.
Benvenuto, serve aiuto? Clicca qui Benvenuto! Registrati oppure
Accedi attraverso il Gustanetwork

Via Albinelli, 40, Modena, MO
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
17.50 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(8) vai ai commenti
Tag assegnati:

Reginalulu

ha visitato il locale il 28/09/2010 Reginalulu avatar
104 Recensioni scritte dal 05/06/2009 8492 Punti

Oooooooh, finalmente provo questa bellissima trattoria anche io!emoticon

Mattinata scolastica. Uno studente di 19 anni mi ha fatto la dichiarazione davanti a tutta la scuola, Preside compreso, in un modo veramente molto romantico : "la lulù (ebbene si) se avesse qualche anno in meno la sposerei subito".
Dopo essere diventata di tutti i colori e avere tentato di scappare alle Barbados senza successo, decido di andare con la Monica a mangiare dall'Aldinaemoticon

La trattoria è come mi aspettavo, al primo piano di un bellissimo palazzo di Via Albinelli.
Premetto che io adoro questa parte di Modena, la trovo viva come poche e piena di cultura e inter-cultura (io sono una che se vede in giro un viso di un colore diverso dal mio, ne gioisco....odio la monotonia!!!emoticon).

L'interno è schietto e pulito, c'è aria di casa.

Ci accoglie un ragazzo gentilissimo con un sorriso aperto e sincero e già questo ci mette di buon umore....
Ci accomodiamo in un tavolino da 2 accanto all porta, ma la cosa non ci darà nessunissimo fastidio.

Ordiniamo:

una bottiglietta di Pra di Bosso
una bottiglia di acqua gassata

un tortellone di zucca con ragù
una tagliatella al ragù
un piatto (da dividere) di bollito
due patate al forno

Tutto buonissimo!!!

Una menzione particolare al ragù perchè sembra quello di mia nonna e quasi azzarderei che è il più buono finora assaggiatoemoticon
La zucca dei tortelloni era molto dolce, davvero ottima. Le tagliatelle forse appena un pochino troppo sottiline......ma va a gusti.
Cottura perfetta.

Nel piatto di bollito c'erano : una fetta di manzo, un pezzo di petto di pollo, una fetta di lingua e una di zampone. Ottimo, anche se un po' asciutto.

Le patate ottime, caldissime e con dei bei pezzettini di sale grosso, che io adoro.

Monica prende anche il caffè.

Paghiamo un conto di €Â 17,50 a testa strameritate e usciamo soddisfatte giurando che ci torneremo prestissimo.

Eeeeeeeh se avessi qualche anno di meno....emoticonemoticonemoticonemoticonemoticon


Consigliatissimo!!

permalink a questo commento

[golosona]
28/09/2010
Ohhh, finalmente sei riuscita a provare l'Aldina! E proprio nel giorno in cui hai ricevuto una dichiarazione d'amoreemoticon
permalink a questo commento

[Reginalulu]
28/09/2010
Piu' che d'amore direi....di anzianita'emoticonemoticonemoticon
permalink a questo commento

[Gc]
28/09/2010
Adoro i tortelli di zucca, quando il ripieno è dolce. Però qui ci sono due scuole di pensiero direi legate al territorio; del tipo che a Modena li fanno più salati e a Mantova ci mettono anche l'amaretto o la mostarda, "corriggetemi" se sbaglio. Mi piacerebbe sapere quanti di noi li preferiscono dolci, magari soltanto burro e salvia, e quanti li gradiscono più salati, aggiungedoci anche il ragu di salsiccia per esempio.
permalink a questo commento

[pattyb]
28/09/2010
Sono comtenta che sia piaciuta anche a te l'Aldina!!!! Devi assolutamente provare il loro tiramisu, è buonissssssimo!!!!emoticon
permalink a questo commento

[Reginalulu]
28/09/2010
@Gc: a me, sinceramente, piacciono di più con un bel ragù di salsicciaemoticon. Io, però, sono abituata a mangiare quelli alla Reggiana, con l'amaretto, anche se li preferisco con molto buon Parmigiano Reggiano....decisamente sul salatoemoticon

@Patty: oggi proprio il tiramisù non ci stava, alla prossima non mancoemoticon
permalink a questo commento

[Kava5150]
28/09/2010
Devo decidermi a provarla anche io.
I tortelli mi ispirano assai.

Proprio riguardo ai tortelli, le ricette hanno due paternità: Mantova e Ferrara, dove qui vengono chiamati più comunemente caplàz, ovvero cappellacci.
La differenza fondamentale è che nella Mantovana -e quindi anche nelle zone vicine, tipo Reggio e Parma- è presente la mostarda, in quella Ferrarese assolutamente no.
Poi va da sè che ognuno interpreta la ricetta in base ai propri gusti. Non di rado viene aggiunta la scorza di limone o, più spesso, l'amaretto.
Io sono più per la ricetta Ferrarese: non mi fa impazzire la zucca, troppo dolce. Con la mostarda diventa stucchevole (per non dire stomachevole, al mio palato, naturalmente).
Quelli che mi piacciono di più sono quelli con l'amaretto, conditi con un buon ragù di carne.
permalink a questo commento

[golosona]
28/09/2010
Suvvia, Lu, dichiarazione d'anzianità addirittura!!! Per pochi anni di differenzaemoticon

Per rispondere al questionario di Gc, a me i tortelli di zucca non piacciono particolarmente, non essendo amante della zucca, e preferisco quelli senza amaretto, sennò sono troppo dolci, e per quanto ami il dolce, nei primi piatti preferisco il salato! E vai col ragù, se ben fattoemoticon
permalink a questo commento

[Alfi]
29/09/2010
Ottima recensione, Regina!

Lo studente è stato carino, anche se inavvertitamente un pochino indelicato (assolutamente a torto!!emoticon ): poteva dire "se avessi qualche anno in più"... Trovo la vicenda molto
simpatica ... stessa impressione avrà sicuramente avuto il Preside: ce ne fossero di studenti così spontanei ...

@gc, a me naturalmente piaccion di più quelli mantovani, e per di più spinti...