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Via Tavernelle, 71 c/o Hotel Tre Torri, Altavilla Vicentina, VI
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
75.00 €
Servizio utilizzato:
ristorante
Commenti:
(5) vai ai commenti

golosona

ha visitato il locale il 31/12/2012 golosona avatar
571 Recensioni scritte dal 11/08/2008 3641 Punti

L’Altro Penacio è il ristorante dell’hotel dove io e mio marito abbiamo soggiornato per l’ultimo dell’anno. E’ un ristorante arredato in stile moderno, con tavoli distanziati, e ha un menù che comprende soprattutto specialità vicentine. Noi però non abbiamo mangiato in questo ristorante ma abbiamo usufruito della sua cucina per una cena un po’ speciale, il cenone di capodanno che viene allestito in una magnifica villa palladiana patrimonio dell’Unesco a Montecchio Maggiore.

Io e mio marito raggiungiamo la villa alle 20.00, come da programma, lasciamo l’auto nel vicinissimo parcheggio ed entriamo nei giardini. Il parco è molto bello, sapientemente illuminato, magnifiche sono le statue e le fontane zampillanti, spettacolare la facciata principale dell’edificio, preceduta da un’ampia scalinata e abbellita con imponenti colonne, tutto di un candore abbagliante.

Noi e gli altri ospiti veniamo fatti accomodare in un’ala della villa, dove è stato preparato un ricco buffet offerto dal ristorante in questione e da diverse botteghe enogastronomiche di Vicenza. Il buffet comprende prodotti della tipica cucina vicentina:

soppressa di Valli del Pasubio

Giardiniera di verdure invernali De.Co

formaggio dell'altopiano di asiago dolce

"la Panà" antica ricetta contadina

insalata di trota bianca di Altissimo all' olio extravergine d'oliva di Pove del grappa

Cincionela con la rava (salume tipico della Val del Chiampo)

Finissima carne secca di Lusiana

"Pan biscoto" cotto in forno a legna di Thiene

"El Pendolon" polenta di patate, scalogno e fagioli (piatto tipico delle malghe delle Vezzene)

Formaggio Verlata alle vinacce di Clinto di Villaverla

mostarda di mele cotogne di Montecchio Maggiore

salame con" l'aio" del Basso Vicentino

Da bere, aperitivi analcolici o un Durello spumante di Montecchio Maggiore della Cantina Colli Vicentini, buonissimo.

Io, senza esagerareemoticon , ho assaggiato un po’ di tutto e posso dire che è tutto buonissimo. Ho apprezzato in particolare i salumi, i formaggi e il pan biscoto, ho gradito meno invece la mostarda, troppo dolce, ma è un gusto personale, ad altri è piaciuta. Il tutto è abbondante e ben presentato e soprattutto si tratta di prodotti De.Co. (a denominazione comunale in quanto hanno ricevuto il riconoscimento dalle amministrazioni locali perché prodotti legati esclusivamente al territorio e alla sua collettività).

Dopo l’aperitivo di benvenuto, una guida molto brava ci accompagna a visitare la villa, il cui salone d’onore vanta affreschi del Tiepolo semplicemente stupendi. Dopo la visita, ci accomodiamo ai nostri tavoli, divisi in salette e ben apparecchiati. E’ dunque cominciato il cenone, un menù fisso così composto:

Antipasto

Baccalà alla vicentina e baccalà mantecato con polenta di mais Marano

primi piatti

La zuppa del Palladio a base di orzo, farro e legumi

Sformato cremoso di radicchio di Asigliano e formaggio Altissimo stravecchio su fonduta di broccoli di Creazzo

vino abbinato: Vespaiolo doc Breganze

Secondo piatto

Tortino di cotechino al vino bianco su lenticchie di Capodanno e purea di patate di Rotzo al profumo di noce moscata

Brasato di carne al "Tai"(Tocai rosso) e verdure dolci su polenta bianca

Vino abbinato: Tai Rosso doc Colli Berici

Dolce

Il panettone vicentino accompagnato da una eccezionale spuma di mandorlato di Lonigo e cioccolato amaro

Vino abbinato: recioto Spumante Gambellara

 Infine ci è stato portato, da dividerci al tavolo, un vassoio di uva bianca di buon auspicio con della piccola pasticceria tipica Vicentina (zaleti,bruti ma boni, pevarini etc etc) ….....e all'uscita per non far mancare nulla è stato offerto un caldo e ottimo vin brulè.

Tutti i piatti sono serviti da un personale attento e gentile, veloce il giusto. Le porzioni sono giuste, in modo da farci arrivare alla fine senza scoppiare, e i cibi sono presentati molto bene oltreche’ cucinati con rara bravura. Io ho assaggiato tutto e ho gradito veramente tutto, complimenti ai cuochi dell’Altro Penacio, hanno fatto a mio avviso un ottimo lavoro.

Complessivamente ho trascorso una bellissima serata, in cui tutto, dalla visita della villa alla cena, dall’ambiente raffinato al servizio  sono stati all’altezza delle aspettative.

Imperdibile!!!

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[joy]
17/01/2013
emoticonemoticonemoticonemoticon Una gran bella serata ancora emoticon
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[golosona]
17/01/2013
Grazie, joy. E speriamo che il nuovo anno sia migliore del precedente!!!
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[Zemian]
18/01/2013
"arrivare alla fine senza scoppiare..." ...assolutamente impossibile, io sarei scoppiato già al ricco buffetemoticon (bello con tutte cose tipiche)... con un richiamino finale di esplosione all'arrivo della piccola paasticceria (ma grande ingordigiaemoticon)...

Che dire... un filino d'INDIVIA ce l'ho... complimentoniemoticon
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[d.d.]
18/01/2013
Bellissima recensione, oltre alla magnifica cena, immagino lo splendore della villa palladiana, porgo anch'io i miei complimentiemoticonemoticonemoticon
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[golosona]
18/01/2013
Vi ringrazio tantissimo per i complimenti ragazzi, sono contenta di essere riuscita a descrivere un'esperienza tanto bella!!!emoticon