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Via per Modena 24, Castelvetro, MO
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
40.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
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corpicino

ha visitato il locale il 13/05/2010 corpicino avatar
86 Recensioni scritte dal 04/07/2007 434 Punti

Il Bollicine oltre ad essere un'ottimo bar dove fare colazione con un gnocco fritto strepitoso o pranzare con un rapporto qualita'prezzo ottimo, secondo me da il meglio di se nelle serate di degustazioni.
Ieri sera serata di degustazioni organizzata con la collaborazione di Tenuta Pederzana titolo" formaggi francesi, fois gras,ice wien"
Locale chiuso al pubblico ed aperto solo per noi 24 commensali, sui tavoli fa bella mostra una ciotola di pinzimonio e ghiaccio che aiuta tra una portata e altra per pulire la bocca e un cestino di pani vari, grissini,taralli ecc ...siamo pronti!!!
Iniziamo con un Pouligny ST.Pierra Loira formaggio di capra stagionato per 4 settimane cremoso salato con finale dolce...buonissimo!!! come vino in abbinamento ci viene proposto un eiswien Muskat Ottonel ...abbinamento piu' che mai azzeccato e dopo un rabbocco di vino inizio a ravanare nelle verdure(cosa rara per me ...hi..hii)
Seconda portata 3 tipi di fois gras in questo ordine :
con fichi
con pepe( Buonissimo)
con Sauternes
in abbinamento Blaufrankish ice wine da uve rosse colore ambrato profumo che si apre man mano che passa il tempo.
Terza portata Shropishire colston basset Nottinghamshire uno dei 3 formaggi a latte crudo inglesi e' simile allo Stilton ma ha pasta arancio acceso ( ci spiegano dovuto alla presenza di alte percentuali di beta carotene) insomma un gorgonzola stagionato e piccante buono ma il formaggio che mi e' piaciuto meno in abbianmento un Sauvignon barrique 60% muffa nobile Beerenauslese ottimo ha retto molto bene il confronto con questo formaggio forte.
Quarta portata Fourme Ambert au satern Auvergne formaggio a latte vaccino a pasta erborinata ne pressata ne cotta, buonissimo direi che ho fatto vari bis tris ecc...con in abbinamento un vino eccezzionale Ambrosia Sambling Trockenbeerenauslese 100% muffa nobile...mi viene in mente solo un termine ..libidine!!!
Ad ogni portata sono passati piu' volte e confesso che con questo vino ho fatto vari bis.
Acqua naturale e con gas caffe' e ammazza caffe' finali.
Conto 40 euro a testa che ci stanno tutti visto la qualita'e la particolarita' molto alta sia dei vini che i formaggi.
I titolari sono stati come sempre gentilissimi e molto professionali bravi la classe nn e' acqua ma vino per fortuna!!!

Imperdibile!!!

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[barbe]
15/05/2010
Sempre grande corpicino!

Ti leggo a quest'ora, di rientro (per fortunaemoticon ) da una cena che che attenua il mio dolore per la mancata occasione.

Vi siete trattati bene, sembra!
Una curiosità, il fegato d'oca era cotto oppure in terrina?
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[Piggo]
15/05/2010
Caro corpicino, a differenza del buon barbe che ha attenuato il suo dolore con una cena, a fronte di tale menu resto inconsolabile per quanto mi sono perso... emoticon emoticon
Alla prossima, spero e complimenti ai titolari del Bollicine per le splendide iniziative!! emoticon emoticon emoticon
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[carolingio]
15/05/2010

Interessantissima questa recensione, corpicino!
Avrei un milione di domande da farti... sugli eiswein che io non ho mai assaggiato... il Muskat dolce assieme al caprino... mmmmhhh... strano accoppiamento... mi piacciono molto i formaggi di capra... e dimmi che fois gras era che vi hanno dato? Entier, bloc, muosse...?
Ah... lo Shropshire arancio lo conosco... abbiamo un gemellaggio con Ludlow nel nostro Comune e mia moglie ogni anno (qualche volta anch'io) in settembre va su a partecipare ad un Food-Festival dove porta prodotti della nostra zona....
Bella, bella, complimenti!
emoticon
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[Frittella]
15/05/2010
Che spettacolo!!!
Grandissimo Corpicino!!
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[mizoguccini]
15/05/2010
Ho letto il titolo e mi sono dovuto fermare.

Ora leggo, ma prima devo finire di inghiottire il litro di bile invidiosa che mi ha causato. emoticon
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[Kava5150]
15/05/2010
Beh, il Trockenbeerenauslese è sempre un bel bere...

Appoggio barbe, meno male che ci siamo consolati...emoticonemoticonemoticon
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[ema]
15/05/2010
MAMMA MIA!!!!emoticon
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[Lucy...ah]
15/05/2010
che meraviglia di degustazione!!!! sono letteralmente a bocca aperta, non tanto per i formaggi quanto per il fois gras che adoro.... e che vini!!!! davvero complimenti per la serata. emoticonemoticonemoticon

una curiosità: ma come si fa per partecipare a queste degustazioni?
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[cibus]
15/05/2010
Stupendo, che meraviglia, bravo corpicino, hai reso bene l'idea!
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[gi]
15/05/2010
grande corpicino, che spettacolo! complimenti !
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[corpicino]
15/05/2010
@carolingio il fois gras era un de canard entier e quello con il pepe era eccezzionale, gli eis wien sono meravigliosi hanno colori accesi e profumi intensi di miele e frutta appassita e sono da meditazione nn facili da abbinare cmq il Muskat con il formaggio di capra che da subito sembrava acido poi salato e finiva dolce ...un abbinamento sublime.
@Lucy..Ah credo che sul sito del locale ci siano le date delle degustazioni,io ho la fortuna di conoscerli e quando fanno un'iniziativa lo imparo subito.
@Piggo mentre mi abbuffavo e bevevo mi e' venuto in mente il racconto della tua vacanza da giovane con Claude....dai presto ci rifaremo!!!
@Barbe & Kava ho come la sensazione che vi siete consolati bene..emoticon..cmq tanto per mantenere la linea oggi ho prenotato a Badia per il 30 maggio...ciccia..ciccia.ciccia..
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[GROG]
15/05/2010
Ti odio!!!!!!!!!!emoticonemoticon