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Via Villabianca 4089, Villabianca - Marano sul Panaro, MO
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
20.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(3) vai ai commenti

ice

ha visitato il locale il 25/07/2010 ice avatar
35 Recensioni scritte dal 30/04/2010 342 Punti

Era dai tempi del liceo che non tornavo a mangiare a Villabianca, nel frattempo credo sia cambiata ben 2 volte la gestione.
Il posto è completamente diverso, da una misera osteria di montagna stile Leo (strada da Marano x Ospitaletto) ad un ristorantone da collina con tanto di mega veranda panoramica
ma veniamo al cibo:
abbiamo assaggiato tortelloni burro e salvia e pappardelle al cinghiale, poi gnocco e tigelle oltre che borlenghi
i tortelloni erano semi industriali, del resto proprio di fronte al cimitero di Villabianca c'è un enorme "pasta Fresca"
in realtà non so se sia quello il fornitore
erano chiaramente fatti e rimpiti a macchina, ipotizzo chiusi a mano (anche perchè il costo della macchina che li chiude è sproporzionato rispetto al poco al lavoro che fa, quindi si addice solo a produzioni industriali stile Giovanni Rana
Buoni i Tortelloni
sinceramente io apprezzo di piu quelli artigianali fatti a mano, anche se pieni di difetti, ma è questione di gusti
le pappardelle erano di pasta di semola x ristornati e anche il sugo non era eccezionale, ma cmq tutto sopra la media
ottimi i borlenghi, veramente in stile Guiglia, nulla a che vedere coi borlenghi/crepe che servono alla "Cà dal Porc" per intenderci
Gnocco fritto quasi perfetto
Tigelle molto buone, un po cittadine, non quelle panose (che io adoro) da montagna...ma del resto rispecchiano il nuovo look del ristornate
2 bottiglie di un buon lambrusco reggiano....perdonate se non ricordo il nome
cmq era abbastanza classico, molto scuro , semi secco
un pelo piu abboccato di un Campanone
probabilmente salamino
niente dolce, solo 1 caffe d'orzo in 4, perchè dovevamo scappare a casa per vedere la fine della motoGP.....
spesa 39E a coppia

Consigliatissimo!!

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[golosona]
03/08/2010
Ciao, ho una curiosità: avendo finora assaggiato solo i borlenghi della ca'dal porc, mi potresti dire la differenza con quelli mangiati da te a Villabianca?
Anch'io adoro le tigelle panoseemoticon peccato le facciano in pochiemoticon
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[ice]
03/08/2010
@ golosona
i Borlenghi che fanno a Villabianca sono quelli tipo sagra del Borlengo di Guiglia
Se non ci sei mai stata.....non sai cosa ti perdi
Sono sottilissimi, eterei, si sbriciolano solo a guardarli
il segreto è una pastella molto liquida tirata sul "sole" in un velo sottilissimo..e 8' di tempo perchè ogni borlengo asciughi
http://www.prolocoguiglia.it/e107_plugins/calendar_menu/event.php?1272664800 /> .
in alto appennino i borlenghi alla Cà dal Porc li chiamano ciacci (esistono sia in versione di farina di castagne che in versione farina bianca) e si fanno con le 2 piagne di ghisa che trovi in tutte le ferramente del nostro appenennino

[golosona]
03/08/2010
Grazie per le informazioni, dunque i veri borlenghi sono molto più sottili e croccanti se ho capito bene. Dovrò provare la sagra di Guiglia prima o poiemoticon