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str. Castelnuovo Rangone, Portile - Modena, MO
Valutazione:
Consigliato!
Prezzo a persona:
17.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
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Frittella

ha visitato il locale il 24/08/2009 Frittella avatar
76 Recensioni scritte dal 12/10/2008 616 Punti

Stò tornando da Spilamberto verso Modena e sono le dodici e venti, il San Pellegrino è chiuso e così mi lancio verso San Vito.
Telefonata veloce all'Ele che purtroppo non è dai suoceri e non mi riesce a raggiungere, e così arruolo il fido Maci che è in ferie.
Passo davanti al bar di Portile che presenta sull'insegna la seguente scritta: "Bar - Edicola - Birreria - Trattoria"emoticon
WOW!
Sono mille anni che ci passo davanti e non mi sono mai fermato.
Vent'anni fà si veniva a Portile alle quattro/cinque di notte a prendere il gnocco ingrassato al forno per asciugare le maree di alcool ingurgitate in discoteca, ed era perfetto per il suo effetto-spugna!emoticonemoticon
Aggiudicato!
Mi raggiunge il buon maci ed entriamo.
All'entrata ci si trova davanti la sala bar e sulla destra l'edicola.
La sala trattoria è indicata da una specie di insegna fatta ad ombrellino che si trova sopra ad una porta difianco alla toiletteemoticon
La sala da pranzo è rettangolare e ampia, con le tonalità sul giallo. Una quarantina di coperti.
Il menu presenta tre primi e tre secondi ed è scritto con l'uni-posca sopra ad un foglio giallo.emoticon
Bis composto da gramigna panna e salsiccia e tagliatelle al ragù, seguito da due porzioni di scaloppina con pancetta e formaggio.
Da bere un grasparossa di Settecani. (la versione più loffia)
I due ragù (sia quello di salsiccia che quello tradizionale) spaccano gli zebedei! Molto buoni.
Peccato che la pasta la deve aver cotta la Signora Rottenmeier perchè risulta andata di alcuni minuti oltre misura!emoticonemoticon
Cottura Sud-Titolemoticon
Nonostante questo difetto però, i due esuberanti piatti risultano gradevoli.
Se ne và il primo lambruschino che lega più di una ronda di Bossi e ne ordiniamo un secondo.
Il pranzo scorre sereno e divertente quando arrivano due belle bisteccone di maiale a testa, sommerse da una generosa dose di formaggio di mucca (tipo emmenthal ma più gustoso) e da un paio di fette di pancetta rosolata.
Il tutto sfumato da una media di vino biancoemoticonemoticon
Saporitissime e gustose, per palati ruvidi insomma.
Sapori di altri tempi.
Si materializzano immediatamente le cucine delle nostre nonne con quei sapori conosciuti e lontani che, indubbiamente, continuiamo a ricercare anche da adulti.
Ce le slappiamo in un batter d'occhio e l'euforia al tavolo è palpabile anche grazie al fondo della seconda boccia di lambrinoemoticon
Due caffè e due sambuche con ghiaccio chiudono in tutta freschezza un pasto da camionisti degno di nota!emoticon
Diciassette euro a testa.
Sarebbero quattro cappelli, ma visto che non sò se la Signora Rottenmeier è la Resident Chef, gli affibio tre cappelli pieni pieni nell'attesa di tornare.
Ce ne andiamo felici e appena salito in macchina, la radio, che mi conosce bene, mi spara nelle orecchie le note di Alive dei Pearl Jam, ed io mi lascio trasportare in ufficio saltellando sulle note del più coinvolgente assolo di chitarra che la mia memoria ricordi.
Il pomeriggio sarà molto migliore della mattina.

"....I'm still alive!"

Adìo Zèmian.

Consigliato!

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[Jimi Hendrix]
24/08/2009
secondo me abbiamo negli scaffali i medesimi cd.. prima gli Aerosmith, adesso i Pearl Jam.. :-D
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[GROG]
24/08/2009
Beh fritt, deve essere migliorato parecchio il locale, quando io frequentavo Portile per un intrallazzo, parliamo di almeno 34 anni fa, quel locale era piuttosto tristo!!!!!

34 anni non sono micca pochi..... anche musicalmente.
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[Reginalulu]
24/08/2009
Bellissima come al solito Fritt!
Il cibo, la musica e i buoni amici, cose che colorano qualsiasi giornata!
E che cibo e che musica...
Miticoemoticon

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[candy]
24/08/2009
Complimenti Frittella, come al solito le tue recensioni sono sempre imperdibiliemoticon
Stavolta pero' mi e' rimasta una curiosita' culinaria
( con tanto di acquolina in bocca )... ma che sara' stato quel formaggio sulle bisteccone ? Tipo emmenthal ma piu' gustoso ?
Chissa' se qualcuno che si intende di formaggi potrebbe azzardare a togliermi questo dubbio ...
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[Frittella]
25/08/2009
Caro grogghino, non sò com'era trent'anni or sono, ma adesso è un bartabaccheriaedicola con una saletta per mangiare, senza pretese ma casareccio.

Dolce candy, secondo me il formaggio è di quelli a forma rettangolare e lunga con la scorza rossa di cera (tipo formaggio olandese).

Ciao JH, la musica può cambiare il mondo e unire i popoli....emoticon
E anche la buona tavola!emoticon

Grazie Luisa!emoticon