.
Benvenuto, serve aiuto? Clicca qui Benvenuto! Registrati oppure
Accedi attraverso il Gustanetwork

Via S. Dalmazio, 333, S. Dalmazio di Serramazzoni, MO
Valutazione:
Consigliato!
Prezzo a persona:
21.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(4) vai ai commenti

barbe

ha visitato il locale il 07/03/2008 barbe avatar
62 Recensioni scritte dal 12/01/2008 502 Punti

Si è fatta ora di cena e sono diretto,con morosa, in questo nuovo locale.

Ci si arriva facilmente dalla nuova estense, al primo bivio per Serra si segue l'indicazione S.Dalmazio (a sinistra venendo da giù...) e dopo circa trecento metri si trova il locale sulla sinistra. Ha un suo parcheggio.

L'ambiente si sviluppa con due sale ad "L" nel cui angolo interno è stato ricavato il bar. L'intenzione dell'arredamento è quello di riprendere il periodo mediovale. La prima sala (poco illuminata) sembra un po' una taverna. Pareti in legno scuro e tante finestre a cuspide con i vetri opachi e grate romboidali (disegnate sui vetri). La seconda da' l'impressione di un cortile interno. Alle pareti delle applique che riprendono l'aspetto di torce. I tavoli sono in legno scuro, rustici e robusti, con un bel piano massiccio dai bordi irregolari. Le sedie di legno e seduta impagliata. Tra una stanza e l'altra ci sono dei passaggi a volta.

Ci fanno accomodare, lasciandoci la scelta del tavolo, ci accendono una candela piantata su una bottiglia e ci danno il menù con copertina in cuoio. Le proposte sono tante, conto una decina di primi, 5-6 secondi di carne, altri 5-6 secondi di stuzzicheria, scelta di taglieri di formaggi e affettati (tradizionali e non), una decina di contorni, ed altri 5-6 dolci. Sempre nel menù ci sono le bibite, birre, vini rossi e bianchi, fermi e frizzanti. C'è di che scegliere...
Decidiamo per: ravioli con pacetta, salvia e sesamo, (una porzione), cinghiale in umido, pollo alla birra, verdure grigliate (1 porzione). Da bere acqua naturale fuori frigo e weissbier (paulaner).
La "ostessa" prende l'ordine e parte...

Iniziamo... male!

Mi portano, dopo poco, i ravioli. Il tavolo non è ancora apparecchiato!
Mi indispongo un po' e chiedo le posate.
Intanto i ravioli mi inebriano e, purtroppo, si raffreddano...
Dopo un po' arriva la cameriera con posate e tovaglioli di carta rosso scuro (di buona qualità) infilati in un boccale di coccio e dei fogli di carta (tipo quelli gialli che si usavano tempo fa in macelleria) che servono da tovaglietta. Sistema le tovagliette e ci lascia il boccale con le posate.
Sospiro di sollievo pensando ai ravioli, ma proprio mentre allungo tovagliolo e posate alla mia compagna... l'imprevisto!
Il boccale dove si trovavano i coperti era mezzo pieno di birra!!
Resto... come dire... per un'attimo.
Alquanto seccato chiamo la cameriera (cercate di capirmi... mi si freddavano i ravioli che, tra l'altro, promettevano molto bene) e le spiego la situazione. Resto in attesa dei coperti ed inizio a pensare seriamente di rimandare il primo in cucina.
Al secondo tentativo andiamo a segno ma mancano ancora le bevande... poco male, mi avvento sui ravioli.
Intanto portano l'acqua, ma niente birra... è finito il fusto!
Riesco a dissetarmi solo dopo aver finito i ravioli con la prima birra della serata offerta dalla casa in segno di pace.
Per il resto è filato tutto liscio, ma l'inizio...

Veniamo al sodo.

Ravioli pancetta, salvia e sesamo: nonostante fossero ormai tiepidi, li ho veramente apprezzati, molto buoni! Buona la pasta, buono il ripieno di patate e ricotta, e fantastica la pancetta (croccante senza essere bruciata, credo che l'abbiano rosolata nel burro e salvia).
Umido di cinghiale: carne un po' soda ma con un giusto equilibrio tra i sapori della marinatura e del selvatico. Buono il sughetto per la puccia con le fettine di pane tipo toscano.
Pollo alla birra: mi dicono buono.
Verdure grigliate: zucchine, melanzane, peperoni. Buone, cotte bene (la buccia del peperone fa da termometro).
Fragole con l'aceto: mi dicono discrete.
Da bere: un litro di naturale e 4 weiss (ovviamente medie)

Totale spesa 42.40€ (tenete conto dell'incidenza delle birre nel conto).

Il locale promette bene, la cucina mi sembra valida, la birra OTTIMA. Hanno aperto da poco, forse devono ancora prendere il passo e le misure, soprattutto per il fine settimana.
Ci tornerò sicuramente perchè hanno molte cose da assaggiare...
3 capelli perchè? Sarebbero 4, ma con gli inconvenienti di cui sopra, qualcuno avrebbe potuto cassare il locale, anche perchè il coperto incide per 1.20€.



Per gi: via S. Dalmazio, 333 chiuso il mercoledì, apertura serale


Consigliato!

permalink a questo commento

[gi]
09/03/2008
ottimo barbe, inseriti i dati. grazie!
permalink a questo commento

[Al Porck]
05/06/2008
Questo locale che sorge sulle spoglie del vecchio "malandron," se non mi sbaglio, sta diventando sempre più famoso fra gli amanti della birra per la selezione alquanto ricercata.
Qui si possono bere Fantom, La Chuffe, Orval e tante altre "belghe" senza dover sottostare alle ferree regole di un'altra famosa birreria pavullese...
permalink a questo commento

[dany]
19/06/2009
sono molto cattivo per natura,e devo dire che questo localr,bello da vedere,non maniene le promesse.servizio scadente e lentissiomo.arriviamo il locale,non à affolato arriva il cameriere,prendiamo tortelli, buoni ma la razione è scarsa.poi gnocco e crescentine affettato e un po di formaggio,meglio il gnocco che le crescentine,bevuta una birra prezzo 20 €


permalink a questo commento

[barbe]
19/06/2009
Ciao dany.

A più di un anno di distanza devo ammettere che il posto non è proprio "decollato"emoticon

Se ci sei stato di recente perchè non ci racconti la tua esperienza (rispettando le linee guida)?emoticon

Sarà il modo di darti il benvenuto.