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Via montirone 32, localita' Maggi , BO
Valutazione:
Buono
Prezzo a persona:
16.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(17) vai ai commenti

bicio

ha visitato il locale il 07/04/2008 bicio avatar
98 Recensioni scritte dal 29/08/2007 1275 Punti

Salve: mentre alcuni amici sono a Guiglia a mangiare pane e salame, io sono stato a mangiare una pizza con famiglia: come mai di lunedì? Semplice, nn mi piace andare alla domenica e aspettare una vita e finire la birra prima che sia arrivata la romana.
Solitamente per la pizza siamo tradizionalisti, solo alcune pizzerie della zona e nn molto lontane.
Stranamente decidiamo di provare questa pizzeria così tanto decantata. Prenoto e ci presentiamo puntualmente alle 20,30. Da casa ci vogliono circa 30' Ci fanno accomodare in un grande tavolo e ci portano un frizzantino come aperitivo, ben gradito.
Ordiniamo: 1 romana, 1 maggi, 1 stracchino e crescione, 1 spek e radicchio rosso.
2 pils, 1 wais, e vino bianco in caraffa:
alla fine 2 dolci e lemoncello, ordinario e caldo.

Prima bella sorpresa: boccali di birra da 0,50 litro, incredibile è la prima volta in pizzeria , che bella soddisfazione la trangugiata in apnea di una buona birra!!, e questa la era.

Arrivano le pizze: enormi, con il bordo che trasborda fuori dal piatto per diversi cm, ma vuoto di condimento solo gnocco secco.

Sottili come una sfoglia di tortellini tirata a mano,
Secche, e croccanti come il pane carasau, rumorose come un pacchetto di cracker.
Abbastanza condimento, lasciato però da solo sul piatto per mancanza della pasta che lo sostenesse.
Il bordo, come gia descritto, enorme per ampiezza ma sottilissimo per spessore e privo per cm di condimento.
Olio piccante decisamente troppo poco, anzi, per niente piccante.
Non è il nostro tipo di pizza, ci piace sottile ma nn troppo, croccante, ma morbida. Questa nn lo è.
Spesi 63€
La consiglio per gli amanti della super sottile e croccante.

Buono

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[squarza]
08/04/2008
la pizza è davvero qualcosa di personale.
alta, bassa, croccante, morbida, piena di condimento, con mozzarella di bufala che fa acqua, con fior di latte che non bagna ma che fila...
in generale a Modena e dintorni piace la pizza sottile che là dove è stata inventata piace meno ma che anche là negli ultimi tempi sta acquisendo discepoli, così come qui da noi nascono pizzerie che fanno della pasta alta e morbida (qui si direbbe tamugna) la regola...
l'importante è che gli ingredienti siano di qualità, che il servizio sia cordiale e non trascurato e che soprattutto il prezzo sia quello di una pizza e non quello di un filetto...
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[bicio]
08/04/2008
nn mi piace la pizza "tamugna" mi piace la pizza sufficentemente sottile, ma nn invisibile, croccante, ma nn friabile e sbriciolosa, condita quanto basta, e digeribile: e nn è detto che più è sottile più lo sia.
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[squarza]
08/04/2008
sul croccante la penso esattamente come te...infatti non vado ai Maggi.
per il resto i romani dicevano: de gustibus non disputandum est, per cui ecco dove nasce il bello delle recensioni.
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[corpicino]
08/04/2008
Hai ragione Squarza le pizze sono assolutamente personali....io dopo aver provato "la pizza napoletana" nn riesco a mangiarne altre.....
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[Nightflyer]
09/04/2008
de gustibus non disputandum est ... sig! 2 miseri cappelli alla mia pizzeria preferita! Catìv!emoticon
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[bicio]
09/04/2008
però la birra merita....la birra
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[gnocchino]
09/04/2008
ciao anch'io sono stato svariate volte ai Maggi ma sempre il weekend (che non si può prenotare..), la pizza è buona, non tanto per la consistenza ma semplicemente per il sapore e gli ingredienti ma in effetti è talmente sottile che è quasi complicato mangiarla con vero gusto! non so quale sia il successo di questa pizzeria ed è vero anche che la preferenza della pizza è molto personale...a me per esempio piace abbastanza classica ma alta o bassa che sia purtroppo mi crea problemi di digestione, forse i lieviti o la mozzarella...non so...e quindi ogni tanto sacrifico il mio stomaco per togliermi la voglia. Vorrei citare se mi è possibile, una pizzeria di Firenze dove la pizza non è grande, non è bella da vedere, ma posso assicurare che è buonissima e molto digeribile (fatta con il lievito madre da loro stessi praparato). Si chiama Purgatorio..chi volesse maggiori info chieda pureemoticon spero di non aver fatto pubblicità occultaemoticon
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[gi]
09/04/2008
ciao gnocchino, mandami i dati che la inseriamo (anche io ho spesso problemi a digerire la pizza, mi son spesso chiesto cosa potrebbe essere)
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[mizoguccini]
09/04/2008
Solitamente quando la pizza dà problemi di digestione il responsabile è il formaggio industriale usato al posto della mozzarella; poi in altri casi può essere un problema legato al lievito, dovreste fare delle prove: avete mai provato a prendere una pizza senza formaggio in una pizzeria che di solito vi dà problemi di digestione? E le pizze fatte in casa ve li danno? Tutto questo me l'ha insegnato il mio formaggiaio del mercato (uno che i formaggi li fa, non solo li vende).
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[gi]
09/04/2008
in effetti quella fatta in casa non mi ha mai dato problemi (finora avevamo attribuito il merito alla mano fatata della moglieemoticon )
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[g.falconline]
10/04/2008
Pensavate davvero che la mia assenza dal sito, dovuta a cause di forza maggiore estranee alla mia volontà, vi avrebbe salvato dal mio ennesimo commento sulla pizza?emoticon

Tranquilli, partendo dal mio profilo, chi lo desidera, può prendere visione dei miei innumerevoli commenti sull'argomento, con relativa autocensura... la stessa che un modenese tollerante immagino debba avere di fronte ad un bel piatto di tortellini con aglio e pomodoro serviti a Napoli...emoticon

Intervengo solo per precisare, per gli amanti dell'identità storica, gastronomica e culturale della pizza, e di ogni altro prodotto tradizionale che rende unica ed inimitabile la nostra Italia, che alta (il bordo) e soffice (deve potersi piegare in quattro senza rompersi) non è sinonimo di tamugna, tirona, indigeribile etc... se così risulta allora meglio sottile e croccante, come un buon piatto di tortellini matti in brodo vegetale, piuttosto che con aglio e pomodoro!

Una buona pizza, rispettosa della tradizione, deve essere fragrante, la pasta deve concedersi alla masticazione senza opporsi, soffice e leggera, come "nu babà".emoticon

Per gli ingredienti, freschezza e semplicità sono senza dubbio sinonimi di qualità, e un ruolo fondamentale in questo senso lo svolge la mozzarella, come molto opportunamente ha spiegato l'amico mizo.emoticon

Attenti! il grande gi ha creato un software dedicato solo a me, che ogni qualvolta viene scritta sul sito la parola "pizza", mi arriva un email sul computer e un sms sul cellulare, a cui ho asociato il suono di un'ambulanza...emoticonemoticon
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[GROG]
10/04/2008
ciao bicio, se la voui sottile e buona come vuoi, devi andare al laguna blu.
a proposito....posso bere domenica il pinot che mi hai regalato? secondo te è stato abbastanza fermo?
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[bicio]
10/04/2008
guarda caso sono di passaggio, sto viaggiando con earth.
Grazie del consiglio:
Sì, mettilo in frigo per tempo e bevilo fresco 7/8° cercando di nn scuoterlo. Poi fammi sapere.
Il mio amico enologo e cantiniere è curioso di sapere cosa ne pensiamo, come già ti ho detto, è un'esperimento
ciao.
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[corpicino]
10/04/2008
Caro Bicio ti voglio augurare buon viaggio e ci vediamo presto.....ci sono tanti appuntamenti in cantiere....hi..hi..hi..
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[bicio]
10/04/2008
grazie corpicino, tieni sempre aperto il cantiere.
ciao
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[GROG]
11/04/2008
bicio, non ce l'ho fatta. stasera sono rientrato dal lavoro con la gola secca, mi sono fiondato in garage, ho preso la tua boccia e lo sgnaccata in freezer, per raffreddarla in fretta mentre ero sotto la doccia, poi a tavola me la sono bevuta tutta. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
mmmmmmmmmmmmmmmmmm

grande sorpresa......... buonissima, extrasec, è piaciuta perfino a mia moglie che assaggia solo vino estremamente secco e frizzante. veramente buona, non è durata che una cena, con un colorino rossiccio pastello tenue che era incredibile, ragazzi che buon vino. devi dirmi dove l'hai preso, che quasi quasi ci faccio un salto uno di questi weekend.
grazie ancora di avermi fatto sentire una squisitezza.... e saluta tua moglie e dille che mio padre si ricorda di loro.
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[bicio]
21/04/2008
ciao grog, e scusami se ti rispondo solo adesso, ma sono stato mooolto impegnato.
Mi fà piacere che ti sia piaciuto, nn è un rosato, anche se il colore lo fà sembrare, ma un pinot grigio della pianura trevigiana, e come certamente saprai, ogni zona e tipo di terreno, dà uve e vini diversi. Quello che hai bevuto è una prova, fatta per far risaltare il colore dell'uva che nn è proprio bianca.
Ti darei volentieri l'indirizzo, ma temo che l'abbia finito, ne ha prodotto poco e lo dava a pochi e solamente sfuso, però produce altri vini decisamente buoni.
Per venirti incontro posso darti un'altra bottiglia.
ciao a presto