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Via Stoccolma 14, Sassuolo, MO
Valutazione:
Poteva andare meglio..
Prezzo a persona:
13.60 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(7) vai ai commenti
Tag assegnati:

candy

ha visitato il locale il 14/09/2008 candy avatar
32 Recensioni scritte dal 18/04/2008 3294 Punti

E' domenica sera , io e mio marito decidiamo di provare con i nostri figli questo ristorante cinese che non ha ancora avuto recensioni. Si trova in una delle tante aree artigianali di Sassuolo , dunque il panorama all' esterno e' del genere “ Un giorno di ordinaria follia “, soprattutto alla sera … caliamo un velo pietoso su questo e passiamo avanti.
All' interno e' un locale unico , da circa 80 coperti, con la classica luce soffusa stile cinese, sul giallino . Visto che qui intorno ci sono capannoni e stabili vari con uffici diciamo che dava l' idea di una sala mostra di piastrelle cinese, molto minimalista, con tante scritte cinesi sulle pareti gialline. Niente draghi cinesi ne' i soliti lampadari che mia figlia chiama “ mele con la luce “ : nel complesso insomma un ristorante cinese , ma di estetica giapponese.
Una volta fatto accomodare i 2 ragazzi al tavolo e Â?legato' il piu' piccolo in modo tale da rimanere sulla sedia sino a fine pasto , abbiamo proceduto all'apertura del menu' assaporando gia' quel buon gusto dell'involtino primavera come antipasto….e qui….il dramma : la prima pagina del menu' al posto dell'elenco di antipasti presentava una stampata con questa scritta : CI SCUSIAMO CON I CLIENTI MA PER QUESTA SETTIMANA GLI ANTIPASTI NON SONO SERVITI.
E' evidente che con questa premessa il giudizio generale della serata ne ha risentito.
Iniziamo quindi con 2 porzioni di spaghetti di riso con gamberi e 2 porzioni di spaghetti alla piastra : sicuramente buoni ma con il difetto di essere piatti che finivano con al massimo 6 forchettate…,
diciamo che a noi le porzioni sembravano piu' somiglianti ad una degustazione che ad una portata,
piu' che togliere stimolavano l' appetito , ( e noi 4 “ bocche grandi “ normalmente facciamo onore alla tavola ! ) Ci e' venuta una mezza idea di fare il bis di primi, ma gia' avevamo aspettato un po'
per l'arrivo di questi, e i tempi del piccolo da fermo non sono infiniti, dunque passiamo ai secondi e confidiamo in maggiore abbondanza.
Cerchiamo nel menu' il pollo fritto , uno dei piatti con niente verdura che piacciono ai bimbi ( che di vegetale ne hanno gia' mangiato a sufficienza con i primi ).
Altra sorpresina : non c'e'.
E' la prima volta che non lo troviamo. Ripieghiamo su altri piatti che ci ispirano : 1 porzione di vitello alla piastra , 1 porzione di gamberi fritti , 1 verdura mista , 1 pollo alle verdure . Tutti piatti buonissimi ma con lo stesso problema dei primi piatti : porzioni striminzite e pochissima carne
(o gamberi ) dove ci dovevano essere … vabbe' , diciamo che e' perfetto per i vegetariani , ma i ns.ragazzi sono rimasti un po' delusi ( mi spiego meglio : i gamberetti fritti erono 8 in tutto , il vitello alla piastra era sommerso dalle verdure e quasi invisibile, pollo idem e verdura mista per assurdo anche questa scarsa).
Resoconto = ci e' rimasta fame !
Abbiamo accompagnato il tutto con 2 bottiglie di birra cinese da 66 cc e 4 lattine di fanta.
Coperto 1,60 cad.
Spaghetti di riso con gamberi 3,10 cad.
Spaghetti alla piastra 3,90 cad.
Gamberi fritti 4,70 cad
Pollo con verdure 3,40 cad.
Vitello alla piastra 4,20 cad.
Verdure saltate 3,00 cad
Birra cinese 4,50 cad.
Bibita 2,10 cad.
Totale costo serata 54,70 euro.
E su questo credo non ci sia nulla da dire.
Molto economico si, ma preferiamo spendere un po' di piu' e mangiare !
Ci torneremo magari per assaporare gli antipasti che non abbiamo potuto sentire
e volendo aumentare il ns. giudizio stavolta cosi' basso, ordineremo le doppie razioni su tutto.
Ci dispiace, ma in questa prima esperienza diamo solo 1 cappello..

Poteva andare meglio..

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[pasticcino]
19/09/2008
anche io quando vado al cinese o meglio andavo perche non mi ci porta + nessuno..prendevo sempre gli involtini per me un classico. non ho capito è un locale nuovo? forse hanno bisogno solo di un po di tempo per organizzarsi..
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[ema]
19/09/2008
@pasticcino: io non ti ci porto di sicuroemoticon
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[pasticcino]
19/09/2008
si però se tu fossi un amico vero verresti con me a provare il cinese il giapponese e tutte quelle belle cosine diverse dalla CICCIA...!!!!
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[ema]
19/09/2008
PORCO....l'unico mio credoemoticon
Pollo, mandorle, salse dolciastre.....emoticonemoticonemoticon
Se vuoi ti accompagno e ti aspetto fuori dal locale mangiando un panino alla porchettaemoticon
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[pasticcino]
19/09/2008
va bè mi rassegnerò, intanto tu quella pancetta che hai nel frigo tagliala molto sottile mi raccomando..;-))
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[mizoguccini]
19/09/2008
Ema... guarda che i realtà il maiale è la carne per eccellenza in Cina.

cito da Bamboo Hirst "Il riso non cresce sugli alberi":

"I cinesi intendono per carne solamente quella di maiale, compresi il fegato, i rognoni, le zampe, e persino la coda [...] Un fatto curioso è che l'ideogramma di <<casa>> è formato dalla sagoma di un tetto con sotto quella di un maiale, perciò da sempre per un cinese la carne è esclusivamente quella del maiale."

Confermo la storia dell'ideogramma per esperienza diretta.
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[ema]
19/09/2008
Grazie Mizo per la precisazione, ero al corrente che in Cina si mangia maiale, è che io lo vedo solamente fatto a salame e zamponeemoticonemoticonemoticon
Alla prox.