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Piazza Rovizzi, 13 - Rovizza, Sirmione, BS
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
26.50 €
Servizio utilizzato:
ristorante
Commenti:
(2) vai ai commenti

Alfi

ha visitato il locale il 11/03/2012 Alfi avatar
42 Recensioni scritte dal 20/09/2009 646 Punti

Piazza Rovizzi di Rovizza di Sirmione è una graziosa piazzetta a metà strada tra l'aia di un casolare rurale e una piazza municipale: sulla piccola fontana centrale troneggia un'aquila nera e, ai piedi, assicurato con catene, un cannoncino della guerra di colore verde. Di fianco, una trattoriola cui non daresti niente … . Questo il locale proposto da carolingio per il rendez-vous.

Ma dopo un primo ingresso all'interno potrei quasi definirlo un rustico elegante, molto ben arredato e curato: a soffitto, o quasi, travi in legno e tegami in rame, anzi, un paiolo pendeva sulla testa di uno dei commensali … Muri in rosa anticato e spugnato. Bagni nuovi e pulitissimi.
Atraverso un ingresso/bar si accede ad altre due salette, l'ultima adorna di bottiglie di vino.

Nella nostra sala, la prima, vicino al camino una botte grande su cui poggiano bottiglie e alcune attrezzature da cucina. Bella apparecchiatura, belle stoviglie.
Il servizio, non velocissimo, si rivelerà cordiale.

ANTIPASTI

- 2 tortini di ricotta con pezzetti di zucca adagiati in un letto di formaggio fuso. Molto buono, anche se avrei personalmente preferito la zucca in forma di mousse.

- 1 tagliere di formaggi (caciotta, formaggio erborinato, formaggio di capra morbido) con, entro ciotoline separate, burro di malga, marmellata di cipolla, marmellata di zucca, marmellata di pere, polenta calda, noci e uvetta sultanina. Marmellate non piccanti ma buonissime.

PRIMI

- 1 porzione di "capunsèi" (gnocchetti oblunghi di pane ) con burro fuso e pepe, questi più saporiti degli altri di cui sotto. Buonissimi.

- 1 gnocchi di pane con i carciofi


SECONDI

- una porzione e mezzo di pesce persico in saor con cipolle bianche e julienne di carote. Davvero molto buono.

- 1 baccalà al latte alla vicentina adagiato sopra la polenta calda, nel complesso molto tipico e delicato anche se non tanto saporito (è una caratteristica di questa preparazione, mi precisa il gestore).

- 2 tortelli ripieni di pere al burro fuso e pepe in grani. Molto buono.


DESSERT

- 2 crema catalana, con scorzette di arancio candite: crema molto buona e corposa


BEVANDE

- 2 acqua minerale gasata

- 1 vino AZIENDA AGRICOLA COBUE di Pozzolengo, profumato e speziato (ben godibile nonostante il mio raffreddore …). Un Marzemino del Garda del 2008 di 13 gradi molto buono e fruttato.

Coperto = 0 euro, come anche altrove ho riscontrato in zona

Mezza porzione di persico, richiesta per mia pura golosità, non viene gentilmente computata nel conto totale

Conto complessivo €106, che definirei a buon mercato

Tutto molto buono, casereccio, caratteristico locale, piatti da me mai sentiti e realizzati con gusto, curati ed abbondanti.
L'intero menù, benché non nutritissimo, è composto di tutte portate assolutamente intriganti.

Per tutto quanto esposto, in relazione a locale di questa tipologia, mi sento di attribuire la valutazione massima. Ringrazio il buon carolingio per l'oculata scelta, e la compagnia preziosa.

Imperdibile!!!

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[joy]
18/03/2012
Complimenti per la bella segnalazione emoticon
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[carolingio]
19/03/2012
Maestroooo... tutto condivisibile! emoticon
Per i lettori è meglio specificare che i tortelli alle pere si sono trasformati in secondo perchè prima abbiamo fatto fuori un abbondante (per me che ho mangiato il pesce persico) antipasto, con quantità da secondo... emoticon

Assolutamente un must per chi va in zona Sirmione.
La Marta mi ha già chiesto di tornarci, gran posto! emoticon