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Via Serrasina 515, Secchia - Soliera, MO
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
25.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
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golosona

ha visitato il locale il 14/09/2010 golosona avatar
571 Recensioni scritte dal 11/08/2008 3641 Punti

14 settembre, primo giorno di scuola! Non ci crederete, ma il primo giorno sono sempre un poco agitata ed emozionata. E' sempre bello ritrovarsi coi colleghi, darsi la “carica” a vicenda per affrontare un anno che come sempre sarà pieno di difficoltà; rivedere gli studenti, ogni anno più grandi, e conoscerne di nuovi…emoticon

Per festeggiare il nuovo anno e darci meglio la carica, appunto, decidiamo di andare a pranzo fuori.
Terminate le lezioni ci troviamo nel parcheggio della scuola e poi via verso la nostra meta oramai abituale perché questo posto è una certezza gastronomicamente parlando! Stavolta, poi, è aperto solo per noi, così ci saremo solo noi a occupare la sala al pianterreno, dove è stato apparecchiato un lungo tavolo rettangolare.
La proprietaria ci accoglie col consueto calore; ci chiede cosa vogliamo bere e porta un Lambrusco di Sorbara, Grasparossa di Castelvetro (credo) e un bianco frizzante buono. Scusate ma non ho annotato i nomi dei vini e ora la mia memoria fa cilecca…. Sarà l'etàemoticon Porta anche acqua naturalmente. Poi, cominciano ad arrivare i piatti. Come sempre, menù fisso che rispetta però chi è intollerante, allergico o semplicemente vegetariano, come la mia collega che avrà un menù a parte per alcune portate.

Antipasto: polpettine di carne, deliziose, mini crostini con salsa di verdure, tortine di pasta sfoglia salate e dal leggero gusto di mandorla, gnocchini fritti soffici e caldi, con salumi vari. Tutto buonissimo! Voto: 9

Primo primo: gnocchi di patate (vere patate e si sente!), grossi, compatti e gustosi, conditi con un sughetto ai funghi favoloso! Come sempre, portate gigantesche; arrivano in piatti da portata enormi e stracolmi, pur facendo tutti il bis rimarrà del cibo. Voto: 10

Secondo primo: maccheroncini con un ragù di tonno delicato e delizioso, anche qui portata abbondante, meno male che c'è il doggy bagemoticon Voto: 8

Secondo: carne di vitello impanata e fritta, con erbette; per nulla unta nè pesante, dal sapore delicato e ottimo. Le mie colleghe più brave di me a cucinare hanno subito chiesto la ricetta. Insieme alla carne ci sono state servite patate al forno, buonissime, e del radicchio al forno, che è piaciuto pure a me che non gradisco la verdura amara!
Di solito ci sarebbe un altro secondo ma chi ha prenotato ne ha chiesto uno solo; la cameriera tuttavia ci porta come assaggio un vassoio con pezzi di tagliata di manzo, squisita. Voto complessivo: 10

Per finire, il dolce, irrinunciabile. Assaggino di torte fatte in casa: crostata con farina integrale, torta al cioccolato, torta alla ricotta e canditi, torta di mandorle. Tutto buono, un pezzettino tirava l'altro e abbiamo finito tutto nonostante fossimo già sazi. Insieme al dolce, un Passito delizioso, me lo ricordo ancora tanto era buono!!! Voto: 9.

Oltre al caffè, fatto con la moka, ci vengono portati i liquori della casa, uno più buono dell'altro, abbiamo tutti gradito e per finire la mia amata piccola teiera rossa contenente un buon vino caldo speziato, per tentare di digerire un pasto veramente lauto. Voto: 10

Durante il pranzo, ovviamente, abbiamo parlato, scherzato, riso come sempre quando ci troviamo e soprattutto all'inizio dell'anno, quando siamo ancora riposati e pieni di entusiasmo ed energia. C'è perfino chi ha declamato una poesia, carinissima, da lei composta e chi ha intonato un coro. Insomma, peggio dei nostri studenti, meno male che eravamo soli!emoticon
Sono le 16.00, è ora di tornare a casa, più che altro per lasciar riposare il personale che per tutto il pranzo è stato presente ma discreto, gentile ed efficiente.
Paghiamo 25 euro a testa, pochissimo pensando a tutto quello che abbiamo mangiato e bevuto e pensando alla qualità del cibo. Al momento di pagare, la proprietaria mi lascia qualcosina da mangiare per Mauro che poverino si è perso questo pranzo e ancora ne soffre.
Che dire: un bel modo di cominciare lÂ?anno.emoticon:):)

Imperdibile!!!

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[pattyb]
28/09/2010
Prima o poi, cara Golosona, dovrai portare anche me in questo posto!!!! Mi ispira davvero tutto e voglio assolutamente provare la teieraaaaa!!!!emoticon
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[carolingio]
28/09/2010
Voti non male per il primo giorno di scuola... emoticon
Se il buon giorno si vede dal mattino, i tuoi alunni dovrebbero star tranquilli emoticon
Sui vini però, quasi sufficiente alla profe emoticon emoticon
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[golosona]
28/09/2010
@Patty, devi assolutamente provare la teiera e non solo. Quando vuoi, ci andiamo ok?emoticon

@carolingio: un buon inizio, senz'altro!
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[corpicino]
28/09/2010
Questo posto si conferma sempre!!!..brave prof bella come inizio....da proporre al lavoro ..ogni inizio settimanaemoticon
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[Alfi]
29/09/2010
Ottimo inizio: BUONA PROSECUZIONE ... !emoticon

Con il vin brulé digestione assicurata. Prezzo davvero modesto: è da provare.

ciao!


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[Alfi]
29/09/2010
l'ora tarda mi porta, chissà perchè, a giocare con i tags: operando alcune permutazioni con la scientificità dei tarocchi ... si andran forse a disvelare reconditi significati?

alcoolici abbondanti e nocino privato - tavoli possibili ma pernottamenti distanziati, ecc...

Sarà l'età (per riprendere una tua considerazione)emoticonemoticon
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[Rolando]
29/09/2010
dove insegni?
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[golosona]
29/09/2010
@corpicino: grazie! certo che iniziare ogni settimana con un simile pranzo sarebbe dura! Però aiuterebbe a cominciare meglio il lavoroemoticon

@alfi: ma che giochi coi tags hai fatto? Di' la verità, stavi bevendo il nostro regaloemoticon
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[Alfi]
29/09/2010
Sì ... brulè ...
ciao!