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Vicolo Coccapani, 5, Modena, MO
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
42.50 €
Servizio utilizzato:
winebar
Commenti:
(7) vai ai commenti

furzeina

ha visitato il locale il 23/06/2012 furzeina avatar
17 Recensioni scritte dal 05/09/2008 377 Punti

Ci ritroviamo in vicolo Coccapani per quello che doveva essere un semplice aperitivo con una coppia di amici,ma "purtroppo" la cosa ci è scappata di mano...
Complice la temperatura oltremodo favorevole,grazie all'ottima climatizzazione del locale,iniziamo con una bottiglia di Abate Nero brut,un metodo classico trentino,chardonnay in purezza,da dividerci in tre (Cioz,Furz e Mauro).Decisamente un'ottima bolla,con perlage persistente,di un bel giallo paglierino,accompagnata da salatini e da un vassoio di gnocchini fritti con crudo.
Io e Cioz ce ne eravamo già mangiati 3 vuoti nell'attesa dei nostri amiciemoticon .
Patrizia non ci accompagna nel nostro girone,ma decide di bere un succo di pomodoro.
Noi uomini ci facciamo un giro di birra,una Zona Cesarini,una birra rossa dall'attacco agrumato,dai sentori di pompelmo e dal finale erbaceo-amarognolo che ricorda il radicchio.
Ci dilunghiamo in chiacchere ed arriva l'ora di pranzo e i nostri amici decidono di lasciarci al nostro amaro destinoemoticon .
Mi lascio tentare da un carpaccio di polpo con pomodorini datterini,insalatina,qualche rondella di cipolla dolce,per niente aggressiva.
Cioz è intenzionata a ripetere la sua solitaria esperienza di lunedi,un piatto di "salsiccia con gramigna",ma all'ultimo vuol star leggera e ordina un roastbeef con insalata e pomodorini datterini.
Scattano altre 2 birre Zona Cesarini e 2 porzioni abbondanti di frittelle di baccalà.
Cioz vuol bere una bottiglia d'acqua con le bolle,ma poi si fa un birrozzo chiaro,torbido,decisamente meno amaro della Zona Cesarini.
Per concludere un tartufo bianco affogato al cointreau per Cioz.
L'Abate Nero ci è molto piaciuto che ne prendiamo uno extra brut per la cantina di casa.
Abbiamo il piacere di salutare Golosona e Mauro che hanno fatto una toccata e fuga,durante le loro commissioni.
Arriviamo al conto:
-due terzi della bottiglia di Abate Nero consumata al tavolo
-4 secondi
-il vassoio di gnocchini gentilmente pagati con uno sconto del 50%
-3 pezzi di gnocco fritti lisci
-4 birre medie
-un tartufo affogato
-una bottiglia di Abate Nero d'asporto
totale 95 euro
caffè freddo e un caffè ginseng offerti al bancone.

Visto che non avremmo superato l'alcool test,lasciamo i nostri acquisti in macchina e decidiamo di utilizzare i mezzi pubblici...il 7 fin alla stazione dei treni e un regionale di trenitalia fino a Bologna per un tour di shopping alla calura per accontentare Cioz.

Imperdibile!!!

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[golosona]
24/06/2012
Complimenti per le libagioni, furz! Mi ha fatto piacere rivedervi. Sempre più allettante questo posticino, credo proprio che lo proverò presto per un aperitivo o, perchè no, per un pranzetto veloce ma gustoso! emoticonemoticon
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[gi]
24/06/2012
bravi ragazziemoticon emoticonemoticonemoticon
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[Magnanima]
25/06/2012
Bella avventura enogastronomica ragazzi! In questo locale il rischio "la cosa ci è scappata di mano" è sempre altissimo!! emoticonemoticon
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[furzeina]
25/06/2012
Ornella ha fatto molto piacere anche a noi incontrarvi emoticon
Ma Gi,era ironica la cosa?Io forse,ma Cioz ti sembra una brava ragazza emoticon ?
Arianna ultimamente a noi capita spesso che la situazione ci sfugga di mano...saranno le cattive compagnie!
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[gi]
25/06/2012
emoticon beh, io dico che avete fatto beneemoticon
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[mizoguccini]
04/07/2012
Uhm, in qualità di Gran Maestro degli Apostoli del Luppoloemoticon non definirei la Zona una birra "rossa", essendo una Pacific PALE Ale...
comunque è una delle birre artigianali italiane di maggior successo nel mondo e una grande creazione di Allo (Alessio Gatti, ora passato a Brewfist) e Bruno Carilli di Toccalmatto; e berla è sempre cosa buona.
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[furzeina]
24/07/2012
Arrivo lunghissimo grande Mizo!Hai perfettamente ragione,ho scoperto solo recentemente questa birra,devo dire che mi ha conquistato in punta di piedi.Non dico che è tra le mie preferite in assoluto,ma posso tranquillamente dire,a mio modesto parere,che è una gran buona birra.Ringrazio quei due "mattacchioni" che me l'hanno fatta scoprire!!!emoticonemoticon