.
Benvenuto, serve aiuto? Clicca qui Benvenuto! Registrati oppure
Accedi attraverso il Gustanetwork

ice

ha visitato il locale il 11/08/2010 ice avatar
35 Recensioni scritte dal 30/04/2010 342 Punti

ve lo dico subito, il voto 3 cappelli è relativo esclusivamente al cibo, perchè il luogo è veramente spettacolare
una vallata tra Castelvetro e Levizzano dove dominano i campi (non quelle viste che danno sulle zone industriali della pianura...) e non manca uno scorcio sulla rocca Mtildica di Levizzano
Premetto di essere rimasto un po' interdetto dal posto:
sul sito si legge Agriturismo a gestione familiare
e....bè di rustico non c'è nulla
un atmosfera dove domina in assolto il design moderno
Esternamente il locle ristorante sembra un rivitazione in chiave moderna dello stallone da vacche della nostra campagna
ovvio che il tetto è in legno e le pareti sono sostituite da ampie vetrate che dominano il panorama
L'agriturismo toscano col design lineare ed essenziale dell'Ikea (il parquet usato per rivestire le pareti, il cemento armato spazzolato, etc)
Detto questo torniamo al cibo:
eravamo in 4
dopo un giro di 8 calici (4 a coppia) per valutare i vini di loro produzione e scegliere cosa accoppiare alla cena)
3 antipasti flan (2 al parmigiano 1 alla zucca)
bis x 3 (tortelloni di ricotta di Bianca Modenese e risotto all'aceto balsamico)
gnocco e tigelle x3 con formaggi ed affettati
no caffe, no dolci, no amari
140E in totale
i tortelloni di ricotta avevano la pasta troppo sottile, tanto che erano stati costretti ad arrotolarli come dei fagottini
il risotto all'aceto era molto buono, si poteva notare come la panna prima di essere aggiunta al sugo era stata montata (trucco da chef di un certo livello)
le tigelle erano panose, ma ahimè crude all'interno
il gnocco invece era vermente triste, poco cotto e unto
il fatto che fosse molto sottile nascondeva un po la cosa
ottimi i vini della tenuta
in conclusione 5 cappelli per il resort
3 per la cucina
una nota: le bottiglie d'acuqa erano delle Norda da 0.60 l
una misura che non mi era mai capitato di incontrare

Consigliato!

permalink a questo commento

[ice]
12/08/2010
dimenticavo:
al posto del pane ci hanno portato dei potenzialmente pregevoli grissini da fornaio.
Purtroppo complici i temporali del pomeriggio erano fiappi/rinvenuti
Diciamo che sarebbe bastato passarli 5 minuti in forno per ripristinarne l'originale croccantezza
Una svista che in un locale con tante pretese e con tali prezzi prezzi diventa ancora piu colposa
permalink a questo commento

[ice]
12/08/2010
CONSIGLIO:
visto che il locale merita veramente una visita sia per i panorami che per il design degli arredi, e considerato che come agriturismo propongono anche visite guidate all' acetaia e alla cantina con degustazioni...io suggerisco di visitarlo con quello "stratagemma"
potrete cosi far contenti gli occhi senza infierire su stomaco e portafogli (a me spendere tanto per magiare in maniera mediocre...fa acidità)
;)
permalink a questo commento

[Rolando]
12/08/2010
bè...se si "spaccia" x agriturismo dovrebbe abbassare un po' i prezzi...
permalink a questo commento

[ice]
12/08/2010
@ Rolando
quella cui ti riferisci tu è una falsa associazione agriturismo = osteria di campagna a buon prezzo.

In realtà i vincoli dell'agriturismo sono sulle materie prime impiegate che devono per una certa proporzione provenire dalla produzione interna dell'azienda
E in questo caso i cibi sono tutti a base di alimenti biologici autoprodotti, dal latte di Bianca Modenese della ricotta, agli spinaci che contornavano il flan di parmigiano, etc
Il che è molto piu rispettoso della normativa rispetto a quegli agriturismo da baracca che fanno oltre 100 coperti tutte le sere dei fine settimana e che non possono nemmeno darti la ricevuta perchè non potrebbero nemmeno farli tanti coperti all'anno rispetto alla produzione dell'azienda agricola)

Insomma, nessuno vieta di fare un agriturismo di lusso, anzi la Toscana del Chianti o il Piemonte delle Langhe ne sono pieni
Però se tieni dei prezzi alti devi fornire cibi di prima qualità (mi riferisco in particolare al gnocco fritto ) e porre attenzione a come li proponi (mi riferisco ai grissini rinvenuti)
permalink a questo commento

[Rolando]
12/08/2010
hai ragione, ma nonm è quello che si aspettano gli avventori...
permalink a questo commento

[Funghetta]
12/08/2010
:( ...la mia migliore amica c'e' stata sabato a cena con i suoi genitori confermandomi purtroppo la mediocrita' del cibo mangiato...peccato veramente...a noi Levizzanesi manca un agriturismo di livello e ci contavamo molto...ma i pareri sono perennemente negativiemoticonemoticon ....
permalink a questo commento

[corpicino]
12/08/2010
Il posto e' bellissimo vista da fuori,pero' anche io ho avuto pareri negativi con il cibo....
@Funghetta cosa intendi per agriturismo di livello??? secondo me La Lambruscheria e Santa Chiara sono ottimi come posizione ,cibo(preparato da loro e nn industriale)vino e sopratutto ad un ottimo rapp qlt prezzo..
permalink a questo commento

[Opera02]
25/08/2010
Ringraziamo e condividiamo la Sua opinione sulla bellezza del resort e della posizione in cui è situato l’agriturismo, teniamo comunque a fornire alcune precisazioni su quanto emerge dalla recensione, peraltro positiva, e dai commenti.

La ricerca della materia prima di massima qualità è la nostra prima preoccupazione, fornire alla cucina i migliori alimenti e’ l’obiettivo primario.
La nostra pasta è tutta fatta a mano, dal nostro staff, e nei tortelloni e’ volutamente sottile per meglio valorizzare la freschezza del ripieno.
Nella ricetta della Chef Silvana del risotto all’aceto balsamico non viene assolutamente utilizzata panna, come erroneamente ipotizzato, bensì alimenti ben più nobili che per ovvi motivi non possiamo riportare.
Inoltre l’acqua, proveniente dalla fonte di Parma della Norda, viene servita nel comunissimo formato di 0,75 l.

Consigliamo di provare personalmente la nostra cucina, garantiremo sempre il massimo impegno per continuare a migliorare.
permalink a questo commento

[gi]
25/08/2010
benvenuti Opera02, sono sempre molto felice quando anche i ristoratori partecipano attivamente al forum, sono convinto che possa costituire un grande strumento di crescita reciproca ed un'occasione di dialogo molto importante, grazieemoticon
permalink a questo commento

[Il buongustaio]
06/01/2011
Beh non sono per niente daccordo con chi dice che questo sia un'agriturismo, solo perchè utilizzano prodotti propri.... il vero significato dell'agriturismo, come me lo hanno spiegato al Santa Chiara ( e che concordo appieno) sta nell'aprire la "casa di campagna" dei contadini, al pubblico, quindi è come se andassimo a mangiare a casa di qualcuno ( naturalmente deve comunque essere un servizio tipo ristorante e non troppo alla buona ma neanche super chic!) il menù dovrebbe essere fisso sia perchè quando si mangia da qualcuno non hai la possinilità di scelta sia perchè il cuoco dovrebbe essere la famosa rezdora e non una chef professionista (che tral'altro in un agriturismo suona malissimo) il locale dovrebbe essere rustico e non ultra moderno con vetrate, piscina, tv lcd e camere con accappatoi e ciabatte griffate opera 02, per me è vergognoso che abbiano dato la licenza x agriturismo a un locale del genere, se poi in toscana hanno fatto cose simili questo non serve a giustificarlo, basta solo porsi una domanda: vi sembra uno stabile rurale? Ovviamente no!