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Via Fondovalle, 2950, Marano sul Panaro, MO
Valutazione:
Consigliato!
Prezzo a persona:
22.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
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mauribe

ha visitato il locale il 29/01/2010 mauribe avatar
138 Recensioni scritte dal 28/09/2008 2405 Punti

In giro per la valle del Panaro, in tre, essendo ormai le venti e trenta ci fermiamo a mangiare al Diavoletto, che, come dice il biglietto da visita, prepara gnocco, tigelle, borlenghi, rane, lumache e comunque cucina tipica modenese, ed è anche vendita di prodotti tipici ed enoteca. Parcheggiamo davanti al locale, entriamo sul fianco dello stabile: subito c'è un piccolo banco bar e la cassa, poi si entra in una sala spaziosa divisa in due parti, una più grande e l'altra circa metà della prima, in cui ci fanno accomodare in un tavolo da quattro togliendo un coperto: arredo abbastanza moderno e pulito, muri bianchi e tende alle vetrate che danno sulla strada, almeno una quindicina/ventina di tavoli di varie dimensioni apparecchiati in bianco con doppie posate e bicchieri, per forse un centinaio di coperti, gradevole, anche se non molto oltre l'arredo da ristorantino.
Una ragazza ci propone un antipasto, prontamente accettato, con un piatto di salame, ciccioli e coppa di testa, un piatto di cipolle rosse in agrodolce (più agre che dolci!) e un piatto di pomodorini con l'acciuga e i capperi, piccantini, accompagnati da pane e una quindicina di tigelle col lardo. Da bere acqua gassata e una bottiglia di pignoletto Casalini (di Monteveglio), discreto. Il tutto è piuttosto gustoso. A seguire ordiniamo due tortelloni al burro e salvia e uno condito con i funghi: molto bene la ricotta (ci dicono di pecora) all'interno dei tortelloni e anche il condimento: molto buoni. Il gestore si ferma al nostro tavolo e ci chiede se il tutto è di nostro gradimento: è un sì unanime: andiamo piuttosto bene! Poi proseguiamo con i borlenghi, ce ne portano a varie riprese una dozzina: molto asciutti e croccanti, sottili, gradevolissimi anche se (forse meglio così) non molto salati. A questo punto dobbiamo raddoppiare acqua e vino. Prendiamo anche un piatto di formaggi misti: pecorino (buono), caciotta (non molto saporita) e parmigiano di gusto molto valido (direi forse un 20/24 mesi). Per chiudere ordiniamo anche due caffè e due nocini (delle streghe) abbastanza buoni. Sono quasi le undici, ci alziamo e andiamo alla cassa a farci fare il conto: ci calcolano tre pranzi a prezzo fisso per cui 66 euro in totale.
Molto bene il rapporto qualità/prezzo, bene i piatti che ci hanno proposto, abbastanza bene il servizio, anche se se ci sono state diverse attese per i borlenghi, e carino anche il locale: il tutto vale almeno tre cappelli. Ci ritorneremo certamente.

Consigliato!

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[joy]
30/01/2010
Una bella cena in compagnia, supportata da pietanze niente male emoticon
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[golosona]
30/01/2010
Complimenti, avevate fame eh!
Curiosità n.1 Non so se sei mai stato alla ca'dal porc: se sì, come ti sembrano i "loro" borlenghi rispetto a questi?
Curiosità n.2 (per mio marito): hai assaggiato rane e lumache, se sì, come ti sembrano?
Lui vorrebbe mangiarle, io in tal caso ripiegherei sui borlenghiemoticon
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[mauribe]
30/01/2010
A golosona: no, non sono mai stato alla Cà dal Porc, per cui non posso fare un confronto, e ieri sera non abbiamo neppure assaggiato rane e lumache, e poi comunque non abbiamo stramangiato!
Purtroppo non ti sono di grande aiuto. Sarà per un'altra volta.Saluti golosi.
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[evina]
30/01/2010
@mauribe la prossima volta prova i tortellini in brodo, veramente ottimi.emoticon
ciao golosona, l'anno scorso ho assaggiato le lumache. Sono partita scettica ed invece......
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[golosona]
30/01/2010
@mauribe: grazie lo stesso!

@evina: veramente una volta le ho assaggiate anch'io, ma non mi sono piaciute. O forse ero prevenutaemoticon
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[bicio]
02/02/2010
Golosona, se vi piacciono le lumache, vi consiglio di aspettare la sagra della lumaca a Casumaro,
e la sagra delle rane a Santa Bianca, rane mondiali in 1000 modi; vengono da mezza regione per mangiarle.