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Via Cervetta, 7, Modena, MO
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
29.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(9) vai ai commenti

furzeina

ha visitato il locale il 23/04/2009 furzeina avatar
17 Recensioni scritte dal 05/09/2008 377 Punti

Leggendo la lista dei ristoranti che aderiscono all'iniziativa "giovedì gastronomici",io e Cioz eravamo indecisi su quale scegliere.Poi abbiamo deciso sull'Antica Trattoria Cervetta;locale che non abbiamo mai visitato.Dopo aver opportunamente prenotato giungiamo a destinazione intorno alle 20.45,entriamo e gentilmente ci fanno accomodare subito al tavolo,di fianco ai vini.La trattoria è composta da una sala unica non tanto grande,al soffitto travoni a vista;l'ambiente è un mix tra moderno e un rustico-chic,e invita a una certa intimità.
Ordiniamo 1 bottiglia di acqua gas e 1 bottiglia di lambrusco(un grasparossa di Manicardi),ci viene servito il pane e dei grissini fatti in casa;quest'ultimi(ho assagiato solo quelli)molto buoni.Poco dopo arriva il proprietario per l'ordinazione; noi optiamo per il menù "giovedì gastronomici":
Polentine con uova di quaglia
Tortelloni al gongorzola e balsamico
Cotoletta Cervetta
Crema catalana
Amari e caffè
Dieci minuti e arrivano gli antipasti,le polentine con uova di quaglia;il piatto è composto da una sezione circolare di polenta con altezza e diametro di circa 4 cm su cui è adagiato l'uovo,e il tutto appoggiato su di uno strato di formaggio fuso,scaglie di formaggio guarniscono il contorno del piatto.Il sapore è inizialmente delicato(ho resistito a non salare e pepare e ho fatto bene)ma mescolandolo con il formaggio fuso acquisiva maggior sapidità e complessità,il mio giudizio è di trovarmi di fronte ad un ottimo antipasto.
Nell'attesa dei primi,apprezzo il lambrusco grasparossa di Manicardi,corposo e alla giusta temperatura.
Poco dopo arrivano i tortelloni;il piatto si presenta con 4 tortelloni dalle generose dimensioni(quasi dei cappellacci)adagiati su di uno strato di gongorzola fuso e guarniti da un ottimo aceto balsamico.La cottura dei tortelloni è perfetta il ripieno è composto da ricotta freschissima ed ebette,il connubio con il gongorzola e il balsamico è risultato perfetto ed equilibrato.Io e Cioz avevamo una piccola riserva sull'abbinamento gongorzola-balsamico,ma i fatti ci hanno piacevolmente smentito,irresistibili.
Il tempo di scambiare quattro chiacchere,arrivano le cotolette:
Enormi,sommerse da rucola,pomodorini,rondelle di cipolla e balsamico.La carne tenerissima,l'impanatura croccante,per niente unta.Un'apoteosi gastronomica.Divoriamo tutto tranne l'osso.
Cioz rinuncia al dolce,è alla frutta,io invece non me lo lascio scappare.La crema catalana è particolarmente gradevole e la polverizzo all'istante,tanto che il "ristoratore" mi chiede se gradisco anche la porzione di Cioz,io declino per lo sguardo minaccioso di quella seduta di fronte a me!
Al nocino,la nostra visita fino ad ora "in incognito" viene tanata da Coste che,mettendomi la mano sulla spalla mi chiede se noi ci conosciamo.Io non sono James Bond e gli confermo i suoi sospetti:Furzeina!
Ci fermiamo con lui in piacevoli chiacchere fine pasto.
In coclusione,ottima cena,servizio impeccabile,sicuramente da ripetere!!
Conto finale 58 euro(prezzo promozionale dei "giovedì gastronomici")

Un salutone a tutti!!

Imperdibile!!!

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[joy]
24/04/2009
Ciao Furzeina, bella recensione, magari per un'altra volta al momento del dolce metti un piccolo paravento sul tavolo emoticon
Saluiti
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[furzeina]
24/04/2009
Bell'idea!!Avevo già pensato di sbranarmela cladestinamente in bagno,ma avrei rovinato la poesia del locale!!
Ciao!
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[joy]
24/04/2009
Agh vol dla pasienza con al ragassoli....
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[cioz]
24/04/2009
Caro Joy,ci vuole tanta pazienza!Un uomo no-limit come Furzeina lo avrebbe fatto sicuramente.Grazie a Dio ci sono io a tenerlo morigerato!
Ciao
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[joy]
24/04/2009
Eh si cara Cioz, la pazienza è
una dote molto importante nella coppia.Come dice il proverbio: un pess a corr la leura e un pess a corr al can emoticon emoticon
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[coste66]
24/04/2009
Grazie 1000 ragazzi!
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[furzeina]
24/04/2009
@coste66 Grazie a te e a tutto il tuo staff!Cena veramente ottima!
@joy Fosse cosi!!A ghè seimper quelchidun ca'mfà corer!E am dis -"Cor che at cala la panza!!"-
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[Gc]
24/04/2009
Mammamia che fame Furzeina a leggere la tua recensione!!!! La cotoletta della Cervetta: miticaaaaaa!!!
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[furzeina]
24/04/2009
Caro Gc!Lo puoi proprio dire forte!!