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tranzollo

ha visitato il locale il 24/06/2010 tranzollo avatar
400 Recensioni scritte dal 28/10/2008 2529 Punti

Giovedì 24 giugno, il primo giorno di una minivacanza turistico-culturale e(soprattutto) gastronomica tra la Lunigiana e il litorale spezzino con famiglia al seguito Decidiamo di cenare al Gambero Nero, ristorante in quel di Tellaro, posto magico, da scegliere (chi ha la fortuna di poterselo permettere) come buen retiro come fece Mario Soldati.
Entriamo, non siamo in alta stagione, è un giorno infrasetimanale ma il locale è gia pieno : buon segno. Il locale presenta due sale,una al coperto ed una veranda molto fresca. Ci fanno accomodare nel dehors estivo. Gentile il minimo indispensabile il personale di sala, molto simpatico ed affabile il titolare.
Ordiniamo tre antipasti, composti da :
1. Alici in carpione, ottime
2. Moscardini in umido, ottimi
3. Branzino scottato al prezzemolo, molto delicato
4. Acciughe alla ligure, buone
5. Mousse di nasello, notevole
6. Salmone all'aceto balsamico, discreto, ma niente di più
7. Carpaccio di pesce spada al pepe verde, ottimo
A seguire una porzione, per la verità abbondante e sufficiente per tre,di ravioli neri ripieni al branzino, straordinari : il colore gli deriva dal nero di seppia e sono conditi con un sugo fantastico di gamberetti e molluschi.
Come secondo tre gligliate miste con branzino, seppie, scampi, buonissime. Il tutto accompagnato da una bottiglia di vermentino locale della casa, gradevole.
Per finire tre limoncelli ed un caffè. Conto totale 100 euro.
Sfido chiunque a mangiare dell'ottimo pesce come è capitato a noi spendendo una cifra così contenuta. Cinque cappelli ultrameritati. Mi sono riappacificato con la cucina di mare.....

Imperdibile!!!

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[GROG]
27/06/2010
Credo che meno di così..... ma è la solita questione, e poi dicono che l'erba del vicino sempra più verde.....

Dobbiamo trovarci a tavola una di queste volte....
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[tranzollo]
27/06/2010
Per Grog,
ben volentieri, magari con Piggo che è un po' di tempo che non lo vedo.
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[GROG]
27/06/2010
Io non ho grossi problemi, siete voi che dovete vedervela con i turni.
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[tranzollo]
27/06/2010
O.K., proverò a mettermi d'accordo con Piggo. Saluti
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[carolingio]
27/06/2010
Tellaro è meraviglioso, ma adesso che so che c'è anche questo ristorantino di pesce, a buon prezzo, è facile che ci torni... emoticon
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[Paco]
27/06/2010
Peccato che non mi piaccia il pesce. Abbiamo comunque in programma di fare una gitarella in lunigiana, la mia dolce metà apprezzerebbe un posto del genere.

Ciao
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[cioz]
27/06/2010
I ravioli neri con ripieno di branzino,con gamberi e molluschi mi ispirano molto!Anche il prezzo per tutto ciò che avete mangiato è davvero molto buono.
Io e Furz ci siamo già segnati questo locale nel caso dovessimo capitare "per caso" nei dintorniemoticon
Rappacificarsi con la cucina di mare deve essere un'esperienza fantastica...emoticon
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[Reginalulu]
27/06/2010
Per chi come me ha passato l'infanzia alle Cinque Terre tutto questo non è affatto nuovoemoticon
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[Paco]
28/06/2010
Regina, dobbiamo fare due chiacchiere in privato!emoticon
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[golosona]
28/06/2010
Peccato per la lontananza, ma dovessi passare di là proverò questo interessante ristorantinoemoticon
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[Lucy...ah]
28/06/2010
Ottimo pranzetto Tranzollo, conosco il posto, si sta davvero molto bene e non si spende una cifra esagerata.....ma quelle acciughe cosa sono????? io me le sogno ancora.....
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[tranzollo]
28/06/2010
Per Lucy...ah.
le acciughe alla ligure sono in effetti molto buone, ma sono norevoli anche le alici in carpione,con una leggera marinatura di aceto e condite con una salsa di cipolla, una sorta di alici al saor di veneziana memoria.
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[Lucy...ah]
28/06/2010
verissimo, ma non adorando la cipolla preferisco le altre, sia quelle dissalate che quelle fresche marinate con il limone........mmmmmmhhhhh slurp!
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[corpicino]
29/06/2010
Questo locale si conferma veramente ottimo per la qualita' e il prezzo....le alici e i ravioli neri...ho la bavazza!!!!