.
Benvenuto, serve aiuto? Clicca qui Benvenuto! Registrati oppure
Accedi attraverso il Gustanetwork

corpicino

ha visitato il locale il 28/11/2009 corpicino avatar
86 Recensioni scritte dal 04/07/2007 434 Punti

Quanto mi manca GM!!!!!!!
Fare una recensione su Badia Moscheta puo' sembrare ridondante, ma come si fa a nn descrivere questo posto immerso in luogo stupendo con una cucina sublime e i gestori che ti fanno sentire un Re???

L'occasione e' di quelle che si scrivano sul calendario, il mio compleanno, ma di quelli con una cifra che rimane indelebile….quando ero cinno sono andato al cinema a vedere un film…”i miei primi 40 anni”con Carol Alt che all'epoca era un patacca della madonna…..io sono tutto tranne che “mago” ma a 40 ci sono arrivato discretamente…eh..eh….

Siamo in 13 amici con il buon Kava che ci fa da navigatore(senza di lui chi lo avrebbe conosciuto sto posto???..eh..eh..) e le curve prima di arrivare ci costringono a fermate impreviste(ho ancora amici che la sera prima sono stati sconfitti da Coca e Rhum….)per sistemare lo stomaco….
E' sabato a pranzo e praticamente la sala e' nostra disposizione, tanto che il buon Riccardo pranza con noi tra una portata e altra.

Senza indugi decidiamo di saltare gli antipasti per buttarci sui tortelli di patate al sugo rustico che come solito sono sublimi e nonostante la quantita' industriale li spazzoliamo via senza battere ciglio.
Nel mentre ci scappa un'assaggio di pane cavolo nero e cannellini conditi con un olio meraviglioso…difficile descrivere un piatto cosi semplice e cosi buono!!!

Poi ci buttiamo sulla ciccia …quella “bona”… 3 mega fiorentine che ci vengono tagliate al momento accompagnate da fritto misto, carciofi e cannellini, i veri intenditori si buttano sull'osso che alla fine risultera' lucido e ben pulito ( poveri cani) per passare poi a 6 tagliate con i porcini….una libidine, ne ordiniamo altre 3 poi altre 3 e poi altre 3 per soddisfare la ns voglia di ciccia.

Oramai sono passate varie ore a tavola e conoscete il detto” an alveret da tevla mai se la to bocca an sa ad furmai”..Riccardo si presenta con una forma intera di pecorino ci insegna da che parte tagliarlo e ce lo serve uno per uno a fette sottili tipo ostia per apprezzarne il sapore..naturalmente deve fare vari giri per educarci e accompagna il tutto con miele di castagne eccezionale…..a meta' forma gli chiediamo di portarla via prima che la finiamo.

I dolci chiudono la parte mangereccia… 3 taglieri ricolmi di cantucci, crostate torte di cioccolato e ricotta accompagnato da un vero vin santo.

Abbiamo bevuto 6 bottiglie di Pian del Ciampolo Montevertine con i primi, 6 bottiglie di rosso di Bolgheri Le Difese di Ornellaia con i secondi, qualcuno ha chiesto il bianco e l'oste ha risposto che mangiare la ciccia con il bianco e' come leccare la p…..con la mutanda…sara' ma le 3 bottiglie di sauvignon Vulcaia(2004 e 2006) sono state sentite e spazzolate via (che vino meraviglioso) e abbiamo dovuto integrare con un gewurztraminer riserva di Termeno e da un Chablis di La fevre..acqua gasata e non a volontà.

Chiusura con i caffe grappe e rhum della Martinica e paglia all'aria aperta per ossigenarsi…prezzo 55 euro a testa ( ma i miei amici a me nn hanno fatto pagare) assolutamente meritati…
Marzo arriva presto…complimenti!!!

NN riusciro' a rispondere a breve.ma il prox anno dovrebbe arrivare adsl e quindi tornare on line….Buon Natale e Buon anno a tutti.

Imperdibile!!!

permalink a questo commento

[bicio]
16/12/2009
Bentornato corpicino, non vi siete fatti mancare proprio nienteemoticon
Allora tutti in attesa dell'arrivo della adsl.emoticon
permalink a questo commento

[g.falconline]
16/12/2009
Grande scorpacciata? Grande recensione!
Grande recensore? Grande compleanno!

AUGURIIIIIIIIIIIIIemoticonemoticonemoticon
permalink a questo commento

[gi]
16/12/2009
grandissimo corpicino, bentornato e buon compleanno !!
permalink a questo commento

[golosona]
16/12/2009
Buon compleanno corpicino!!!
Certo che hai festeggiato proprio bene i tuoi primi 40 anniemoticon
permalink a questo commento

[Frittella]
16/12/2009
The king of lamb-rusc is back!!!
Auguri vecchio!emoticonemoticon
permalink a questo commento

[Reginalulu]
16/12/2009
Tantissimi auguri anche da parte miaemoticon
permalink a questo commento

[furzeina]
16/12/2009
Auguroni!!!
Vedo che anche tu hai scelto la Badia per passare agli anta!!!
Ottima scelta..macchètelodicoaffà!!
Furzeina & Cioz
permalink a questo commento

[GROG]
16/12/2009
Ehi corradone, solo 40 anni?????
Ma non li avevi festeggiati vent'anni fa?????

Ah, ho capito, sono 40 anni che bevi solo Lambrusco...... ecco dove sta il busillis....emoticon
permalink a questo commento

[candy]
17/12/2009
Bentornato e buon compleanno anche da parte miaemoticonemoticon
permalink a questo commento

[ema]
17/12/2009
Il lambrusco ci mantiene giovaniemoticon
Tanti auguri Corrado, solo 40? Non barareemoticonemoticonemoticon
permalink a questo commento

[Rolando]
17/12/2009
bvù e magnèè gnìnta...emoticon
fra un anno e qlc giorno ci arriverà anch'io, cmq auguri x i tuoi primi 40!!!
permalink a questo commento

[pattyb]
17/12/2009
Buon Compleanno e complimentoni per la mangiata! Non vedo l'ora di andarci anche io in questo meraviglioso posto!!!
:)