.
Benvenuto, serve aiuto? Clicca qui Benvenuto! Registrati oppure
Accedi attraverso il Gustanetwork

Strada Comunale, 1, Rivalta di Gazzola, PC
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
46.50 €
Servizio utilizzato:
ristorante
Contesto:
 
pranzo con consorte
Commenti:
(3) vai ai commenti

tranzollo

ha visitato il locale il 15/08/2015 tranzollo avatar
400 Recensioni scritte dal 28/10/2008 2529 Punti

Lo vedi spuntare in splendido isolamento ai lati del Greto del Trebbia, il castello di Rivalta. E' una delle più belle costruzioni castellane che ci siano in Italia, peraltro abitata ancora dai conti Zanardi Landi, che ne sono proprietari dal 1200. Attorno a questo splendido maniero, di cui consiglio la visita guidata, è nato nel XV secolo un suggestivo borgo fortificato perfettamente recuperato e che oggi ospita negozietti di artigianato locale, un bar, una locanda e due ristoranti. E' in uno di questi che ci siamo fermati a pranzo il giorno di Ferragosto, dopo la visita al Castello e all'adiacente Museo delle Cere. Parlo del Ristorante la Rocchetta, un posticino delizioso , arredato in modo classico e con gusto e che ha uno splendido dehors estivo con padiglioni a tenda con vista sul fiume. I camerieri sono di una gentilezza e professionalità fuori dal comune, e sanno metterti subito a tuo agio. Come apristomaco ci servono delle scaglie di grana abbinate ad un prosecco. Ci portano poi un antipasto misto, di terra e di mare, in due tempi differenti. Quello di mare comprende gamberoni avvolti in salsa kataifi, carpaccio di tonno fresco con salsa al fior di cappero, gambero rosso di Sicilia con orzo perlato al Pernod : tutto squisito, pesce freschissimo e abbinamenti ricercati e indovinati. L'antipasto di terra invece prevede la culaccia di Zibello e il flan ai fiori di zucca, molto buoni entrambi. Come primo tortelli di zucca con la coda, alla maniera piacentina,in fonduta di grana con aceto balsamico di Modena, veramente molto buoni. Si passa poi alla grigliata mista di mare, abbondante e fresca, che comprende branzino, salmone, astaco, gamberone. Come contorno verdure al vapore. Il bianco che abbiamo scelto da abbinare ai piatti è stato un buon Ortrugo Colli Piacentini tenuta Pernice del 2014. Terminiamo con fragole al limone per me e sorbetto al limone per Angela. Il tutto corroborato da due caffè, di quelli veri però, non come nelle nostre vacanze in Corsica. La location è da favola, sia per il castello che per il borgo, il ristorante è molto suggestivo e poi la veranda sul Trebbia è decisamente affascinante. La cucina poi è raffinata con particolare riguardo alla qualità delle materie prime. Il rapporto qualità prezzo molto buono. Posso dare un consiglio agli amici giemmini? Provatelo, dopo aver passato magari la mattina a visitare il castello e a passeggiare nel borgo.  

Imperdibile!!!

permalink a questo commento

[Lisus]
18/08/2015
Mmh buoni i tortelli con la coda, a me che piacciono con molta pasta piacerebbero sicuramente
permalink a questo commento

[joy]
18/08/2015
Però, molto interessante emoticon
permalink a questo commento

[norby]
23/08/2015
Confermo la bellezza del,posto! Da visitare, un motivo in più poi da ora anche questo ristorante!emoticon