Gustamodena.it - Trova e Gusta ristoranti a Modena e provincia
Home

Rosolio alla menta

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 30 min preparazione, 8 giorni + 2 mesi riposo Dosi per: 3 litri circa

Ingredienti

300 gr menta
15 gr melissa
8 gr zenzero (facoltativi)
1,5 lt Alcool 90°
1,5 lt acqua
1,5 kg zucchero

Procedimento

Pestare melissa e zenzero e unirle alle foglie di menta lavate e asciugate in un vaso a chiusura ermetica insieme all'alcool e un litro di acqua. Lasciare a riposo per 8 giorni, agitando spesso il vaso.

Trascorso questo tempo,  far bollire mezzo litro d'acqua con lo zucchero per qualche minuto, lasciare raffreddare e unire lo sciroppo appena ottenuto con il resto del composto.

Lasciare riposare qualche ora. Poi filtrare, imbottigliare, e dopo aver fatto riposare per circa due mesi potrete brindare con un fresco liquore estivo.

>
<
  • Gustareggio.it - Trova e Gusta ristoranti a Reggio Emilia e provincia
  • Gustabologna.it - Trova e Gusta ristoranti a Bologna e provincia
  • Gustaparma.it - Trova e Gusta ristoranti a Parma e provincia
  • Gustaromagna.it - Trova e Gusta ristoranti a Romagna e provincia
  • Gustaferrara.it - Trova e Gusta ristoranti a Ferrara e provincia
  • Gustamantova.it - Trova e Gusta ristoranti a Mantova e provincia
  • Gustaroma.it - Trova e Gusta ristoranti a Roma e provincia
  • Gustamilano.it - Trova e Gusta ristoranti a Milano e provincia
  • Gustafirenze.it - Trova e Gusta ristoranti a Firenze e provincia
  • Gustagenova.it - Trova e Gusta ristoranti a Genova e provincia
  • Gustaperugia.it - Trova e Gusta ristoranti a Perugia e provincia
  • Gustatorino.it - Trova e Gusta ristoranti a Torino e provincia
  • Gustavenezia.it - Trova e Gusta ristoranti a Venezia e provincia
  • Gustaverona.it - Trova e Gusta ristoranti a Verona e provincia
0.027740001678467