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Via Vignolese 1653/a, Modena, MO
Valutazione:
Consigliato!
Prezzo a persona:
17.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
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Tag assegnati:

Voiceinthenight

ha visitato il locale il 11/08/2010 Voiceinthenight avatar
13 Recensioni scritte dal 16/02/2009 116 Punti

Con una certa curiosità ci apprestiamo a provare questo locale "full meat" nei pressi del casello di Modena Sud.
Per gli amanti del genere si può definire come uno strano connubbio fra un ristorante e un fast food, più precisamente ha l'atmosfera tipica perfetta e un po' impersonale delle grandi catene, dove sai perfettamente quello che ti aspetta e che vuoi mangiare.
Arriviamo un normale mercoledì sera, il parcheggio è adeguato, all'entrata campeggia in bella vista il trespolo di coloro che verificano la tua prenotazione e che ti accompagneranno al tuo tavolo, per chi ha esperienza tipico dei ristoranti americani o britannici di livello. Poco oltre c'è una vetrina dove campeggia una montagna di ciccia pronta per essere grigliata.
Ci fanno accomodare al piano superiore, al tavolo troviamo un secchiello colmo di arachidi. Il cameriere ci porta i menù e nel contempo una ciotolina di tortillas di grano croccanti da intingere in una salsa a base di pomodoro e spezie abbastanza piccante ma gradevole.
La scelta è sufficientemente vasta fra diverse tipologie di carne e vari tagli e dimensioni. Optiamo per una picanha brasiliana e per le "5 dita", un costato intero formato da 5 succulente maxi costine; contorno a scelta fra patatine fritte e al cartoccio. Dopo pochi minuti arrivano due piastre di ghisa calde con base di legno dove sono collocati i pezzi di carne: le costine sono abbondanti, morbide e servite con una salsa barbecue di sottofondo, la mia picanha consiste in 5 bistecche di medio-bassa dimensione, di buon sapore ma di pessima consistenza in quanto molto "nervose" ed arricciate. La difficoltà nel separare la carne dai nervi e nel gustare "a grugno" le costine fanno calare un po' il primo entusiasmo nell'approccio al locale. Le patatine fritte sono tutto sommato una sorpresa, pochine e alquanto "fiappe", mangiabili ma nulla più. Oltre a una coca media e ad una bottiglia d'acqua abbiamo terminato con la spesa di 17 euro a testa.
Preciso il servizio, camerieri tutti molto giovani e veloci, dove si vede una certa metodica organizzazione. niente da dire sulle quantità anche se qualche patatina in più non avrebbe guastato. Da rivedere la qualità di alcune pietanze, magari rimando un giudizio più preciso ad una prossima prova di altri tagli di carne. Per ora 3 cappelli.
Per la cronaca all'uscita, circa alle ore 21.30, il locale era pieno e c'era parecchia gente in attesa di potersi prenotare, considerando il periodo e la serata infrasettimanale direi sorprendente.

Consigliato!

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[Dulcinea]
18/08/2010
Il Roadhouse come franchising è nato ormai da parecchi anni, e chi come me ha avuto la fortuna di sperimentarlo ai suoi albori ha potuto apprezzarne la bontà iniziale, caratterizzata da carne buona a prezzi contenuti. Ora le cose non stanno più così: i prezzi sono lievitati lentamente, fino a raggiungere i ristoranti veri e propri, mentre la qualità della carne è diminuita in modo inversamente proporzionale. Il Roadhouse di Reggio, sede della mia prima sperimentazione, mi aveva piacevolmente colpita, ma poi quello di Carpi mi aveva portato al disamore completo per questa catena, preferendole altri lidi carnivori. Questa recensione mi sembra abbastanza in linea col mio pensier, ovvero la carne buona si mnagia meglio da altre parti...
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[alter]
24/08/2010
Concordo, carne con acidità tipica degli allevamenti intensivi. Provato. Purtroppo caratteristica che si riscontra anche in locali con specialità carne e locali etnici sud americani. Ciò è dovuto alle grandi ditribuzioni che consegnano ai ristoranti, omogeneizzando il prodotto. L'immagine delle mucche a pascolo libero in distese infinite, mi fanno ridere... In più il trasporto dei tagli sotto azoto mezzo navi con due mesi di viaggio e uno di logistica stoccaggio e vendita, boh... Se ci fai caso alla griglia le spennellano con oli e aromi poi accompagnate da salse assurde per confondere il palato. Prova mangiarle grigliate senza carbonella e senza aromi aggiunti, bleah...
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[gi]
25/08/2010
capperi alter che spiegazione dettagliata, ti ringrazio delle info, sei del settore?
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[alter]
25/08/2010
Attualmente no. Di fatto recensisco molto raramente, se lo faccio solo in caso di stima. In roadhouse ho fatto una piccola ecezzione perchè non lo ritengo un ristorante, ma un fast food.
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[alter]
25/08/2010
Ah, dimenticavo di specificare che non ho mai lavorato per questa catena o per cremonini in generale, altrimenti non avrei scritto nulla per correttezza. Il mio settore è ristorazione.
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[gi]
25/08/2010
ah, mi sembrava dal dettaglio della spiegazione che lo fossi. Non fraintendermi, non c'e' niente di male, e anzi son sempre contento se partecipano anche gli addetti ai lavori perche' penso si possa creare un dialogo sempre positivo che fa crescere in consapevolezza tutti (clienti, esercenti ed operatori in generale)
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[alter]
25/08/2010
mmmh.. sai gi si fà presto poi cadere in controversie tra colleghi.. è un confine sottile in cui si possono creare equivoci anche senza desiderarlo. Siamo dei personaggi un po' particolari, un po' gelosi, a volte prime donne, alcuni artisti ecc. ecc. Per avere risposte a curiosità esistono realtà che con passione si dedicano alle materie prime in modo viscerale, quasi estremo, Slow Food in testa. Tutti i presìdi e produttori associati sono sempre entusiasti a fornire risposte. Così come altri operatori, che da tempo, sgomitano di passione. Per il resto la genuinità nell'esprimersi dei Sig. Clienti la trovo perfetta, a patto che i responsabili di questo sito vigilino in critiche gratuite, con i rischi che già sai, di cui già vi prodigate con successo nell'arginare. Con stima, Saluti.
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[gi]
25/08/2010
capisco, ma rimango sempre un super-ottimista di natura, e penso sempre che il contatto, il dialogo e la conoscenza possano esserci d'aiuto a superare incomprensioni ed equivoci, oltre che come dicevo a farci crescereemoticon

Per il controllo sulle critiche gratuite, e' senza ombra di dubbio una delle parti piu' difficili di questo lavoro; per fortuna ci sono molti amici, utenti appassionati ed affezionati al sito e al suo concetto fondante, che partecipano attivamente in questo senso.

a presto!