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Via Boiane 1/A, Suzzara , MN
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
25.00 €
Servizio utilizzato:
ristorante
Commenti:
(9) vai ai commenti
Tag assegnati:

papera

ha visitato il locale il 13/12/2012 papera avatar
5 Recensioni scritte dal 04/10/2012 270 Punti

Giovedì sera cena pre-natalizia con amici. Si decide per il mio agriturismo preferito, visto che al giovedì propone una serata con gnocco fritto e buffet ben assortito.

Per me è un posto speciale, il calore e la simpatia del gestore e della sua famiglia mi fanno sentire a casa.

Il parcheggio è molto ampio e nel locale vi sono due sale, quella principale che può ospitare una settantina di persone e la seconda sala ricavata dalla veranda, che ne può ospitare circa una cinquantina. L’arredamento è semplice, le pareti sono in legno, tovaglie e tovaglioli di stoffa, bei bicchieri. I tavoli sono ben apparecchiati, il cestino del pane e dei grissini è già sul tavolo.

All’esterno ci sono dei giochi per bambini, dei tavolini in pietra, un laghetto e le gabbie degli animali che allevano (asinelli, pavoni, daini).

Poco distante c’è lo spaccio in cui vengono venduti tutti i prodotti dell’agriturismo: mostarde, carne (hanno un proprio macello), tortelli, lambrusco, dolci, uova e salumi.

Torniamo alla nostra serata. Siamo in 8, abbiamo prenotato per le 20.

Appena arriviamo veniamo fatti accomodare al tavolo dal proprietario, il sig. Rossi, una persona simpaticissima che ha deciso di aprire questo locale con la sua famiglia quando è andato in pensione.

Come già detto abbiamo scelto il giovedì sera perchè  è la serata con buffet a prezzo fisso: portano gnocco fritto a volontà e ci si può servire dal fornitissimo buffet al centro della sala per 14,00€ a persona, escluso bevande e coperto.

Dopo aver ordinato 2 bottiglie di acqua gassata, due di acqua naturale, 1 bottiglia di campanone (che a fine serata diventeranno 2), prendiamo d’assalto il buffet, che giovedì sera offriva:

  • salumi di loro produzione: ottimo salame mantovano, coppa e pancetta arrotolata veramente buone, speck e prosciutto cotto e culatello buoni)
  • torta salata con spinaci e formaggio, rotolo di pasta sfoglia con radicchio e formaggio, quadrotti di frittata alle verdure, tartine con gamberetti, tartine con bresaola e robiola tutto molto buono
  • formaggi misti con mostarde di loro produzione veramente eccezionali:  di pere, mele, kiwi e cipolla rossa, ma ne producono anche altre e le offrono a rotazione. Io non sono una grande amante delle mostarde, ma le loro sono imperdibili!
  • Tantissime verdure cotte: provati involtini di melanzane fritte con cotto e formaggio davvero notevoli, ripassati in forno con salsa di pomodoro, poi involtini di asparagi e pancetta, cappelle di funghi champignon ripieni di formaggio, cuori di carciofo ripieni di salsiccia, tortini di patate e pancetta, finocchi gratinati tutto veramente buono, saporito e non particolarmente unto.
  • patate al forno buone, ben cotte e con la crosticina croccante, tenute in caldo su una piastra.
  • Al centro del tavolo da buffet si trova un carrello per tenere in caldo la pasta e fagioli (buona), i bigoli con le sarde (pasta di loro produzione, condimento buono, saporito il giusto senza risultare troppo salato), e l’imperdibile cotechino di loro produzione, davvero eccezionale. C’era anche la trippa, a detta dei miei commensali molto buona e non gommosa, ma non l’ho provata personalmente.

Dopo alcuni giri al buffet e due vassoi di gnocchini fritti, la cameriera ci porta un vassoio di ossa di maiale lesse. Io non le ho provate, ma a giudicare dalla velocità con cui i miei amici hanno spazzolato l’intero vassoio e dai loro commenti devono essere veramente eccezionali.

Anche se sazi non resistiamo al dolce: sbrisolona bagnata nella grappa per me, davvero buona, burrosa il giusto, ricca di mandorle. Gli altri hanno ordinato la millefoglie (molto buona anche se un po’ troppo pannosa per i miei gusti, pasta molto friabile), salame di cioccolato, mascarpone con scaglie di cioccolato fondente e amaretti (non provati in questa occasione).

Due caffè della casa (servito bollente in una coppetta di vetro, leggermente alcolico, molto buono), 3 caffè espressi e 3 nocini completano l’ottima cena.

In breve: 8 buffet, 8 coperti, 6 dolci, 4 bottiglie di acqua, 2 di lambrusco, 2 caffè della casa, , 3 espressi, 3 nocini portano il conto a 210 € per 8 persone, arrotondato a 200. Un eccellente rapporto qualità prezzo a mio giudizio

L’agriturismo Rossi e Bertoni è un locale che frequento spesso e mi trovo sempre molto bene.

A parte il giovedì con gnocco fritto e buffet (ma si può anche ordinare alla carta), il venerdì è la serata della grigliata di carne a volontà (15€ a persona, contorni a buffet compresi), sabato e domenica si ordina alla carta.

Hanno una lunghissima lista di primi, prevalentemente tortelli (da provare quelli di pavone e i tortelli bicolori bianchi e verdi ripieni di melanzane e petto di pollo, sono squisiti, conditi con pochissimo burro fuso) e pasta fatta in casa, carni alle griglia di buona qualità. Assolutamente da provare a mio avviso la carne salata appena scottata servita con 4 tipi di mostarde diverse e lo stracotto di asino. Come piatti di pesce propongono trota salmonata ai ferri, luccio in salsa, pesce gatto fritto e un buon fritto di pesce

Non c’è menù scritto, ma il sig. Rossi spiega tutti i piatti a voce.

Come detto sopra, è un posto alla buona, gestito da persone valide e con una vera passione per quello che fanno. Il gestore e i suoi collaboratori si prendono sempre il tempo per scambiare due parole con gli avventori . Il servizio è veloce e cortese, il locale pulito, il cibo genuino.

Consigliatissimo!!

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[PIPPI]
20/12/2012
ma lo sai che questo agriturismo me lo ero segnato da una vecchia recensione poi vista un pò la lontananza non ci sono mai andata? hai anche spiegato bene come è e questo mi invoglia a provarlo appena finita la nebbia. senti ma il gnocco fritto è come nel modenese? gonfio? sottile? morbido? comè???emoticon
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[joy]
20/12/2012
Benvenuta su GM !!!!Buon esordio emoticon
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[carolingio]
20/12/2012
Benvenuta su GustaModena, papera! emoticon
Esordio alla grande!!! emoticon
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[testapelata]
20/12/2012
da diverso tempo non vado a trovare il "mastrocasaro" Rossi , ma da lui ci si trova sempre bene , ho splendidi ricordi di cene stratosferiche !!
Un plauso al caffè della casa , ricetta segreta , gusto unico ed inarrivabile emoticonemoticon
questa primavera di farò sicuramente un giretto emoticon
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[Reginalulu]
20/12/2012
Benvenuta anche da parte mia !!!!
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[papera]
21/12/2012
Grazie a tutti per il benvenuto! E' da tanto che vi leggo, ma solo oggi mi sono decisa a scrivere la mia prima recensione. @PIPPI gnocco fritto gonfio, fanno pezzi piccoli, non particolarmente unto, non sottilissimo ma non gommoso.
Il caffe' della casa ha davvero un gusto unico, e' fantastico!
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[Zemian]
21/12/2012
Sembra proprio un bel postarino con un bel menuncino...emoticon

Un appunto: per chi non lo avesse mai provato consiglio anche io la carne di pavone... è piuttosto duretta ma almeno ha un sapore caratteristico (dolcino) che la differenzia decisamente da altri pennuti simili assolutamente anonimi...emoticon
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[Martora]
21/12/2012
WoW, mi sa che andrò al più presto! emoticon
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[gi]
22/12/2012
benvenuta ! ottimo esordio !emoticon emoticon