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Via 25 Aprile, 31, Salvaterra, RE
Valutazione:
...
Prezzo a persona:
27.50 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(17) vai ai commenti

ema

ha visitato il locale il 12/12/2009 ema avatar
152 Recensioni scritte dal 22/02/2007 1361 Punti

Cari amici di GM, era da tanto tempo che non mi capitava di andare in un locale da zero cappelli, effettivamente nemmeno questo lo è in quanto il mio giudizio finale va ben sotto dello zero e si attesta su un bel MENO TREemoticon

La location è molto bella, casale ristrutturato con tantissime sale, arredato in modo molto giovane ed elegante.
Appena entrati capisco subito che sarà una serata molto impegnativaemoticon
Decine di camerieri molto giovani corrono a destra e sinistra apparentemente senza una meta e passano un bel 10 minuti d'orologio prima che qualcuno si accorga di noi.
Finalmente un'anima buona vedendoci in piedi da troppo tempo si accorge di noi e ci fa accomodare in un tavolo posto in una saletta molto carina ma con di fianco una scala che porta al piano superiore….trafficatissima…in un ora saranno passate circa mille persone avanti e indietro, sembrava di stare all'aeroporto “Marconi” il primo d'agostoemoticon

Nel frattempo i camerieri continuano a correre e una ragazza molto gentile viene a chiedere l'ordinazione.
Alla domanda: ci porta un menu e la carta vini? La ragazza ci guarda come fossimo alieni venuti da chissà quale pianeta e ci dobbiamo accontentare della sua deliziosa voce.
Siccome una nostra amica è vegetariana chiediamo alla ragazza i primi dove non è presente carne e lei ci dice di optare sui ravioli alla zucca e gnocchi di patate con tartufo e porcini. Accettiamo volentieri il consiglio e nel tris di primi aggiungiamo anche le rosette con prosciutto.
In otto secondi netti (i camerieri corrono) arriva il tris di primi, ma come? è tutta roba già cotta?????
Le rosette tiepide ma buone, i ravioli sono serviti con una salsina al pomodoro e basilico e sono abbastanza insipidi. Ma come si fa a servire un raviolo alla zucca col pomodoro???
Gnocchi di patate per vegetariani conditi con tartufo, porcini e un quantitativo industriale di salsiccia, ma come??? Ti ho detto che sono vegetariano…. O non sai cosa vuol dire o mi prendi in giroemoticon

A seguire gnocco e tigelle, solo per due, con formaggi, verdure grigliate e un piatto di salume misto.
Tigelle e gnocco un pochetto fiappi e non molto buoni, formaggi salatissimi e salume talmente fresco che ad ogni morso di salame si sentiva il maiale piangereemoticon

Ciliegina sulla torta……..
Ordiniamo una bottiglia di Morellino di Scansano della cantina Sassato. Classico rosso fermo tipico della toscana.
La bottiglia ci viene portata al tavolo già aperta  e sorpresa delle sorprese…FRIZZANTEemoticon
Un morellino frizzante non esiste, chissà cosa mi hanno messo dentro alla bottigliaemoticonemoticonemoticon Decidiamo di chiedere spiegazioni alla cameriera che fermiamo proprio mentre cercava di battere il nuovo record sui 100 metri.
Prende la bottiglia, guarda l'etichetta e dice: se sull'etichetta c'è scritto Morellino, il vino è Morellinoemoticon Non abbiamo voglia di litigare e lasciamo perdere ma usciremo dal locale con mille dubbi….bottiglia già aperta, vino frizzante….ogni commento è superfluo.

Senza dolci e con due caffè il conto finale è di 27 euro a testa spesi malissimo, per la cronaca il vino senza nome è stato fatto pagare 16 euroemoticon

Giudizio finale meno 3 e non credo passerò mai più sulla strada che da Rubiera porta a Salvaterraemoticon

Per concludere: questa è la mia recensione che credo rispetti in pieno le linee guida del sito, se qualcuno volesse la versione integrale senza censure può mandarmi una mail e io non mancherò di mandarlaemoticonemoticonemoticon
Alla prossima….

...

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[Pagnota]
14/12/2009
Mi è capitata una serata simile in questo locale poco tempo fa (escluso il caso Morellino che effettivamente fa pensare male) non pagavo io e quindi non ho potuto recensire, speriamo si riprendano.
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[candy]
14/12/2009
Accipicchia emaemoticonemoticon
Mi dispiace tantissimo che ti sei trovato cosi' maleemoticon
Secondo me la recensione rispetta in pieno le linee
guida, pero' sono davvero triste che siate rimasti cosi' delusiemoticon
Peccato, davvero.
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[GROG]
14/12/2009
Voglio la recensione senza tagli..... la voglio.... la voglio...........

Certo che potevi ortarti a casa la boccia di "Morettino di Scassano", avremmo potuto assaggiarla e fare un concorso a premi per vedere chi indovinava cos'era.....
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[ema]
14/12/2009
Non è mai facile fare una recensione da zero cappelli e rispettare le linee guida ma credo di esserci riuscito.
Peccato davveroemoticon
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[coste66]
14/12/2009
forse era Morellino di Scandiano...
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[Jimi Hendrix]
14/12/2009
urka che luogo triste.. sì anche io sarei curioso della versione integrale..hihihi
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[pasticcino]
14/12/2009
ma dai ema che peccatoemoticon ma è il locale dove abbiamo fatto la cena in rosa???...peccato davvero...

p.s. sono ancora fuori uso con il pcemoticonemoticonemoticon
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[ema]
14/12/2009
@pasticcino: Sì è proprio quello purtroppo, serata molto triste. Speriamo che ti rimettano a posto il pc in fretta, dobbiamo agire in fretta per l'ultimo dell'annoemoticon
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[Kava5150]
14/12/2009
Giusto per togliere ogni dubbio, cito due articoli del disciplinare di produzione del Morellino di Scansano, molto eloquenti:

Art. 2.

1. I vini a denominazione di origine controllata e garantita
«Morellino di Scansano» anche nella tipologia riserva, devono essere
ottenuti dalle uve provenienti da vigneti composti, nell'ambito
aziendale, dai seguenti vitigni:
Sangiovese: minimo 85 %.
Possono concorrere alla produzione di detti vini altri vitigni a
bacca nera, non aromatici, idonei alla coltivazione nella regione
Toscana, fino ad un massimo del 15%.

Art. 6.

1. I vini a denominazione di origine controllata e garantita
«Morellino di Scansano» anche nella tipologia Riserva, all'atto
dell'immissione al consumo, devono corrispondere alle seguenti
caratteristiche:
Colore rosso rubino, tendente al granato con l'invecchiamento;
Limpidezza: brillante;
Odore: profumato, etereo, intenso, gradevole, fine;
Sapore: asciutto, caldo, leggermente tannico;
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,50%vol., per la
tipologia Riserva 13,00%vol.;
acidita' totale minima: 4,50 g/l;
estratto non riduttore minimo: 24,0 g/l, per la tipologia
Riserva 26,0 g/l.

Il Morellino da te ordinato, prodotto dall'Azienda Agricola Provveditore Bargagli, non può quindi essere un vino frizzante.

Non aggiungo altro...
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[pattyb]
14/12/2009
mamma mia.... Mi spiace che la vostra cena sia stata così triste, ma in effetti il vino e la salsiccia nel primo "vegetariano" non possono certo far si che il giudizio sia positivo.
Il fatto dei camerieri che corrono, ha dato MOLTO fastidio anche a me le volte precedenti la cena in rosa (forse, dato che alla cena in rosa eravamo in una saletta al piano di sopra tutta per noi, correvano meno).
:(
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[Frittella]
14/12/2009
Credo che il vino fosse il Biondino di Spezzano......buonissimo e con mille bolle blu!emoticon

Io alla Trattoria sono stato quattro/cinque volte nel corso degli anni e non mi è proprio mai piaciuto, e dal tuo racconto mi sembrava di vedere la squadra giamaicana di velocità.....emoticon
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[Frittella]
14/12/2009
Ahh dimenticavo, non te l'ha spiegato Corpicino che il maiale è la più prelibata delle verdure??!!!??emoticonemoticonemoticon
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[Reginalulu]
14/12/2009
:(emoticonemoticon
Io ci sono andata tante volte e non mi è mai sembrato così...
Se ricordo bene le bottiglie, alla cena in rosa, ce le hanno aperte direttamente a tavola.
Mi dispiace moltissimo per la tua brutta esperienza...
speriamo si rifacciano.

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[candy]
14/12/2009
Alla cena in rosa ha giocato molto secondo me il fatto che eravamo in una saletta a parte.
E forse anche il fatto che , in modo spontaneo, prenotando, mi ero raccomandata di trattarci bene ( anche se non li conosco ), perche' ci tenevo restassimo tutte contente della serata.
Questo pero' non dovrebbe voler dire servizio e cucina con un distacco cosi' abissale per un pranzo o una cena " non programmata ".
Mi auguro a questo punto che si tratti di una fase transitoria, anche perche' la location e' bella e le potenzialita' ci sono. Devono pero' fare in modo di curare di piu' i singoli clienti .
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[orsa77]
14/12/2009
ciao ema, come è andata la digestione? te lo chiedo perchè per nostra esperienza(mia e del mio compagno)e di altre persone che conosciamo la notte non è passata così piacevolmente..........
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[Lucy...ah]
14/12/2009
.....hahahahaha!!! scusa ma mi viene da ridere.....la salsiccia vegetariana non la conoscevi????
e la zucca con il pomodoro poi ....bell'abbinamento, azzeccatissimo!!! Simpaticissima la tua rece........
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[joy]
15/12/2009
Ciao Ema ,l'ho letta soltanto ora emoticon
Penso sia la tua prima recensione da -3....