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Via Emilia Est, 157, Castelfranco Emilia, MO
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
35.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
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Nick

ha visitato il locale il 18/11/2009 Nick avatar
30 Recensioni scritte dal 18/02/2008 96 Punti

Ieri sera ho partecipato alla serata organizzata di degustazione enogastronomica dal titolo "La buona tavola sposa il vino: il Trentino".
Le aspettative erano alte...ma sono state ampiamente soddisfatte dalla cura del dettaglio e dallo sfogo della fantasia del cuoco Marco.
Accolti in ambiente sempre ben curato e con tavoli apparecchiati in modo elegante ma essenziale abbiamo iniziato la cena con antipasto di bignè gratinato ripieno di caprino e crema di noci che ha regalato piacevoli contrasti al palato che si sposavano bene con il Gewurtztraminier abbinato. A seguire due degustazioni di primi piatti: un delicato e profumatissimo risotto al rosmarino e ricotta affumicata e indimenticabili gnocchetti di patate alla zucca in crema di taleggio e speck croccante. Il vino proposto era il Kerner che si è dimostrato all'altezza dei saporitissimi primi piatti.
Il secondo è stato filetto di cervo al timo con polenta ai frutti bosco, morbido e ben cotto: il contrasto della polenta con i frutti di bosco è stato piacevole da sperimentare tuttavia a mio avviso un po forzato (con il buon cervo mi accontentavo anche di una polenta più "classica"emoticon). Un pinot nero ha aiutato a lavare le papille gustative già in super lavoro !!
Per finire un caldo e gustosissimo strudel di mele e crema inglese abbinato a un passito di pantelleria (ci sarebbe piaciuto rimanere in trentino anche sul passito...ma non ci siamo certo lamentatiemoticon)
Dopo caffe e amari, come previsto, abbiamo pagato i 35Euro e siamo usciti decisamente soddisfatti della serata e prnti per programmare la prossima serata organizzata presso questa consigliatissima Osteria!

Imperdibile!!!

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[Kava5150]
20/11/2009
Concordo su tutto.
La cena di ieri è stata eccellente come sempre.

Avrei probabilmente abbinato il risotto a un altro vino, ad esempio un pinot grigio, o anche al gewurztraminer degli antipasti, perchè il kerner prevaleva troppo come intensità e persistenza, secondo me.

Gnocchetti speciali!

Complimenti per il bel resoconto