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Via Emilia Est, 85/b , Castelfranco Emilia, MO
Valutazione:
Consigliato!
Prezzo a persona:
16.25 €
Servizio utilizzato:
ristorante
Commenti:
(4) vai ai commenti

Classe80

ha visitato il locale il 21/03/2012 Classe80 avatar
36 Recensioni scritte dal 22/03/2012 221 Punti


Qualche settimana fa ho trovato su internet un’offerta per una cena alla “Locanda Del Tortellino”.
Mi aggiudico il coupon da 4 persone curioso di provare questo locale assieme ad una coppia di amici.
Così mercoledì sera partiamo alla volta di Castelfranco accompagnati dalla nostra piccolina.
Il locale è in via Emilia ma la stradina d’ingresso non è illuminata e la prima volta non la vediamo.
La imbocchiamo al secondo tentativo e arriviamo nell’ampio parcheggio.
Saliamo al primo piano della grande casa colonica che ospita il ristorante e, dopo averci accolti, ci fanno accomodare al nostro tavolo.

Il nostro coupon prevede un menù fisso composto da:
- Bruciatino di guanciale all’aceto balsamico DOP (con radicchio trevigiano);
- Fazzoletti di brasato con ragù, crudo e piselli;
- Stinco di maiale al forno con patate al forno;
- Due bottiglie d’acqua e 1 calice di vino a testa.

Siccome mia moglie ha un’intolleranza ai piselli (vietato fare battute) chiedo al cameriere se sia possibile, pagando un sovrapprezzo, sostituire il suo primo.
Cameriere e proprietario si dimostrano subito disponibilissimi e ci comunicano che per lei sarà preparato un ragù a parte (il prezzo finale non subirà comunque alcuna maggiorazione).
Ordiniamo allora da bere: acqua e lambrusco. Ci propongono una bottiglia al posto dei 4 calici ma essendo due di noi semi-astemi rifiutiamo.
Poco dopo il cameriere ritorna con una bottiglia di “Attiraglio” della cantina F.lli Carafoli. Apprezzatissimi sia il gesto che il lambrusco, di cui non ne rimarrà nemmeno una goccia…

Ma veniamo alle pietanze.
Discreto il bruciatino nonostante io non sia un amante del radicchio, condito con un buon aceto balsamico.
I fazzoletti sono il pezzo forte della serata, veramente gustosi con l’abbinamento ragù-crudo-piselli che si rivela più azzeccato di quanto immaginassi.
A seguire stinco di maiale (ma si potrebbe dire stincone!) accompagnato da patate al forno. Per quanto riguarda la carne niente da dire, ben cotta e saporita. Le patate, insipide e piuttosto crude, sono invece la nota dolente della serata.
Tutte le porzioni sono generose e a questo punto siamo tutti più che sazi. Forse però un po’ in imbarazzo per il prezzo del coupon decidiamo di chiudere con due dolci (che alla fine ci costeranno 10 eurini): noi uomini optiamo per una torta simil Barozzi mentre le donne ne scelgono una con amaretti e cioccolato. Entrambe non ci convincono appieno ma per quanto riguarda la "tipo Barozzi" mi preme sottolineare che, al cospetto di un Vignolese Doc (e 3 su 4 di noi lo sono), il confronto con l'originale è sempre molto pericoloso!

Esperienza comunque piacevole e mezzo cappello in più per la disponibilità e la gentilezza del personale!

Consigliato!

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[cibus]
15/04/2012
L'attenzione dimostrata riguardo all'intolleranza alimentare è segno di attenzione, giusta e doverosa verso il cliente (io il problema l'ho con carciofi e melanzane...), per la torta "tipo barozzi" essendo fuori dal territorio del disciplinare...eheh non puoi che chiamarla così (io avrei usato tenerina al cioccolato....
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[johnnybazoo]
15/04/2012
Lo stinco di maiale se cotto a puntino è squisito emoticon ,
quindi nel bruciatino se non ho capito c'è guanciale, radicchio, il tutto saltato in padella e condito con aceto balsamico?

ho trattenuto la battuta ma non è stato facile emoticon

cibus
la tenerina è un dolce tipico Ferrarese (ma sicuramente lo sai già)che a parte il colore con la Barozzi ha poco in comune, io la preferisco di gran lunga a quest'ultima, magari con una cremina al cioccolato d'accompagnamento emoticon
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[Classe80]
16/04/2012
cibus
Hai ragione, riguardo all'intolleranza hanno dimostrato grande sensibilità e mia moglie lo ha molto apprezzato.

johnnybazoo
La tua descrizione del bruciatino è perfetta.
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[erikacarpi]
20/04/2012
anche io ho acquistato questo coupon ma sono rimasta delusa dalla poca disponibilità di tavoli nel weekend.
Nonostante ci fosse scritto che il sabato era compreso io non ho trovato tavoli liberi in questo giorno della settimana da qui a giugno (ovviamente senza coupon il posto c'è, a volontà)
cmq prima o poi userò il buono! emoticon