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Via Cervetta, 7, Modena, MO
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
65.00 €
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Commenti:
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GNUC

ha visitato il locale il 31/12/2009 GNUC avatar
10 Recensioni scritte dal 19/08/2009 39 Punti

Cenone di S.Silvestro, siamo solo io e mia moglie e gli ultimi giorni proviamo a prenotare alla Cervetta e fortunatamente troviamo ancora posto. E' la prima volta che vado a mangiare in questa trattoria e nonostante modenese da generazioni non ne avevo mai sentito parlare se non solo negli ultimi anni grazie a Gustamodena. Avrei voluto provare la famigerata cotoletta ma non rientra nel menù dell'ultimo dell'anno quindi prendiamo quel che passa la cucina.
Il menù si alterna tra pietanze di terra e pietanze di mare.
Antipasti:
- Carpaccio di polipo all'olio d'oliva con cocktail di gamberetti (buono).
- Polentine con funghi porcini (ottime), i funghi avevano un profumo e un gusto squisito.
Primi:
- Tortelloni verdi al tartufo (molto buoni) i tortelloni non erano di ricotta ma farciti con purea di patate che è un'ottima variante.
- Risotto ai frutti di mare (discreto), se proprio devo trovare la pietanza che meno mi è piaciuta è stata questa ma non andrà di certo ad influenzare il giudizio finale.
Nonostante le numerose portate i piatti presentati erano tutti più che generosi e dopo i primi piatti ho dovuto cedere di un passo la cinta dei jeans.
Secondi:
- Tris di filetti in spiedino con zucchine pastellate (sublime) questo piatto è stato a mio parere l'apoteosi della serata: i filetti si tagliavano con la forchetta (non so di preciso cosa fossero ma direi maiale, manzo e angus) e anche le zucchine non erano da meno.
- Mazzancolle gratin con funghi porcini e olive taggiasche (molto buone) , i funghi come detto prima erano veramente speciali come anche le olive.
Dolce:
- Tortino caldo al cioccolato con semifreddo alla vaniglia (esaltante anzi “da giù di testa” come direbbe mia moglie ), ho cercato di mangiare anche il baccello di vaniglia. Ad accompagnare il dolce un gustoso calice di passito.
Ad innaffiare la serata è stato servito un ottimo chianti “Gallo Nero I Massi del Colombaio” e come bianco “Prosecco Cuvèe Bernardi Pra dei Salt”
Il servizio è stato impeccabile sia da parte di Coste che dovrebbe essere il proprietario che da parte delle due cameriere che hanno strameritato l'applauso finale per non parlare della cuoca e dei suoi aiutanti o come diciamo a Modena la “rezdora” che meritano uno standing ovescion anche a distanza di qualche giorno.
Il caffè e l'amaro l'ho saltato perché l'elasticità del mio stomaco gridava vendetta e urgeva al più presto una camminata sotto la Ghirlandina.
Ottima serata, conto finale 65 euro a testa ma c'è da tener conto che era il cenone di S.Silvestro quindi non andrò ad indicare il prezzo nella finestrella qui a fianco perché aumenterei la media del prezzo a persona ingiustamente.
P.S. Tornerò presto a provare la cotoletta!

Imperdibile!!!

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[coste66]
03/01/2010
Grazie 1000 GNUC!
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[joy]
03/01/2010
Bene, bene, i miei complimenti per la succulenta cena emoticon emoticon
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[barbe]
03/01/2010
Ciao GNUC,

per correttezza dovresti inserirlo comunque il prezzo nella finestrellaemoticon
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[GNUC]
03/01/2010
Posso anche andarlo a scrivere il prezzo ma la cosa non mi sembra molto giusta, andrebbe a penalizzare il locale rendendolo più caro di quanto non sia. Magari per quanto riguarda la trattoria Cervetta non ne risentirebbe più di tanto in quanto il prezzo si ammortizzerebbe con le altre 82 recensioni ma nel caso di un ristorante poco recensito ne andrebbe ad alterare il prezzo notevolmente. La prima cosa che guardo quando devo scegliere un nuovo locale dove andare a mangiare sono i cappelli ma subito dopo viene la media del prezzo espresso dai recensori e quando il prezzo è altino opto per altre possibilità. Aspetto magari che lo staff ne discuta.
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[Kava5150]
04/01/2010
Solo una precisazione: il Chianti Classico è "I Massi" della cantina Il Colombaio di Cencio.

Complimenti comunque per l'ottima cenaemoticon
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[coste66]
04/01/2010
e tè come fai a saperlo braghero di un Bolognese?
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[gi]
04/01/2010
ciao gnuc, direi che sia opportuno inserire il prezzo, e' vero che non e' una cena "normale", ma inseriamo i prezzi di ogni esperienza, comprese le degustazioni o le cene "speciali".
Grazie e complimenti!emoticon
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[Kava5150]
04/01/2010
Ho la residenza nel Chiantiemoticon
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[coste66]
04/01/2010
ste togo!
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[GNUC]
04/01/2010
ok, fatto!
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[furzeina]
04/01/2010
Kava sei proprio un gallo....NERO!!emoticonemoticonemoticon
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[barbe]
04/01/2010
Grazieemoticon
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[gi]
05/01/2010
grazie gnuc,
il tuo dubbio e' oltremodo legittimo e hai fatto molto bene a sollevarlo, ieri sera sono andato a cena da coste (son stato da dio, ma salto la recensioneemoticon ) e ne ho parlato anche con lui.

Ti esprimo la mia linea di pensiero, che ieri purtroppo per la fretta non ho potuto spiegare bene.

Il problema del prezzo fuori media (che in questo caso e' facile da identificare, essendo capodanno) ci porterebbe ad una miriade di casi dubbi (prezzo "di favore" per cene promozionali, chi mangia poco perche' inappetente, chi mangia per tre, eccetera) e quindi per ogni "interpretazione" ci sarebbe da stabilire se indicare il prezzo o meno.

Preferiamo prendere la spesa effettiva, che e' il dato piu' reale che abbiamo, pur consapevoli del fatto che poi si puo' andare a cena e spendere di piu' o di meno del prezzo medio speso dagli utenti, a seconda della situazione.

Grazie ancoraemoticon