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golosona

ha visitato il locale il 26/03/2009 golosona avatar
571 Recensioni scritte dal 11/08/2008 3641 Punti

Rieccoci in questa bella pizzeria! Da quando l'abbiamo scoperta, grazie a GM, è la quarta volta che torniamo e ne siamo sempre soddisfatti. Soprattutto, da quando abbiamo provato la pizza alla napoletana, che qui per me fanno benissimo, se ogni tanto non torniamo andiamo in crisi d'astinenzaemoticon Perfino il mio maritino, che non ama particolarmente la pizza, qui se la gusta che è un piacere, e arriva a finirla senza batter ciglio, cosa che in altre pizzerie non accade. Stavolta poi ha superato se stesso emoticon Ma andiamo con ordine.
Arriviamo giovedì sera alle 19.30, non abbiamo prenotato ma non ci sono problemi, al momento c'è solo un'altra coppia. Un cameriere giovane e un po' impacciato, ma gentilissimo, ci fa accomodare a un tavolino e ci porta subito i menù. L'ambiente è sempre lo stesso: raccolto, elegante senza eccessi, sui bei toni del giallo sia alle pareti che sulle tovaglie.
Ordiniamo: una pizza ai funghi per me, un calzone farcito per Mauro (leggasi: mio marito) e un'acqua frizzante.
Nel giro di poco tempo (qui il servizio è sempre rapido) arrivano le pizze. La mia ha una grandezza nella media, mentre il calzone... accidenti, supera abbondantemente il piatto da entrambi i lati! Mai visto un calzone tanto grande emoticon
Il cameriere ci porta anche una bottiglietta di olio piccante, che ci lascia tutta la sera, e noi lo usiamo con parsimonia, perchè è davvero piccante! La mia pizza come le altre volte è superlativa: bordo alto ma soffice, interno un poco più basso ma non sottile e comunque morbidissimo; cottura ottima, nessuna bruciacchiatura esterna; ingredienti molto buoni e freschi. Insomma, me la gusto avidamente e stavolta riesco a finirla senza problemi (si vede che avevo molta fame, le altre volte arrivavo alla fine stremata, ma la pizza era comunque buona). Il calzone è degno di lode: pasta morbidissima e cotta molto bene; ingredienti (mozzarella, funghi, pomodoro e prosciutto) molto buoni e abbondanti. Come dicevo, Mauro se lo gusta per bene, ma ora arriva il bello. Quando il cameriere torna per chiederci se gradiamo i dolci, mio marito con candore dice: "Io prendo una cotoletta alla milanese". Siamo sbalorditi, soprattutto io: un po' perchè non avevo mai visto mangiare carne dopo una sberla di calzone simile, e un po' perchè conosco mio marito che non è un mangione. Si vede che aveva fame anche luiemoticon Lui si giustifica dicendo che vuole provare la cotoletta per la recensione, visto il club dei fan della cotoletta di GMemoticon Insomma, si sacrifica per voiemoticonemoticon
Vabbè, in pochi minuti arriva la sua cotoletta: medie dimensioni, buona cottura, carne tenera, ma c'è una pecca. Purtroppo è stata cotta nell'olio di frittura del pesce, e ne ha preso un pochino il sapore. E' buona ma nella norma, non è certo all'altezza di quella di Ermes o della Cervetta (entrambe mitiche!!!). Posso però dire che forse lì si va per la pizza o al massimo per il pesce.
Finita la cotoletta, io mi appropinquo alla vetrina dei dolci che è sita proprio all'entrata, in modo da indurre in tentazione tutti i golosoni che entrano. Ci sono: babà, cassate, tiramisù, profiterols, e quello che scelgo io, torta alla ricotta con le pere. Il cameriere me ne porta una generosa fetta. Buona scelta: la pasta sopra e sotto è morbida, l'interno è appunto fatto di ricotta, delicatissima, a cui sono stati mescolati pezzi saporiti di pere. Dimenticavo: la pasta era di una farina particolare, secondo me grano saraceno, infatti era un poco scura, ma posso sbagliare. Mi è piaciuta.
Il conto totale è di 28 euro, buono. Anche stavolta siamo soddisfatti, sia del cibo che del servizio, così ho deciso di alzare il numero dei cappelli e di assegnarne 5.

Imperdibile!!!

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[joy]
28/03/2009
Ciao Golosona, molto invitante e golosa la tua recensione, vedremo di riuscire a fargli una visitina emoticon
Saluti