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Via Limidi 1087, Soliera, MO
Valutazione:
Poteva andare meglio..
Prezzo a persona:
42.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(20) vai ai commenti
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Nightflyer

ha visitato il locale il 02/06/2008 Nightflyer avatar
81 Recensioni scritte dal 11/11/2007 1760 Punti

Ciao a tutti,
complice la giornata festiva sono stato a pranzo in questo locale con i miei due compagni di mangiate.
Il ristorante è facilmente raggiungibile dalla strada che da Soliera porta a Limidi, è un rustico ristrutturato con anche un ampio tendone fuori e possibilità di mangiare all'aperto. L'interno è una grande sala molto bella con archi di mattoni a faccia a vista, inoltre c'è un'ampia scala che presumo porta al piano superiore con un'altra sala. Insomma che dire sull'ambiente? veramente molto bello almeno secondo i miei gusti. Avevamo prenotato quindi appena arrivati ci fanno subito accomodare in un tavolo da tre. E qui per me la prima nota "stonata" nonostante la sala fosse grande oltre a noi c'erano solo 2 coppie e una tavolata di 8 persone con un vocio e brusio di fondo veramente troppo forti, evidentemente la geometria ad archi procura molto fastidioso rimbombo... Il resto dei (parecchi) tavoli è rimasto miseramente vuoto. Il cameriere molto gentile viene a prendere gli ordini e optiamo per un tris di primi per tutti.
Tortelloni con non so cosa di ripieno (sicuramente pancetta) n. 3 dentro al piatto e molto cattivi per i miei gusti;
Risotto agli asparagi molto buono ma era.... un cucchiaio scarso...
Gnocchetti con pomodoro e formaggio alla sorrentina molto buoni ma come gli altri due quantità veramente misera.
Di secondo su consiglio del cameriere ordiniamo due fiorentine in 3 con contorno di patate al forno.
Premetto che a me la fiorentina piace al sangue, poichè i miei commensali preferivano a media cottura mi sono adeguato, non sono un fondamentalistaemoticon ; quando arriva la seconda delusione... le due fiorentine erano al sangue! e meno male che avevamo raccomandato la media cottura, se la chiedevamo al sangue ci portavano la mucca?, a me andava benissimo ma ovviamente ai miei amici un po meno! Le patate al forno? secondo noi era UNA patata piccola tagliata in piccoli spicchi divisa per 3... che amarezza. La cosa che ci ha lasciati di stucco è che ci hanno portato sale, pepe e olio, e appena abbiamo finito di condirci la carne prendono il sale e pepe e lo portano all'altro tavolo!!!! Ovviamente quando ho preso il secondo giro di carne me li sono fatti riportare dal cameriere che è andato a toglierli dall'altro tavolo!!! che tristezza 1 sale e 1 pepe per 15 tavoli??!
Alla fine un limoncino e due dolci. Da bere abbiamo preso una bottiglia di acqua da 75 e 2 bottiglie di birra weiss HB. Il conto? 128 euro in tre!!!!!!!! Assegno un cappello perchè la fiorentina era veramente buona ma per il resto e il conto sarei sullo zero tondo!

Poteva andare meglio..

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[g.falconline]
02/06/2008
Caro nightflyer, ho letto con partecipazione il tuo resoconto, e trovo il tuo giudizio finale condivisibile: porzioni scarse, servizio approssimativo e conto finale salato. Poteva davvero andare meglio!emoticon
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[moreno]
02/06/2008
ma quanto pesavano ste fiorentine perche se erano più di un chilo l'una non hai speso tanto anzi poiche tu dici che era buona,poi ricordati hai ordinato un tris non tre primi a testa.date troppo facilmente 1 cappello o 0 meditate gente .anche chi ti da ragione
sempre perche a tua detta i primi erano buoni.
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[g.falconline]
03/06/2008
Anche a meditare bene non credo che si ottenga necessariamente il risultato di avere tutti la stessa idea. Le valutazioni sono soggettive, e come tali vengono presentate e firmate, così come soggettivi sono i commenti, anche se qualcuno ama prensentarli come verità ogggettive.

Certo che se devo presumere cose diverse da ciò che sono state riportate, e aggiungere cose non scritte, tutto è possibile, anche che abbiano speso troppo poco, dimenticando magari che invece della birra era stato servito del Brunello di Montalcino...emoticon

Gentile moreno, perchè usi il plurale dicendo "date"? La recensione è una e il giudizio uno solo, perchè tale non è e non può essere il mio commento sul resoconto. Allo stesso modo non vedo zero cappelli qui...

Forse questo approccio "in generale", che dunque intende rivolgersi a tanti, andrebbe nel forum lavagna, dove sarebbe anche più pertinente, trovando maggiori destinatari e sollecitando di sicuro un interessante confronto di idee.

Per quel che mi riguarda, oltretutto, basta guardare la media delle mie valutazioni per comprendere con quale profondo rispetto guardo al lavoro altrui, così come alle opinioni altrui.

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[Nightflyer]
03/06/2008
Per Moreno, sono arciconvinto di quello scrivo e come ha già detto il buon falcon me ne assumo pienamente le responsabilità, tanto più che anche l'amico ciccioovale che era con me è d'accordo e spero che scriva la sua qui. (per inciso lui voleva dare 0 cappelli). Giusto per chiarezza le fiorentine erano 8 etti scarsi infatti il cameriere ci ha proposto di prenderne 2 in 3.
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[squarza]
03/06/2008
8 etti a fiorentina per 2 diciamo 1,5 kg per un prezzo minimo di 3,5€ l'etto ma qui nelle nostre zone anche 4 o 5 fanno circa 60-70€ solamente di carne.
A parte tutto si nota da quello che scrivi che non ti sei trovato bene per tanti motivi e questo è sempre insindacabile e personale.
come ho già scritto in altre ocasioni il numero di cappelli è irrilevante senza un'adeguata descrizione ecco perchè trovo giuste le policies di inserimento delle recensioni stabilite dagli organizzatori del sito.
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[moreno]
03/06/2008
per il sig falconline:
mi sono permesso per il suo giudizio condivisibile.
razioni scarse ripeto erano tris non 3 primi a testa e per finire pure buoni ecco perche non capisco,il ccondivisibile.
per nightflyer
3 coperti 6€
3 tris 30,00 €
1,5kg di fiorentina buona 70,00 €
(P.s. ricordiamoci che siamo al ristorante non pensiamo heeeeeeeeeeeeeee... 70,00 € )
Contorno gratis era poco
acqua 2€
2 birre 14,00€
2 dolci 10,00€
limoncino 2,00€
tot.134€meno 6€ per il problema salino
128,00 se la carnazza era buona onesto
ciao questo è un mio pensiero
e la vecchia limidi manco la conosco.
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[Piggo]
03/06/2008
Premetto di non conoscere la Vecchia Limidi per cui le mie osservazioni seguenti sono basate solo sull'attenta lettura della recensione di Nightflyer: i conti che ha fatto moreno sono attendibili, vorrei però fargli notare che uno dei tre primi (i 3 tortelloni) è stato definito molto cattivo, le presunte "fiorentine" (per me la fiorentina deve pesare almeno 1,2 kg, deve essere alta 5 cm e provenire dal lombo di una maremmana o chianina) non sono state cotte come richiesto, che il servizio non è stato proprio il massimo e che l'ambiente era assai rumoroso.
Quando vado al ristorante (e succede spesso) oltre alla quantità ed alla qualità del cibo cerco un'esperienza piacevole: dalla descrizione di Nightflyer questa non lo è stata, concordo pienamente col suo giudizio.
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[moreno]
03/06/2008
io discuto sullo zero tondo del prezzo.
poi lo dice lui che la fiorenza era buona.
Poi le fiorentine è un mondo a se ce chi gli piace la piemontese chi la limousine chi l'angus chi la chianina........................etc.
l'importante e che sia buona.
insomma in un posto dove a suo dire ha mangiato bene aparte il primo di tortelloni
dare 1 cappello mi sembra eccessivo.

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[coste66]
03/06/2008
ma vi sembra normale che uno debba ridare risposte se a uno il locale non gli andava sarà ben libero di dirlo senza che accorriate tutti basta la dovete piantare .uno non puo fare una recensione sia pro che contro che i soliti arrivano e dicono fidati di me vai avanti cosi quasi come dire sms74 non capisce tanto ma state scherzando.
28-05-2008 - moreno


..............?!
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[gi]
03/06/2008
emoticonemoticonemoticonemoticonemoticon
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[Nightflyer]
03/06/2008
Se permetti Moreno come ti è stato più volte ribadito il giudizio su un locale è per prima cosa soggettivo soprattutto se coscienzosamente motivato; Il conto lo reputo troppo salato non per venialità ma semplicemente perchè 15 giorni fa sono stato da Guido alle salse di nirano e mangiando 3 primi bis (ovvero 2 piatti di ogni primo) 2 fiorentine da 1 kg, 2 tagliate, filetti tigelle 4 o 5 bottiglie di vino altrettante di acqua dolci caffè 2 vassoi PIENI di patate abbiamo speso 24 fai un po tu... io esprimo giudizi confrontandoli con altre esperienze, ovvio che se lo facessi con maleducazione o non rispettando le linee guida sarei il primo ad ammettere il torto ma in questo caso sono sicuro di essere stato sincero e comunque rispettoso pur dando un giudizio non proprio buono!
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[moreno]
03/06/2008
coste 66 forse non ti sei impannato solo la cotoletta
ti ripeto 1 cappello dove tutto sommato si è mangiato bene non si da punto.
il prezzo pupo incidere quanti cappelli?
e tra l'altro non centrava una capa con la tua recensione come gia ribadito io manco lo conosco sta vecchia limidi
ma mi immedesimo nel titolare del locale, come tra l'altro dovresi fare tù ma sei troppo impegnato .
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[g.falconline]
03/06/2008
Credo che l'amico Nightflyer abbia chiarito in modo inequivocabile la natura del suo giudizio, sul quale si può convenire o meno, ma non si può certo dire che non sia stato ben spiegato.

E' proprio sulla base delle sue considerazioni, arricchite da una significativa esperienza comparativa, che trovo fondata la sua valutazione.

Sempre a proposito di giudizi soggettivi, è anche interessante notare come ciascuno di noi consideri in modo diverso, ed è giusto così, gli elementi posti a base del giudizio finale.

Per quanto mi riguarda un servizio poco attento, approssimativo, denota scarso amore per il prorio lavoro, e questo può condizionare in modo decisivo la mia percezione della serata.

Tutte le volte che si parla di rispetto per il lavoro altrui io condivido, ma è giusto anche dare spazio alla possibilità di sottolineare chi questo lavoro lo fa con passione e professionalità, e anche in questo senso io condivido l'approccio dell'amico Nightflyer.

PS
A proposito dei primi serviti come bis o tris, Nightflyer ha descritto in modo dettagliato anche le quantità servite, che messe insieme compongono (secondo me) un primo scarso.

In nessun modo nella recensione si parla di un tris come di tre primi, e in questo senso io credo che la chiave di lettura di chi ha criticato la recensione non abbia alcun fondamento.

Per questo, e spero di aver chiarito senza incomprensioni alcuni miei passaggi, ho parlato di argomenti presunti, cioè posti sulla punta della penna di Nightflyer in modo arbitrario.

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[moreno]
03/06/2008
Primo: Tortelloni gorgonzola e balsamico.
Veramente nulla di particolare. Mi aspettavo qualcosa di piu' saporito, considerando il tipo di ingredienti. Ne ho assaggiati di migliori e senza andare alla ricerca del locale con buona reputazione.

Secondo: Bocconcini di filetto in padella con pancetta e verdura grigliata.
Ho pensato bene di non ordinare il solito filetto o tagliata, sperando in qualcosa di tipico preparato come si deve. Il nome era promettente.
Ragazzi, a me la carne piace, ma tanto!
Mi portano dei pezzetti di carne... stufati? lessati? che se non era per il nome sul menu, non avrei mai detto che fosse filetto.
Comunque, il tutto arriva rimescolato con pancetta tagliata a listarella (anche questa piu' lessata che saltata in padella), mentre le verdure erano cavolini di bruxell lessati.
Questo secondo non voleva veramente andare giù. Che fatica, e che profumo...
A mio parere se quella era la portata, avrebbero dovuto specificare meglio di cosa si trattava.
non mi sembra che abbiano mangiato ugualmente bene.
poi i soliti sai benissimo di chi parlo.
Poi in tutti i mie commenti sono quasi sempre a favore della categoria tranne che con l'onnipresente.
io ci darei un taglio, ma se proprio vuoi!!!!
26-05-2008 - [marck]
adesso con questa ho finito con te coste e inutile che tu vai a prendere degli articoli che non centrano na mazza.
ma poi non ce lo manco con te ma si vede che ti sta sul c....che uno ti abbia dato 2 capelli (che tra l'altro a suo dire non ha mangiato neanche bene).
mentre come puoi leggere qua è l'opposto .bye bye
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[Nightflyer]
03/06/2008
Moreno, se ce l'hai con coste chiarisciti con lui in privato, non appigliarti a ogni recensione dei suoi "presunti" amici per dargli addosso (peraltro io non conosco di persona NESSUNO di GM ne tantomeno coste) ho letto i tuoi interventi e ho avuto la vaga impressione che tu abbia un pochino il dente avvelenato con GM anche se nessuno ti ha mai ripreso con maleducazione ne tantomeno offeso...
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[moreno]
03/06/2008
mi dispiace per te ma io propio non ce lo con nessuno coste mi ha mostrato un trafiletto di un mio precedente commento e io ho risposto che non centra un tubo.
se lui si sente offeso chiedo vegna.
non era mia intenzione offendere coste carissimo nightflyer.
ripeto e vorrei una risposta quanto incide il prezzo in cappelli?
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[gi]
03/06/2008
mi pare di capire, leggendo la recensione, che non sia solo il prezzo a determinare il giudizio. Quindi difficile "scorporare" il prezzo in termini di cappelli, credo...

E' per questo che chiediamo a tutti di scrivere in modo piu' dettagliato possibile le esperienze a tavola, proprio per dare un senso ai cappelli.

Nightflyer ha esposto con cura la sua esperienza, e cosa ha determinato il suo giudizio.

In questo modo ognuno ha gli elementi per farsi una propria idea, ed eventualmente essere o non essere d'accordo col giudizio espresso.

Per qualcuno 40 euro saranno tanti, per qualcuno saranno pochi, in questo senso non c'e' una *verita'*, ci sono delle opinioni, fortunatamente differentiemoticon

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[squarza]
03/06/2008
cappelli e prezzi sono solo un lato della medaglia.
Sono solo un modo per dare una chiave di lettura sulle recensioni.
Ma non basta dire tris di primi e fiorentina per sapere se il prezzo è giusto.
il valore del servizio, l'ambiente del locale, il fatto che la richiesta del livello di cottura sia soddisfatta ed altre mille cose fanno la differenza e non è sempre semplice spiegare queste sensazioni o capirle, perchè siamo tutti diversi e diamo importanza ad aspetti differenti in modo differente.
Capita spesso che da un ristorante si esca con impressioni differenti dalla medesima cena, figuriamoci avere una chiara idea della recensione di altre persone.
nuovo.
Lo spirito della recensione con relativa possibilità di inserire commenti deve necessariamente portarsi dietro la possibilità di criticare anche la recensione ed eventualmente il recensore a patto che non intervengano maleducazione o motivazioni personali, perchè leggere solamente complimenti è poco edificante come non lo sarebbe leggere solo critiche.



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[g.falconline]
03/06/2008
Condivido pienamente ciò che scrive squarza.

Aggiungo solo che trovo interessante il confronto, purchè sia civile e pacato, partendo anche da punti di vista diversi ma accomunati dal conviviale piacere della tavola.

Auspico sempre che ci si possa chiarire superando i malintesi e senza disperdere l'arricchimento reciproco che ci permette GM.

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[CiccioOvale]
04/06/2008
Ciao Ragazzi

Vedo che il dibattito è accesso. Bene, grazie GM per queste opportunità.
Scrivo pure io un commento in quanto testimone e partecipe di questo pranzo con NightFlyer.
Concordo pienamente con il mio amico sulla recensione per una serie di
motivi che hanno influito non poco sul voto.
Pertanto non scrivo una recensione "copia e incolla" ma un commento.

1)
il prezzo. 43 Euro mi sono sembrati un po' tantini per questo tipo di pranzo. E questo ha avuto molto peso sulla votazione. Se avessimo pagato 30 euro avrei dato 2 cappelli.
2) la posizione: siamo a Limidi a 20 minuti da Modena e non in centro. Ricordo che a circa un km da qui c'è un ristorante chiamato Oca Bigia che per 28-30 euro ti da il doppio di piatti con razioni abbondanti e con qualità superba. Quindi i termini di paragone non mancano.
3) la fiorentina, non di chianina perche non era indicato come da IGP, era buona ma la cottura non come richiesto. io la mangio anche al sangue, ma cosi era proprio "viva" in certi punti.
4) il contorno, costituito dalla quantità di UNA patata al forno, ci è costato ben 9 euro (3 x 3 euro).
5) dare 2 cappelli su GM lo classificherebbe come "Buono", mentre invece noi volevamo proprio indicare che qui la nostra esperienza non ci aveva entusiasmato.
6) feeling con il locale. certe volte il prezzo non è tutto. Sei disposto a pagare anche un po di piu se hai un certo feeling con il locale. Qui purtroppo io non l'ho avuto e non ho sentito nemmeno quell'attrazione che mi fa ritornare in un locale, Mi è sembrato impersonale.
7) non abbiamo preso vino, niente caffe ed un solo limoncello
8)il servizio che ha peccato su certi dettagli che non possono essere lasciati al caso con certe fasce di prezzo

Facendo la somma di tutto risulta un voto vicino ai 2 cappelli, ma alla cassa si è recessi ad 1 cappello soltanto.
Queste sono cmq nostre impressioni che abbiamo avuto nella nostra esperienza.
Spero che altri possano avere maggior fortuna magari anche con l'altra specialità della casa, il pesce.