.
Benvenuto, serve aiuto? Clicca qui Benvenuto! Registrati oppure
Accedi attraverso il Gustanetwork

Via Palazzina, 40, Scandiano, RE
Valutazione:
Consigliato!
Prezzo a persona:
56.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(1) vai ai commenti

Zmarzlina

ha visitato il locale il 19/06/2009 Zmarzlina avatar
5 Recensioni scritte dal 26/09/2008 20 Punti

Festa di compleanno del mio compagno, quale occasione migliore per uscire da soli, senza pargolo appresso.
Appioppiamo il baby ai nonni e decidiamo di andare finalmente in uno dei ristoranti segnalati sulla ns. agendina come "da provare".
Partiamo in direzione Scandiano (RE), arrivati in centro ci dirigiamo verso la Rocca di Scandiano, zona ztl, ed entriamo in una piazzetta di ciotolato con di fronte uno degli ingressi della Rocca. Sulla destra con annesso parcheggio troviamo "Osteria in Scandiano".
Davanti al ristorante, all'aperto, è stato montato un soppalco coperto, arredato con tavoli e sedie di buon gusto e x ns. fortuna con ventilatori a pale sulla testa.
Serata afosa.
Ci fanno accomodare in uno dei tavoli chiedendoci nell 'immediato di indicare la ns. auto x apporvi un foglio di autorizzazione all'accesso in zona ztl.
Ci portano il menù con la carta dei vini.
Scegliamo un prosecco, una bottiglia d'acqua naturale e una frizzante.
Io ordino un antipasto e un secondo.
Il mio lui un primo e un secondo.
Nell'attesa ci portano un aperitivo/stuzzichino servito su un piattino rettangolare con delle chips di patate, un bastonicino di sedano e uno di carota, un mini tramezzino e uno short di campari.
Servono il mio antipasto e il suo primo insieme.
X me un tortino di uova e asparagi ricoperto di culatello.
Ottimo anche se era a temperatura ustione, e data la stagione mi aspettavo qualcosa di freddo. Boh lo davo x scontato.
Cmq basta aspettare.
Il primo del mio compagno tagliolini all'uovo fatti in casa con finferli al prezzemolo e aglio.
Buoni ma a detta lui forse un pò troppo "agliati e salati".
Di secondo rimango sul tradizionale, filetto all'aceto balsamico con cipolline cottura sangue e per lui costine d'agnello con tortino di zucca ricoperto di zucchine.
Il mio filetto era buono, ma secondo i miei parametri non al sangue, anzi lo considererei cottura più che media, ma l'aceto balsamico era veramente ottimo.
Le costine d'agnello erano veramente da cappottarsi!
Erano sublimi, di ottima qualità e cottura favolosa!
Piatto eccellente, e l'abinamento con il tortino di zucca era azzeccattissimo! Mi sono pentita di non averlo preso io!!!
Come presentazione dei piatti niente di stravagante o alternativo, molto tradizionale ma ben curato.
Anche i dolci, fatti naturalmente in casa, ben preparati e presentati.
Io semifreddo alla menta ricoperto con sugo di cioccolato, per lui zuppa inglese.
Buoni e porzioni abbondanti.
1 caffè e conto.

Il servizio è stato gradevole e veloce, al tavolo servivano contemporaneamente il proprietario, la moglie e il figlio.
Il conto è stato di euro 112.

Sinceramente un pò caro paragonato con altri ristoranti, non per la qualità ma per il menù richiesto.
A mio avviso semplice e tradizionale.
Onor del vero solo per il prosecco sono stati spesi 28 eurini, ma con gli stessi soldini da altre parti ho mangiato almeno 2 portate in più!

Avrei dato volentieri 4 cappelli ma il prezzo non lo giustifica



Consigliato!

permalink a questo commento

[joy]
27/06/2009
Ciao Zmarzlina, complimenti per la fuga dalla prole, mi sembra però che le vostre aspettative siano state un pò deluse.Aspettiamo una recensione che ti possa soddisfare di più.
Un ultima cosa, vedi di integrare lo specchietto in alto a destra della tua recensione con il prezzo pro-capite ed i tags del locale da voi visitato.
Alla prossima emoticon