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Via Romania, 23, Modena, MO
Valutazione:
Consigliato!
Prezzo a persona:
25.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
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belfagor

ha visitato il locale il 09/01/2009 belfagor avatar
5 Recensioni scritte dal 03/04/2008 27 Punti

Uscita con gli amici che serve a scaricare una settimana di lavoro oltremodo pesante.
Quindi stasera decido io dove andare e voglio provare una trattoria supertestata dagli amici di gustamodena.
Il locale, da un primitivo uso industriale, è comunque reso gradevole da ingrandimenti di quadri naif di scene rurali appesi alle pareti e, nella saletta, da una foto dei nonni del proprietario che giocano a briscola(voto 4).
Il personale è gentile, garbato e non disdegna di rispondere piacevolmente alle richieste e alle domande (voto 4).
Scegliamo un pò (3 porzioni) di polentine fritte miste(voto 3) e poi gnocco fritto (voto 2 un pò unto) e tigelle (voto 3 buone), il tutto accompagnato da tutti i possibili intingoli che vado ora ad elencare:

somarino (pessimo amaro e un pò acido, voto 1)
salsiccia e fagioli (voto 3 buona)
friggione (nella norma voto 2)
lardo (troppo "get" termine dialettale che faccio fatica a tradurre, comunque non buono voto 1)
formaggi misti (abbondanti anche se non eccelsi voto 3)
salumi misti (2 bei vassoi per 5 persone con un buon salame e prosciutto voto 4)
Per la bibita abbiamo scelto :
1 mit gas
1 di pignoletto (La Mancina )per l'aperitivo e il buon Gienky che non beve in rosso voto 4
1 lambrusco Pra di Bosso per chi voleva bere reggiano (voto 3)
e un buon Sorbara di Vezzelli che comparato cresceva 4 dita dal reggiano (voto 4 abbondanti).
Niente dolci.
Niente amari o grappe (poi si va a casa mia)
Caffè per tutti per 25 euro a cranio, direi onesto anche se ogni tanto vorrei qualche spunto .... in più, per caratterizzare locale e offerta. Alla prossima.

Consigliato!

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[cioz]
11/01/2009
Ciao Belfagor,anch'io e Furzeina ci siamo andati nelle stessa serata e il nostro gnocco fritto non era unto.Il lardo non l'ho assaggiato perchè le tigelle le ho mangiate con salume,stracchino e friggione.Ma non riesco associare il termine dialettale "get"(grasso,unto,burroso)proprio al lardo... magari poteva non essere condito, saporito ma il lardo deve essere grasso.
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[ema]
12/01/2009
Credo che il lardo alla Falce venga montato nel mixer proprio per dare la consistenza vellutata che ha.
Siceramente a me non dispiace ma i gusti sono gustiemoticon
La foto nella saletta è veramente molto bella, guardando attentamente si vede che la nonnina ha in mano il tre di briscolaemoticonemoticon
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[belfagor]
13/01/2009
Ringrazio Cioz ed Ema per i commenti e vorrei spiegarmi. Il lardo sapeva poco di aglio e rosmarino e risultava troppo "mantecato" (credo per l'utilizzo del mixer) come suggerisce Ema e questo ne esaltava il senso di "grasso". Io lo preferisco più grezzo, rustico e con quella consistenza non omogenea; premetto che per il sottoscritto le prime tigelle, quelle più bollenti, "devono" farcirsi di pesto e parmigiano. Un saluto a tutti.