.
Benvenuto, serve aiuto? Clicca qui Benvenuto! Registrati oppure
Accedi attraverso il Gustanetwork

Via Emilia Ovest 622, Modena, MO
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
70.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(10) vai ai commenti
Tag assegnati:

Frittella

ha visitato il locale il 05/02/2010 Frittella avatar
76 Recensioni scritte dal 12/10/2008 616 Punti

Congiunture nefaste addensano il cielo di nuvole scure.
Probabilmente il mio nuovo dopobarba, troppo alcolico, ha irritato le suscettibili narici del Dio Topinambur, che ha reagito sguinzagliando i suoi pianeti prediletti, Sfigator XNZ e Scamummium 2000, che si sono allineati in trigoni, bigodi e trigliceridi e soprattutto si sono messi in opposizione sia in parlamento che alla mia famiglia.....

"Ti succede mai di averne fin sopra i capelli?
Voglio dire, ti succede mai di aver paura che tutto vada a finire in modo schifo se non fai qualcosa?" da Il Giovane Holden

La paura ce l'ho, soprattutto dopo una notte, quella di giovedì, passata al settimo piano del Policlinico.
Periodo nero.
Così, entro in casa alle sette del venerdì sera, mi spoglio dalle scorie dei bla bla bla quotidiano ed inizio a cercare i pennarelli per colorare un pò il nostro mondo.
Cazzarola, non trovo più il blu..eppure l'avevo lasciato lì l'ultima volta!
"Ele! Sai dov'è il rosso?"
"Dev'essere nel secondo cassetto di destra in cucina!" mi urla dalla doccia.
Ah bene......azz...finito anche il rosso!
Pure il verde e il fucsia non ci sono più. E non sò come fare a colorare il nero di questi giorni.
Ma non mi do per vinto, e decido di andare a cercare i colori direttamente dove nascono, sottoforma di natura e nettare d'uva.

"Io e le mie tante sere chiuse, come chiudere un ombrello 
col viso sopra il petto a leggermi i dolori ed i miei guai
ho camminato quelle vie che curvano seguendo il vento
e dentro un senso di inutilità
e fragile e invecchiato mi son detto tu vedrai..."

Io e l'ele entriamo allo Strada Facendo alle otto e quaranta circa, Pistolino Vomitino è dalla nonna.
L'ambiente è sobrio, elegante ma con misura, retrò ma per niente vecchio e sicuramente non banale.
I tavoli sono ben distanziati (l'ele deve usare tutto il suo superudito per sbraghirare i discorsi degli altriemoticon ) e apparecchiati con gusto e belle stoviglie.
Ci accomodiamo nella saletta di sinistra e dopo averci presentato un simpatico burro al rosmarino coadiuvato da emeriti panini mignon, ci viene portata una bottiglia di naturale ed i menù.
La scelta non è ampissima ma molto stuzzicante e dopo qualche minuto di attesa gli exit poll danno in netto vantaggio la quaglia come antipasto ed un testa a testa tra l'agnello e l'anatra come secondi.
Bruno Vespa dà i risultati definitivi:
Alla Camera degli Antipasti prendono due seggi il petto e coscia dorata di quaglia su millefoglie di patata e foie gras con funghi e ristretto di mirtilli.
Al senato dei Secondi invece si dividono i seggi un bel carrè di agnello con sformatino di carciofi e animelle, su composta di prugne e senape, al cru xopili(cioccolato speziato non zuccherato) e un'anatra in crosta di mandorle con strudel di pere I:G:P:dell' Emilia e ristretto di mosto d'uva.
Wow!
Per accompagnare la piccola entree a base di branzino, ci vengono offerti due calici di bolle che saranno rimpinguati leggermente per gli antipasti, poi ci lasciamo guidare dalla gentilissima Rita Ronchetti, professionista esemplare, nella scelta del vino giusto.
Dopo una piacevole conversazione la scelta cade su un Valpolicella superiore Campi Magri 2005 di Corte Sant'Alda ottenuto con il metodo del ripasso.
Mai scelta fù più azzeccata. Il vino in questione presenta quasi tutte le prerogative di Sua Maestà Amarone, senza tuttavia essere così egocentrico ed importante da togliere la scena ai due deliziosi secondi piatti. Vino meraviglioso e abbinamento degno di uno stilista del gusto.
La quaglia è molto gustosa e saporita, ben spalleggiata dal fois gras che le dona quel gusto leggermente aspro e pastoso che ne esalta la tenera carne. Sicuramente un buon piatto.
I secondo invece sono qualcosa di più che buoni piatti! L'anatra dell'ele rimane in perfetto equilibrio danzando tra le note sapide della carne e quelle dolciastre delle pere, per poi approdare al molo acidulo del ristretto d'uva. Buonissima!
Per l'agnello invece c'è l'unica nota dolente della serata....era troppo poco!! Ne avrei mangiato un vagone merci!emoticon
Strabiliante, fenomenale, entusiasmante. Carne tenerissima e vellutata, nessun sentore di "capra", lo sformatino è una bomba controllata di gusto ed il sughino ha sul pane lo stesso effetto che ha il miele per Yoghi, irresistibile! Lo sbrano letteralmenteemoticon
La serata è già da ricordare ma ci sta il posto anche per due dolci che si presentano molto scenografici.
Zabaione ghiacciato e amaretto con fettine di salame al cioccolato e salsa al caramello e Cestino di pasta con mandorle e crema 
pasticcera alla vaniglia di Tahiti, fragole e frutti di bosco. Eccezionali entrambi per gli splendidi accostamenti e l'altalena di consistenze e temperature. A questo punto la cena sarebbe da quattro cappelli pieni pieni, ma la sorpresa è dietro l'angolo e solo strada facendo potrai assaporare tutti i gusti del viaggioemoticon .
Il caffè è assolutamente di prim'ordine, anzi, qualcosa di più! Una miscela superiore di Haitiemoticon che necessita di temperature dell'acqua inferiori allo standard a cui siamo abituati e che si rivela di una bontà che ritengo ineguagliabile da tutti i caffè assaggiati fin'ora. Favoloso. Io poi che il caffè lo bevo amaro, ho potuto immergerci a pieno tutte le mie papille gustative senza ustionarmele! Se non bastasse, il tutto è accompagnato da piccola pasticceria, dove si innalzano altissime le Lodi a delle minuscole millefoglie formidabili e a dei maestosi e minuscoli amaretti di pasta di mandorle!
Cena conclusa da un dieci e lode e da un conto di centoquaranta euro totali, che possono sembrare tanti ma sono meritati in ogni molecola di cibo e vino.
Le ultime chiacchere con Rita ed Emilio, un ringraziamento alle ragazze in sala per l'ottimo servizio e ce ne torniamo a prendere Pistolino con in braccio la bottiglia di Valpolicella con ancora in grembo un paio di bicchieri. Bel gestoemoticon
Posso dire di aver scoperto un'altra piccola perla della ristorazione modenese. Non da tutti i giorni, ma da certi giorni....quelli giusti.
Bravi.

Adìo Zèmian.

Imperdibile!!!

permalink a questo commento

[Reginalulu]
11/02/2010
Innanzitutto mi sa che devo smettere di usare anche io lo stesso dopobarbaemoticonemoticonemoticon
Scherzi a parte, caro fratellone, non saprei che dire se non che è bellissima, come sempre.
Per il resto uso le mie amate citazioni:
"Tutto passa
Tutto passa
e anche questo passerà
Forse un giorno riuscirò ad allontanare
Quella nuvola che ha spento il nostro sole
E ritornerò a sorridere "
(Nicky Nicolai "Tutto passa")
permalink a questo commento

[Funghetta]
11/02/2010
E' un gran posto...e Rita sempre la numero uno...bravo frit!!
permalink a questo commento

[golosona]
11/02/2010
Bellissima come sempre. Spero che il nero sia passato e che il bimbo ora stia meglio.
permalink a questo commento

[pasticcino]
11/02/2010
finalmente...bellissima come sempre!!

..e spero che nel frattempo il cielo si sia colorato di un bel giallo!!!!emoticon
permalink a questo commento

[candy]
11/02/2010
Sapersi ritagliare uno spazio
per una cosi' bella cena, e poi tornare da Pistolino, piu' sereni e rinvigoriti, per fargli vedere quanto mamma e papa', riescono a superare brillantemente le difficolta' che si incontrano : e' piccino, ma se potesse vi direbbe che siete grandiemoticon
Vedervi tristi e preoccupati
non gli piace : lui vuole vedervi sorridenti !!!

Mi auguro che nel frattempo
stia molto meglioemoticonemoticon
E che il papa' abbia cambiato il dopobarbaemoticon
permalink a questo commento

[pattyb]
11/02/2010
..arrivo lunga ma arrivo:
bellissima Frit, bellissima davvero questa recensione.
Ti mando un arcobaleno di colori, con tutto il cuore!
Ovviamente un bacionissimo a Pistolino, vedrai che si rimette in sesto in fretta!emoticon
permalink a questo commento

[Frittella]
11/02/2010
Ciao amiche mie, grazie.
Pistolino inizia a migliorare dopo sette giorni di passione e vi ringrazia di cuore.
Il nero è lontano da diradarsi ma la paura è passataemoticon

Sapete cosa mi rende orgoglioso?
Sei commenti da sei donne!emoticonemoticon

Siete troppo forti!emoticonemoticon
permalink a questo commento

[damiani]
11/02/2010
Ciao Fritt,
mi accodo per spezzare il filotto di commenti rosa...
Mi spiace per il periodaccio e mi complimento per la bella recensione; nonostante il conto altino vi siete meritati la serata.
In bocca al lupo per il cucciolo e un abbraccio
permalink a questo commento

[Lucy...ah]
11/02/2010
scusa il ritardo Frit, sono la settima? splendida recensione, scrivi molto molto bene. hahahaha.... Pistolino Vomitino mi fa troppo ridere!!!! Gli spazi che riuscite a ritagliarvi sono preziosi e fate bene, se poi li trascorrete in locali come questo avete tutta la mia simpatia. hai descritto dei piatti veramente superlativi. Una curiosità, ti ricordi quanto avete pagato il Valpolicella Ripasso?
permalink a questo commento

[Frittella]
12/02/2010
@zio:anche con la vista di Mr.Magoo non riuscirei a confonderti per una donnaemoticon
Grazie zii.

@bill: grazie iapo. Il conto è altino, sì, però il locale ed il cibo sono di qualità notevole. Noi siamo usciti molto contenti.

@lucy: grazie cara, la serata è stata un vero toccasana.
La boccia di ripasso credo che sia costata sui 28 euro e ti assicuro che li è valsi tutti.
Vino perfetto per questa cena.