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Via Piga, 18, Soliera , MO
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
40.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(9) vai ai commenti

Rolando

ha visitato il locale il 11/07/2009 Rolando avatar
268 Recensioni scritte dal 26/10/2007 3516 Punti

Sabato sera, con morosa e un'altra coppia (4 in totale) decidiamo di andare a mangiare in un nuovo agriturismo nel solierese, dove lavora come cameriere un amico comune: A CASA DI VALLI.
Devo dire che GOLOSONA è stata PERFETTA nella sua recensione e nelle sue descrizioni quindi non mi soffermerò eccessivamente sui dettagli (x quelli basta leggere la sua recensione)

IL LOCALE
è a dirtycocks e come raggiungerlo è facile:
http://www.agriturismoacasadivalli.it/DoveSiamo.html /> una volta arrivati (occhio che il parcheggio è piccolino) ci si ritrova immersi nel verde e, di fronte alla casa dei titolari, c'è l'agriturismo, un casale ristrutturato con al piano terra la grande sala da pranzo (50 coperti) e al piano superiore le camere (tutte rustiche e ognuna dipinta di un colore diverso).
Una volta entrati ci si trova di fronte a tutto fuorchè un agriturismo: è un ristorante ELEGANTISSIMO (avete presente i ristoranti da matrimoni?), curatissimo nei particolari, con argenterie e tante posate a disposizione, lampadari di cristallo e arredamento rustico. E i bagni??? sono ASSOLUTAMENTE da visitare...pulitissimi, bellissimi, ordinatissimi...una vera sciccheria 8si scrive così??).
Aggiungo che c'è anche una veranda estiva con alcuni tavoli.

IL SERVIZIO
gentilissimi e discreti i 3 camerieri (2 donne e un uomo); posate e piatti vengono cambiati ad ogni portata...come i ristoranti più IN!!! Ma siamo davvero in un agriturismo??

IL MENU
è a degustazione, con 2 tipi di menu fissi (30 e 38 eur bevande escluse) che differiscono solo x la scelta dei secondi;
la degustazione prevede:
- 2 antipasti
- 1 primo (a scelta su 4)
- 1 secondo (a scelta su 4)
- frutta e dolci
- caffè
il cameriere si premura di avvisarci che "possiamo anche scegliere le portate singole invece che il menu completo (ma i singoli prezzi non sono evidenziati

IL VINO
la carta dei vini comprende 8 tipi di lambrusco, 3/4 bianchi, un paio di sangiovesi e un rosè: non essendo presente un rosso sostanzioso da poter abbinare alla carne, opto x il rosè:
Rosè brut millesimato cantina BORTOLOMIOL (16 o 18 eur non ricordo bene) il vino è PERFETTO, MOLTO BUONO, leggero...veramente ottimo
(oltre al vino prendiamo anche 3 bocce d'acqua)


L'ORDINE
optiamo x il menu fisso ma con solo 2 secondi in 4

IL CIBO
(tutti i piatti sono presentati splendidamente)

*primo antipasto (x4): cestino di OTTIMO gnocco con salumi (OTTIMI)

*secondo antipasto (x4): sformatino di formaggio e zucchine piccolo ma SPETTACOLARE...ho spazzolato il piatto

* paccheri alla mediterranea (x2): conditi con pomodorini, basilico e polpettine di carne...porzione troppo risicata ma nel complesso discreti

* risotto giuseppe verdi (x2): condito con asparagi culatello e balsamico...porzione migliore rispetto ai paccheri ma cmq non proprio abbondante; ne ho assaggiato una forchettata ed era BUONISSIMO

* patate al forno come contorno: in teoria x 4 ma erano pochine; nel complesso discrete

* una tagliata alla robespierre (pepe rosa sale rosmarino) da mangiare in 2: SPETTACOLARE, carne tenerissima, porzione abbondante

* una tagliata al sale dell'himalaya da mangiare in 2: non assaggiata

* un vassoio enorme con dentro frutta (kiwi melone uva fragole) e 3 diversi dolci: una torta al cioccolato discreta, una cheesecake buona e soprattutto un semifreddo al torroncino e pistacchi FA-VO-LO-SO!!! ho chiesto il bis di quest'ultimo xchè era veramente mondiale

IL CONTO
160 euro=40 a testa...rimango un po'perplesso xchè facendo i conti mi risultava meno (abbiam preso solo 2 secondi), ma paghiamo e andiamo; il giorno dopo contatto il cameriere (amico comune) e scopro che c'è stato un errore:
il conto giusto è 130 euro=32,5 a testa
(i 30 euro in più ci vengono restituiti)


CONCLUSIONI:
Come ristorante in o ristorante intimo sarebbe un 5 cappelli, ma è indicato come "agriturismo", quindi x essere un agriturismo non è proprio economico e in più le quantità non sono proprio abbondanti!!! (e il menu è abbastanza limitato anche se molto ricercato) Però il cibo è buonissimo, spettacolare la location, ottima la temperatura (aircond), ottimo il servizio...propendo x 4 cappelli

av salùt mingòun

Consigliatissimo!!

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[sprizz]
17/07/2009
direi di andarci stasera...spero non si sbaglino a farmi il conto
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[g.falconline]
17/07/2009
Caro Rolando, concordo in pieno con le tue riflessioni e i legittimi interrogativi che hai posto.

Di certo non è comune, ma è comunque possibile pensare ad un agriturismo con standard così curati e di sicura qualità.

La mia prima impressione, confortata anche dalla bellissima recensione dell'amica Golosona, è stata molto positiva, ma non so se tornando ed avendo già metabolizzato la sorpresa per la meravigliosa struttura, l'arredo e il servizio di qualità, confermerei la mia prima idea.

Mi riesce difficile infatti comprendere il perchè della scelta, che io considero snobistica, delle porzioncine, una pratica discutibile e senza alcun tornaconto commerciale nei confronti di chi non si fa "coinvolgere" in questa discutibile moda.

Anche nel nostro caso, come correttamente segnalato da Golosona, le porzioni sono apparse davvero minimaliste, e mi riesce difficile pensare che quattro spicchi di patate al forno e due cucchiaiate di risotto siano in tutti i casi approcci ragionevoli alla ristorazione, specie se poi parliamo di un agriturismo con proposte circoscritte.

Non credo ci voglia molto a coniugare la qualità con porzioni più normali (almeno per un bis), spero che le bravi titolari dell'agriturismo, che evidentemente non hanno tratto spunti di riflessione dalla recensione di Golosona, ci riflettano, per non lasciare l'impressione ai clienti che la forma e l'apparenza possano sostituire le pietanze, sempre a mio modo di vedere.

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[Rolando]
17/07/2009
No sprizz, non credo proprio si sbaglieranno!!
Anche xchè sulla carta il prezzo di 160 euro era corretto (menu fisso + vino e acqua)
La differenza dei 30 euro viene dal fatto che il cameriere ns amico si è dimenticato di riferire che abbiam preso solo 2 tagliate invece di 4 (come da menu fisso) e il giorno dopo ci ha chiamato subito x comunicarci l'errore
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[golosona]
18/07/2009
Innazitutto, ringrazio sia Rolando che Falconline per i complimenti fatti alla mia recensione!
Concordo pienamente con entrambi:
-l'ambiente di questo locale è varamente molto bello ed elegante, fin troppo per un agriturismo, e ti lascia a bocca aperta almeno la prima volta
-il servizio è curatissimo
-la presentazione dei piatti è spettacolare, purtroppo però la scelta è molto limitata
-il cibo è buono ma le porzioni sono effettivamente un po' striminzite, quantomeno per un agriturismo
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[oliverdavide]
30/07/2009
cari ragazzi
Io l'ho scoperto, per cortesia, non rovinatemelo.
grazie
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[Rolando]
30/07/2009
Ci scusi SUA MAESTA' se noi comuni mortali abbiamo potuto lontanamente ledere il suo "ius primae noctis" (mi sembra tanto il bimbo che trova il giocattolino x primo e tutto soddisfatto esclama "è mio pappappero").
Anyway...se con 4 cappelli *ROVINO* un locale...mi scappa proprio da ridere...
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[oliverdavide]
30/07/2009
Quante parolone Rolando,a volte basta una parola sola per farsi capire, vero?
Dai, non era mia intenzione rferirmi a tè, e a nessun altro, era solamnte una battuta,vedo ben recepita da tutti gli altri.
ciao
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[Rolando]
31/07/2009
se era una battuta potevi mettere le faccine...
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[Rolando]
29/08/2009
Per completezza di informazione:
il menu è a prezzo fisso, sia mangiando tutto sia mangiando solo una portata!!
Quindi la possibilità di mangiare solo alcune portate (spendendo meno) non esiste!
Ciò che è stato detto a noi è un ERRORE del cameriere (quindi il rimborso è avvenuto di tasca sua in quanto ns conoscente)