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Via Cervetta, 7, Modena, MO
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
32.50 €
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Commenti:
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candy

ha visitato il locale il 30/12/2009 candy avatar
32 Recensioni scritte dal 18/04/2008 3294 Punti

Serata modenese : terza parte.emoticon

Sono ormai le 21:00, e ci dirigiamo alla Cervetta. Pochi minuti a piedi sotto i portici di Corso Canalchiaro, svolta nella suggestiva stradina che conserva il ricordo di tante persone che, negli anni sono passate di qui, e arriviamo all' ingresso del locale.
Finalmente !! Era da tanto che volevo venire a provare la cucina genuina di questo locale, dopo aver letto tante belle recensioni

Entriamo, e ci accoglie un bel tepore , e un gradevole profumino di cose buone.emoticon
Stefano ci viene incontro, ci risaluta, ci invita a depositare i cappotti nell' attaccapanni al lato dell' ingresso e ci fa accomodare nel tavolo che ha destinato a noi.
Il locale e' davvero molto carino, curato ed accogliente : rinnovato, moderno ma al tempo stesso con un parte di tradizione centenaria, suggerita dalla splendida parte di soffitto in legno del seicento, che Stefano ha deciso di recuperare, riportandola in vita da un anonimo controsoffitto che la nascondeva.
Ho approfittato della sua cortese disponibilità, facendomi raccontare un po' la storia della Cervetta, delle sue precedenti gestioni, delle scelte da lui fatte nel dare un �impronta nuova a questo locale. Delle scelte azzeccate, che dall' impatto del locale rispecchiano la sua persona : un giusto equilibrio tra tradizione e modernità, una riscoperta di semplicità e fine eleganza.
Un ambiente che, come il suo gestore, ti mette a tuo agio, ma ti da' al tempo stesso la sensazione che ti stai “regalando” un pasto intimo e di buon gusto.emoticon
I coperti saranno circa 50 ( correggetemi se sbaglio ), ed e' un locale perfetto sia per una cenetta a due , che per gruppi di amici.
Ci lasciamo affascinare guardandoci intorno : piace molto ad entrambi , sia il colore tenue delle pareti, sia la ricercatezza dei particolari come la vetrinetta alle nostre spalle con qualche bottiglia di aceto balsamico e qualche attrezzo da intenditore, sia il buon gusto nell' apparecchiare i tavoli, distanziati nel modo giusto. Io mi sono innamorata dei bicchieri da acqua, belli , spessi, e con la base colorata : troppo cariniemoticonemoticon

Ci vengono portati i menù e la carta dei vini . C'e' il menù standard, con una buona proposta di pietanze tradizionali , ed un menù del giorno, che propone un ulteriore antipasto, altri 3 primi , vari secondi e dolci in aggiunta agli standard. Tutto molto invitante, troppo… però noi siamo qua la prima volta e vogliamo provare le famose cotolette !! Per gustarcele a dovere decidiamo di prendere un antipasto di salumi nostrani misti con gnocchino ingrassato per 2 persone per poi passare direttamente a 2 belle cotolettone.
E' stata dura decidere di non provare altre cose, ma le riserviamo per future occasioni.emoticon

Da bere, prendiamo 1 bottiglia di acqua lievemente frizzante
( S. Bernardo, giusto ? )e 1 bottiglia di Morellino di Scansano- Azienda Agricola Lohsa Â? Terre del Poliziano Â? annata 2007.
( Coste, ho scritto l' appunto su un fazzolettino di carta : te ne sei accorto ? )
Ci viene servito con maestria da Coste in 2 splendidi calici da vino , di quelli da intenditore ( si vede che il ragazzo ne sa qualcosa in materia ) .
Veramente un ottimo vino , che abbiamo apprezzato moltissimo con le pietanze ordinate.

Essendo Mercoledì sera, e non una serata di pienone congestionante , Stefano può dedicarci ogni tanto qualche minuto, senza trascurare nessuno degli altri clienti.
Al tempo stesso, ci lascia i nostri spazi di intimità. Non esagero a dire che e' davvero bravo e ci mette tanta passione nel suo lavoro. Lo immaginavo, ma adesso ne ho avuto conferma sul campo.

Arriva un bel vassoio , ottimamente presentato , con :
- 2 spiedini ( 1 a testa ) con 4 cubetti di gnocchino ingrassato tiepido
- fette di prosciutto crudo dolce di Parma
- cubetti di mortadella
- varie fette di salame
- varie fette di coppa
- qualche fetta di cicciolo
- 1 fettona di coppa di testa
- culatello
Tutti salumi di elevata qualità, molto buoni e freschi .
Io sono impazzita per la coppa di testa : la prossima volta farò l'esigente e chiederò se riescono a darmene un mezzo vassoio di questa !!! Senza nulla togliere agli altri salumi, naturalmente.
Ah, questo antipasto, merita un bel 9 pieno.emoticon

Giusta attesa per far scendere l' antipasto grazie all' aiuto del Morellino e….le 2 super cotolette !!!
Grandi, quasi come i piatti ( che non son piatti piccini ), calde, appena fatte, con una panatura dorata che non avevo mai visto così bella anche da vedere, coperte da freschi pomodori pachino tagliati con cura a quartini, rucola buona e carnosa, fette di cipolla sottilissime e gustose , gocce di ottimo aceto balsamico. Le nostre aspettative , non sono state deluse, anzi al contrario la realtà si e' dimostrata superiore all' immaginazione !! Si affonda il coltello e la forchetta nella croccante , abbondante e per niente unta impanatura, e scopri che anche il sapore non e' da meno della vista : mio marito si esprime con un “ sono uno spettacolo “ ( raro che lo dica , e si fa fuori anche tutto il condimento sopra, cipolla compresa ... non ci credo !), ed io, che mangio pochissima carne, l'ho apprezzata così tanto che l' ho finita tutta, concedendomi anche di ripulire parte dell' osso di quella di Nostradamus.
Ce le siamo godute, fino in fondo !!emoticon
Un 10 e lode pieno alle cotolette

Eravamo già belli pieni, ma non potevamo resistere alla proposta di Stefano di assaggiare un mix di loro dolci . Lasciamo fare a lui, e ci prepara non un mix di dolci, ma un'opera d' arte :un piattone con 5 dolci diversi, alcuni di questi vengono assemblati e composti sul momento !!

- tortino di cioccolato con cuore di cioccolato caldo liquido e ricoperto di scorzette d'arancia : ahhh, l' ho mangiato tutto io questo, con avidità : eccezionale .

- tiramisù bianco a base di mascarpone , con dentro pezzi di morbido pan di spagna al caffè :anche questo , favoloso.

- Ciotolina con mousse di cioccolato bianco, con gocce di zucchero e sopra una cremina alla fragola

- Ciotolina di una crema deliziosa ( ma non ricordo com'era fatta, anche se Stefano ce li ha illustrati ), con sopra frutti di bosco

- Fragoline fresche insaporite alla vaniglia, con tanto di stecca di vaniglia

( n.b. : Nostradamus non ama tanto i dolci, ma di questi mi ha concesso l' esclusiva solo sul tortino, per gli altri ho dovuto sbrigarmi sennò li finiva lui, ed ha cercato di farsi fuori anche la stecca di vaniglia )
Ho detto simpaticamente a Coste che adesso che ci ha onorato di questo mix di dolci, e' fregato, perchè
tutti lo sapranno : uomo avvisato…..emoticonemoticon
Un 10 e lode anche ai dolci

Con l' “opera d'arte “ ci vengono serviti 2 calici di un Moscato passito Tenuta San Giuliano .
Non li abbiamo chiesti noi, e mai iniziativa fu più azzeccata : un nettare, del quale non e' rimasta una goccia. Per conservarne il sapore, ho deciso addirittura di rinunciare al caffè

Andiamo alla cassa : ormai il tempo della nostra serata modenese volge al termine.
Mi e' sembrata una breve vacanza, tanto ce la siamo vissuta bene, e con degna conclusione qui alla Cervetta, che ovviamente merita 5 cappelli pieni.

Il conto : 65 euro.
Davvero una sciocchezza per una cena simile , con quello che abbiamo mangiato e bevuto e per come abbiamo mangiato e bevuto!!

Grazie Stefano, siamo stati davvero meravigliosamente, e torneremo a trovarti con la nostra truppa di bocchine sante di buon appetito , che già stamattina reclamavano anche loro la tua super cotoletta .
Complimenti, stavolta te li faccio ancora più con il cuore , avendo provato di persona .
Continua così, che la professionalità e l' amore per quello che fai si vedono e si sentono !!
A presto ( purtroppo sarà però nel prossimo Anno );)emoticon

Imperdibile!!!

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[candy]
31/12/2009
Davvero zio, io era davvero tanto che volevo andarci, e
l' attesa e' stata ricompensata da questa bella cena.
Chissa', magari riusciremo ad andarci anche in compagnia, una di queste volteemoticon

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[pattyb]
31/12/2009
bellissima Candyyyy!!!
Che voglia di andarciiiii!!!
Voglio assolutamente tutti quei dolciii:che meraviglia!
Arf!!!!!
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[candy]
31/12/2009
Povero Coste , io glielo avevo detto che adesso , su quei dolci.... solo che se lui fa 'ste robe pazzesche, come si fa a tenere il segreto ?emoticon
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[pattyb]
31/12/2009
in Clooney zio...poi il dolce lo vado a mangiare da Coste con lui! eh eh!!!
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[candy]
31/12/2009
A proposito.... lo zio aveva chiesto com'e' stato il dopo cenaemoticon
Ci vorrebbe la faccetta sornionaemoticonemoticon
Patty, secondo me la Cervetta portera' bene, e nel 2010 leggeremo di qualche tua bella cenetta romanticaemoticon
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[candy]
31/12/2009
Aggiungo : romantica, ma non con lo zio !!!emoticon
Diciamo che lo zio potra' monitorare da lontano che il giovanotto si comporti come si deveemoticonemoticon
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[coste66]
31/12/2009
Grazie 1000 candy!!
Sono contento di aver contribuito alla riuscita della tua serata!
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[candy]
31/12/2009
Sei riuscito a leggere nonostante la mole di lavoro che ti ritrovi stasera ?emoticon
Hai contribuito eccome !!
Altri 1000 punti a te, Coste ,
e buon Capodannoemoticon
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[cioz]
31/12/2009
Golosoniemoticonemoticonemoticon ben 5 dolci!!!
Bellissima recensione.
Tanti auguri per uno splendido 2010,a tutti voi!
Cioz & Furzeina
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[candy]
31/12/2009
Siam viziosi quando vogliamo, davvero !!
Tanti auguroni di Buon Anno anche a Voi due, da candy, nostradamus, e le simpatiche canaglieemoticon
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[candy]
31/12/2009
E.. grazie mille per il complimento. Il merito pero' non e' mio, ma di chi ha reso la cena una cena favolosa : capisco benone adesso perche' a Voi due piace cosi' tantoemoticon
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[cioz]
31/12/2009
emoticonemoticonemoticon
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[joy]
01/01/2010
Mi sento di fare un plauso anche a Nostradamus emoticon , che si è "sacrificato" a tutto quella manna piovuta dal cielo.... emoticon emoticon
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[candy]
01/01/2010
Tu dovevi vederlo a masticare la stecca di vanigliaemoticonemoticon
Non ho pensato ad una foto, ero troppo intenta a cercare di mangiare i dolci prima che me li facesse fuori tutti luiemoticon
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[joy]
01/01/2010
Mi sto preparando a scrivere la recensione, forse passerò per uno schizzinoso perchè ho mandato indietro dei piatti....
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[candy]
01/01/2010
Accipicchia Joy !!
Non vedo l' ora di leggere !
Vi hanno portato cosi' tanta roba ? Dài, che poi leggoemoticon
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[elektra67]
01/01/2010
Bravissima Candy, vi siete concessi una bella serata da fidanzatini: vasca in centro, aperitivo con gli amici e cenetta romantica...un bellissimo modo per chiudere l'anno e rinnovare l'amore che vi lega.
Un sereno e proficuo 2010 a tutti.
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[candy]
01/01/2010
Eh si, ci siamo ricaricati per beninoemoticon
Tanti auguroni anche a Voi, oggi e' il primo giorno
dell' Anno, e se e' vero che
cio' che fai il primo dell' Anno lo fai tutto l' Anno.. c'e' di bello che vuol dire che me e te ci sentiamo, ma il tempo meteo spero sia diverso : vogliamo il sole !!!emoticon
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[golosona]
06/01/2010
Ho letto solo ora le tue bellissime recensioni e la tua trasferta nel modenese!
I miei complimenti per le bellissime descrizioni (splendide le parole sull'atmosfera di GM - aperitivo-), l'ottima cena e... il dopocenaemoticon
P.s.1: anche a me piacciono tanto i bicchieri colorati di coste!
P.s.2: lo voglio anch'io il piatto dei dolci che ti ha preparato!
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[candy]
06/01/2010
Grazie mille, golosona, sempre carinaemoticon
Il mix di dolci e' una cosa incredibile !! Infatti l' ho avvisato che questo " slancio creativo " sarebbe stato altamente pericolosoemoticon
E' proprio bravo , ci ha colpiti indelebilmenteemoticon