare il coperto 1 euro e mezzo a testa, anche se c'era tutto di carta (e spesso in pizzeria non pago il coperto), 2 euro e mezzo ciascuna le due birre piccole, 6 euro la margherita... insomma...
La signora alla cassa mi chiede, anche lei col doppio sorriso, se ci è piaciuta la pizza...
“Sì” secco, senza entrare nei dettagli, non so se fosse una bugia o no... buonina era anche buonina... ma non mi andava di specificare perchè non era certo da lode... e il conto... ma stiamo parlando di quisquiglie...

JAMM JA'... son pròpio de una inteligènsa... va là...

Nell'incertezza (visto anche che nessuno in questa occasione ci ha offerto il caffè...emoticon - scherzo naturalmente, nonostante la continua offerta di caffè mi sia sembrata effettivamente una consuetudine di bella accoglienza, gentile e non strettamente interessata), stavolta rimango bassino... questo è proprio il caso in cui non mi sentirei di scrivere “consigliato”... anzi, consiglio vivamente di non andare a mangiare ad Amalfi o a Positano, in locali accalappiaturisti, ma di cercare posticini (ce ne sono parecchi di favolosi) nei paesetti meno famosi dei dintorni, come Furore, o Pogerola, o Marina del Cantone o altro...

Di "buono" c'è anche che d'ora in poi i pranzi in ferie li faremo come m'intendo io e non come vuole lei, altro che pizza... emoticon emoticon


Buono

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[cioz]
12/01/2011
...magiare una pizza lofi nella patria della pizza verace,ce ne vuole di sfortuna...ci stava bene il facciotto triste,ma non ce la facccio...
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[carolingio]
12/01/2011
Va ben, dài, lo faccio io... emoticon
E' stata l'unica parentesi culinaria non proprio pienamente felice... nemmeno malissimo eh... però...
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[Gerry]
12/01/2011
Cosa dobbiamo pensare: che sei stato mal indirizzato dal gestore del vs. bed&breakfast o, in alternativa, che tradizione e qualità non siano un binomio obbligatorio? O tutte e due le cose assieme?
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[carolingio]
12/01/2011
Sai che ci ho pensato anch'io, Gerry?
Penso di più la seconda, perchè magari il gestore del B&B pensava di farci una cortesia... oddìo... ci può anche stare che una pizza non ti venga bene bene, magari il forno troppo caldo chissà... però quello che mi ha lasciato di più "così" è stata la mancanza di pomodoro DOC, perchè la sera dopo sono andato a mangiare in un posto dove c'erano i pomodorini freschi di Furore, cotti, salinati senza sale, che erano un'estasi del cervello, un profumo paradisiaco...
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[golosona]
12/01/2011
Un vero peccato! Ricordo la pizza mangiata a Salerno un anno fa, ottima, per non parlare della VERA mozzarella.... gnammm, che fame!
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[Rolando]
13/01/2011
o forse (come a volte accade) il gestore del b&b è un amico del pizzaiolo
emoticon
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[Al Fatòr]
13/01/2011
saluti a tutti.
Se posso permettermi darei qualche suggerimento da uno che si ritiene un intenditore di pizza anche non so chi avrà la possibilità di passarci o di arrivarci, ma visto il girovagare di carolingio chissà che almeno lui non ci riesca..
- Pizzeria SoloPizza al Vomero di Napoli, locale banale ma pizza da vero premio oscar.
- Pizzeria Vesuvio a San Benedetto del Tronto sul lungo mare, mitica la pizza Vesuvio con l'uvo all'occhio di bue.
- Villaggio Vacanze San Michele, da tutti conosciuto da Tonino, strada Statale 52, località Baia Sfinale, sul lungomare che da Vieste porta a Peschici. fanno la pizza da giugno a settembre, e solo la sera, forno a legna e cotta dentro a degli stampi rotondi di lamiera ma poi la pizza ti viene servita solo per una metà, troppa ricca per mangiarne una intera!!!
ciao
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[carolingio]
13/01/2011
Grazie Al Fatòr! emoticon
Io mi segno tutto, buono a sapersi emoticon

Eh... Rolando... è anche possibile quello che dici tu, nonostante a me sembrasse sincero nel voler consigliarmi bene... tra l'altro avrei dovuto star lì quattro giorni ed eravamo solo al primo... mah... difficile indovinare... emoticon
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[golosona]
13/01/2011
@al fator: visto che sei un intenditore di pizza, alla napoletana presumo, mi diresti dove si può trovare a Modena e provincia una pizza buona quasi come quelle da te citate (se esiste)? Anche per posta interna se vuoi, grazie.
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[g.falconline]
15/01/2011
Mannaggia!! I posti per turisti colpiscono ancora!!emoticonemoticon
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[pattyb]
15/01/2011
Carol, peccato per la pizza!
Io sono esattamente come Marta, mangerei pizza tutti i giorni, slurp!!!!! E' davvero uno dei miei cibi preferiti in assoluto!!!!!
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[carolingio]
16/01/2011
Sì, falcon e patty, ci è andata male, ma abbiamo rimediato le volte successive emoticon
(io invece ho mangiato troppa pizza, patty, in decenni e decenni - quasi quattro - di post allenamento al calcio... che se posso, adesso, cerco dell'altro... emoticon però non la disdegno e, quelle rare volte, specialmente se sono in Campania, la ambirei buona buona... emoticon pasiensa... emoticon )