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Via Volturno, 4, Bologna, BO
Valutazione:
Poteva andare meglio..
Prezzo a persona:
40.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(39) vai ai commenti

Luci

ha visitato il locale il 05/04/2009 Luci avatar
20 Recensioni scritte dal 21/08/2008 253 Punti

Una bella giornata di sole, Io e Vanna in ottima forma e il Nuovissimo Navigatore Satellitare da provare!!!!!
Durante il tragitto pregustavamo già il nostro pranzo luculliano che, considerato le recensioni, si prevedeva a 5 stelle.
Siamo arrivate comodamente guidate dalla “Magica Voce” al parcheggio e lasciata l'auto abbiamo fatto due passi per raggiungere il Ristorante.

Entrando l'impatto non è stato dei migliori, ci ha accolto una zanfata d'aria calda e vapore che ricordava una serra tropicale. Il locale piccolissimo (che in sé non sarebbe un male, anzi!) è praticamente tutt'uno con la cucina e l'ingresso (bè …ingresso è una parola grossa), inoltre è' pienissimo di cose e ciò contribuisce a rendere l'ambiente un po'….”soffocante”

Veniamo al sodo.

Ci propone una serie di antipasti caldi e freddi che accettiamo di degustare.

1)alici marinate, pomodori a pezzetti conditi e 4 bocconcini di mozzarelline (buone)
2)gamberetti con salsina di rucola (buoni)
3)n.4 polpette di bianchetti (troppo fritte, quindi secche e di colore marrone, impossibile mangiarle)
4)alcuni piccoli calamaretti grigliati (buoni)
5)una fettina di pesce spada con sopra pezzetti di pomodoro sopra a melanzana grigliata (melanzana semi-carbonizzata)
6)cozze gratinate ( completamente rinsecchite e bruciate, immangiabili) e 1 o 2 capesante (non si capiva nemmeno…quante erano, pensate che aspetto invitante!!)

Che delusione!!!!!!

Ci siamo fermate qui, ovviamente, ed abbiamo chiesto il conto: €. 80,00 con una bottiglia di prosecco e di acqua.

Quando il titolare/cameriere è venuto a ritirare i piatti, naturalmente ancora intatti perché era impossibile mangiarli, non ha detto una parola.

Ora, mi chiedo, ma come si possono portare in tavola delle pietanze in quello stato, e soprattutto come si fa a far finta di nulla.??? E poi farci pagare come se ci avesse servito del buon cibo!!!!!!!?

Credo che qualcosa in cucina deve essere successo, per forza, perché l'alternativa era essere vittime di “Candid Camera”!!!

Comunque, a parte l'ironia, io credo che tutti possano fare un errore e che un inconveniente possa succedere, ma quel che non ho gradito è stata l'indifferenza del titolare.

Ci aspettavamo una spiegazione, delle scuse, poteva proporci altre cose, e non farci pagare quello che non si è potuto mangiare.

Sicuramente avremmo compreso la situazione e avremmo avuto la voglia di tornarci per sperimentare quel magnifico menù ben descritto e decantato nelle precedenti recensioni.

Mogie mogie, muffe muffe, ci siamo avviate per uno shopping anti-depressione approfittando dell'apertura straordinaria dei negozi e della presenza delle bancarelle, ma nonostante gli acquisti…. C'è rimasto un po' d'amaro in bocca!

Poteva andare meglio..

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[violetta]
21/04/2009
ciao luci ,ottima osservazione quella che il titolare poteva togliere dal conto cio' che non e' stato mangiato ma come si sa ci sono clienti diversi e gestori diversi,a me e' capitato di togliere dal conto un filetto all'aceto che praticamente non era stato mangiato e il cliente si e' offeso quindi!!!!!!!!!!!
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[ *utente bannato*]
21/04/2009
uhhh, il numero massimo di recensioni per i locali con media 5,0000 è sceso a cinque!! ed il primo ristorante con una media di 5,0000 è stato visitato solo tre volteemoticonemoticonemoticon
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[ *utente bannato*]
21/04/2009
questo mi sembra di più che un piccolo cedimento e c'è poco da festeggiareemoticon
un 4 cappelli mi sarebbe bastato...
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[damiani]
21/04/2009
@dj_lagra:

...allora è vero che godi a vedere abbattute le medie dei locali!!! Sarebbe bello portarti a Rubbiara da Italo e vedere cosa potresti fare con quella recensione...
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[GROG]
21/04/2009
Nicola, se vuoi proprio provare lo sballo definitivo, vai da Italo ed ordina i tortellini alla panna..... ecco, solo così potrai vedere il vero Italo Pedroni in azione.
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[GROG]
21/04/2009
@ luci: come si diceva in un post che non ricordo, forse avresti dovuto far presente l'inconveniente al titolare.... si sa che "chi tace acconsente".
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[bicio]
21/04/2009
E brava Luci: brutta esperienza.
Naturalmente avrai avvertito il titolare del cibo triste.
L'indifferenza, purtroppo è comune in molti locali, bisogna farsi coraggio e difenderci, perchè tu hai pagato con schei buoni e non bruciacchiati.
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[damiani]
21/04/2009
@GROG:

ciao mitico, con Patatone si pensava di organizzare presto una bella tavolata a Rubbiara. Credo sia il posto migliore per fare un po' di conoscenza tra utenti GM. Se ti interessa (e sei uscito dalla zona buia della dieta) organizzaimoci via mail che prenoto. Ciao!
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[GROG]
21/04/2009
Italo lo debbo saltare di sicuro, me ti dirò che domani sarò forse con voi da ermes.
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[Luci]
22/04/2009
Non ho detto nulla al titolare per rispettare la volontà di chi stava con me che ha preferito lasciar perdere, ma a pensarci bene, se ha avuto il coraggio di servire quelle pietanze in quelle condizioni senza batter ciglio.... che vuoi dirgli!!!!!
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[ *utente bannato*]
22/04/2009
non godo a vedere le medie crollare: la perfezione non è di questo mondo ed una media di 5,0000 non mi sembra molto credibile. godo nel vedere miti idolatrati come semidivinità scendere nel novero dei mortali. ma, ribadisco, questa è TROPPO grossa per goderne.

P.S. io che non dò un valore aggiunto alla modenesità spinta, l'osteria di rubbiara non mi sembra niente di che, sarà dura che ci passi, ma certo non impossibile. se anche ci andassi, non ordinerei tortellini alla panna se non me li proponesse Italo. è molto raro che chieda qualcosa che non sia nel menù, a parte una panna cotta e, quando la quota slm sale ed il menù già prevede gnocco e tigelle, il cinghiale
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[violetta]
22/04/2009
ehi oppure chiedi primi che hai mangiato in una serata precedente
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[violetta]
22/04/2009
dire cosa accade non e' attaccare m
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[damiani]
22/04/2009
@dj

...caro lagra, un conto è la soggettività di giudizio, un altro è dire che l'osteria di rubbiara "non è niente di che...". Con tutto il rispetto, ma forse i casi sono due: o il più delle volte non sai di cosa parli (e infatti a Rubbiara non ci sei mai stato) o proprio hai il gusto di fare il bastian contrario ( o come diceva mia nonna di rompere i c......) In ogni caso secondo me hai sbagliato sito...Comunque chiedi a GROG da dove arriva tutto il cinghiale di Modena che ti piace tanto...
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[GROG]
22/04/2009
Vai Oscar, diamogli giù e ..... vai col liscio.....
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[ema]
22/04/2009
Se volete provo a tirare a indovinare?????? Medolla....ho vinto?????emoticon
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[Frittella]
22/04/2009
Ahhh Medolla, terra di draghi e di cinghiali!emoticonemoticon
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[ema]
22/04/2009
...i famosi cinghiali a cubettiemoticonemoticon
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[Frittella]
22/04/2009
Quelli sono quelli di castelnuovo monti, reggiani doc!emoticon
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[GROG]
22/04/2009
Quelli che finiscono sempre nel Menù!!!!
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[Kava5150]
22/04/2009
Mi permetto di puntualizzare su un paio di punti che secondo me hai confuso. Essendoci spesso come cliente (anche ieri sera), so bene di cosa parlo...

Innanzitutto, le polpette di bianchetti sono fatte apposta così, ovvero con la panatura marroncina e croccante, ma se le avessi aperte avresti trovato i bianchetti bianchissimi, caldi e per nulla strinati.

La melanzana del pesce spada, in realtà, è una guarnizione, e infatti sembra un ornamento, e quindi anche questa è fatta così apposta, e assolutamente non strinata.

Stesso discorso per le cozze, che di "rinsecchito" hanno solo il guscio, ma che in realtà sono gratinate e per nulla strinate.
Le capesante che vengono servite nel coccio, in abbinata alle cozze, non avevano un bell'aspetto forse per il semplice fatto che erano ostriche al pepe verde.

Per il resto, l'unica cosa che posso dirti è che se siete rimaste così perplesse e scontente, avreste fatto meglio a dire qualcosa al titolare, che anzi è un ragazzo molto in gamba che sa fare il suo mestiere.

Alla prossima
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[GROG]
22/04/2009
Vai Kava, fatti valere.....
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[barbe]
22/04/2009
Grande kava!

Ottimo intervento, chiaro ed esplicativo.

Mi fa soprattutto piacere vedere che qualcuno ha riportato il livello della discussione alla fonteemoticon (la rece)

Avrei voluto commentare pure io.
La sera che ci sono stato (e non ero solo nè mal accompagnato) abbiamo goduto di cose superbe...

Mi viene da pensare alle recensioni di locali entrati in classifiche "importanti"emoticonemoticonemoticon


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ohi ohi che dispiacere.
ci voglio sempre molto andare però la rece un po' mi toglie un briciolino d'entusiasmo.
più che altro per il prezzo.
se confronto questa esperienza dove con solo gli antipasti e una bottiglia di vino hanno speso in 2 80€ (40 a testa) mi sembra un po' strano che nelle precedenti recensioni (tra le ultime frit e barbe)abbiano speso solo 50€,dieci euro in più, avendo in più sia primo che secondi..e bevendo maggiormente, direi!
sia mai che io voglia dare loro dei beoniemoticon
è questa la cosa che un po' mi lascia con le sopracciglia serie, 50 euro li sborso felicemente per quel ben di dio narrato ma ora mi viene qualche dubbio che sarebbero solo 50.
o in quei 10 euro è racchiuso tutto il resto?
chiedo lumi a chi sa con onniscienza, forse kava?
ehi kava ma poi eri tu da ermes come scrissi in un commento, sean penn mangiante modenese?
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[ema]
23/04/2009
Concordo con Kava, ci sono stato un paio di volte ed è esattamente così, comunque tornerò presto per riprovare, vi farò sapere...
Pace a tutti...
@tigellina: Prova fiduciosa una serata storta può capitare, due mi sembra difficileemoticonemoticon
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[Frittella]
23/04/2009
E ricordate che di domenica, in città, non si và a mangiare il pesceemoticon
Non arrivano i pescherecci in centro a Bolognaemoticon
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[ *utente bannato*]
23/04/2009
tengo a precisare che una volta tanto ho (inconsciamente) soppesato le parole usate: non ho detto che l'osteria di rubbiara non È niente di che, ma che non SEMBRA. cosa che ribadisco. poi quando ci sarò stato potrò dire che è tutto buono ma niente che stuzzichi la mia fantasia e lo affosserò. o magari mi ricrederòemoticon
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[Frittella]
23/04/2009
Vero zio, ma di domenica sono chiusi ed al sabato non sempre arrivano i rifornimenti di ogni qualità.
E' così in tutta italia tranne che nei posti di mare, ma solo sul pescato del giorno.
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[coste66]
23/04/2009
e quindi?
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[coste66]
23/04/2009
eh più o meno è così
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[Frittella]
23/04/2009
Ciao ste, dici che mancava la fine della frase?emoticon
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[coste66]
23/04/2009
capito mi hai!
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[Luci]
23/04/2009
Ciao Kava,
vorrei chiarire che la polpetta di bianchetti non era croccante, bensì rinsecchita e l'ho anche aperta e di bianchetti c'era rimasto davvero poco perchè era tutto duro e secco. Per quanto riguarda la melanzana sbruciacchiata non mi riferivo a quelle striscioline di coreografia ma alla fetta che era sotto il pesce spada.
Per le capesante chiedo scusa ma ho sbagliato a scrivere, erano ostriche come dici tu, ma in ogni caso non si capiva cosa fossero perchè secche. Comunque, come ho già detto nella recensione capisco che possa succedere un inconveniente ma quel che mi è dispiaciuto è stata l'indifferenza del proprietario.
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[Luci]
23/04/2009
ti assicuro "tigellinaboilerdilardo" che anche io non ho capito la faccenda del prezzo. ??????
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[Kava5150]
24/04/2009
Mah, non so cosa dirti.

Sono convinto, avendole mangiate tantissime volte, che le preparazioni siano fatte così volutamente.
Poi per carità, la giornata no capita a tutti.

Di sicuro rinnovo il consiglio di parlare con i ristoratori: quello del cantuccio lo conosco, è un ragazzo in gamba e di certo ascolta i clienti. O aveva una giornata no pure lui...emoticon

Per quanto riguarda l'arcano prezzo, ve lo svelo subito: questo è un locale "alla Ermes".
Il menu degustazione va sempre dai 40 ai 50 euro (mai speso più di 50 al cantuccio).

Per menu degustazione si intendono tutti gli antipasti che vi siete fatte, più un eventuale primo (o assaggio) ed un secondo.

A volte prendiamo gli spaghetti e dei gamberi alla griglia, altre volte saltiamo la pasta e prendiamo un branzino al sale.
Martedì abbiamo preso gli stessi tuoi antipasti, un assaggio di spaghetti in due, gamberi e scampi alla griglia.
2 bottiglie di Livio Felluga, 2 sorbetti e 2 caffè, i soliti 50 euro.

Quindi il consiglio è: andateci con la fame e provate un po' tutto.
E tenete la pasta alla fine, se proprio non potete farne a meno.

@tige: scusa se ti rispondo solo adesso, non avevo visto il commento a Ermes. Se per "gran belle scarpe" (leggera presa?emoticonemoticonemoticon ) intendi quelle flash fucsia, sì, ero ioemoticon
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[Kava5150]
24/04/2009
E comunque la gag più bella e surreale da Ermes c'è stata mercoledì scorso, con la tipa del tavolo di fianco.
Se la racconta frittella a suo modo è meglioemoticon
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[GROG]
24/04/2009
Quale mercoledì?
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[Kava5150]
25/04/2009
Quello in cui c'eri anche tu!
Non dirmi che ti sei perso la domanda della ragazza di fianco a me e frittella...
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[GROG]
25/04/2009
Me la sono persa, manco avevo visto che c'era una ragazza..... bicio mi intratteneva amorevolmente.