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Via Giardini, 497, Modena, MO
Valutazione:
Consigliato!
Prezzo a persona:
20.00 €
Servizio utilizzato:
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fanga

ha visitato il locale il 02/04/2009 fanga avatar
4 Recensioni scritte dal 09/03/2009 8 Punti

Mi sono innamorato della cucina greca nelle mie due ultime vacanze a Cefalonia (un'isola straordinaria, per inciso, che consiglio a tutti). Quando ho imparato, ovviamente grazie al GM, che a Modena aveva finalmente aperto un ristorante greco mi sono impegnato per prenotare e ieri sera finalmente ho trovato posto (cosa abbastanza difficile).
Siamo andati in 5, di cui 4 adulti e mia figlia dodicenne. Il locale è carino, abbastanza capiente e con i colori tipici della Grecia, azzurro e bianco, al muro belle foto delle isole. Certo che di fronte anzichè la strepitosa spiaggia di Myrtos c'è il Direzionale 70...
Abbiamo iniziato ordinando (a delle gentili cameriere) una selezione di stuzzichini che è arrivata rapidamente ed in quantità più che abbondante (secondo le abitudini greche): salsine varie tra le quali ovviamente lo tzatziki e la melitzanosalada (peccato non ci sia in menù la skordalia che è la mia salsa greca preferita),un'ampia scelta di crocchette di verdure e carne, feta in varie forme tra cui il famoso saganaki (che qui viene servito al forno anzichè fritto come ero abituato a mangiare),riso e carne speziata avvolta nelle foglie di vite (questi proprio non mi ricordo come si chiamano) e forse qualcos'altro che adesso dimentico. Tutto buono anche se onestamente con un gusto un poco "italianizzato", forse per venire incontro al gusto nostrano (ma lo tzatziki DEVE essere molto agliato, sennò che tzatziki è...).
Dopo abbiamo scelto, tra un menù purtroppo abbastanza limitato, un souvlaki di pollo, una moussaka, un kemista, un'insalata greca,un souvlaki di maiale, insalata greca e patatine fritte a volontà. Anche qui giudizio buono, anche se noto un po' di "italianità" sopratutto nella moussaka. Unico vero appunto è quello relativo alla poca ampiezza del menù; i piatti veri e propri (escludiamo ovviamente gli stuzzichini) sono un po' pochini, ma forse il locale è giovane ed ha bisogno di un buon rodaggio.
Dimenticavo che il tutto è stato accompagnato da ottima pita (il famoso pane greco) e da 2 bottiglie di kreticos (un ottimo bianco fermo originario dell'isola di Creta).
Il prezzo onestissimo: 100 euro in 5 con tutto quello che abbiamo mangiato è più che soddisfacente.
Sicuramente tornerò perchè credo ci siano ampi spazi per migliorare e li voglio mettere alla prova...

Consigliato!