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Viale Trento e Trieste, 71, Modena, MO
Valutazione:
Consigliato!
Prezzo a persona:
14.25 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(9) vai ai commenti

ghiotto

ha visitato il locale il 01/11/2008 ghiotto avatar
3 Recensioni scritte dal 09/10/2008 1 Punti

Sabato sera dopo che avevo adocchiato questo locale già da un po' di tempo, approfitto di un'uscita serale con la figlia e due parenti per proporre di testare questa pizzeria che solleticava la mia gola per la sua ostentata napoletanità e se la pizza non è conforme all'originale che pizza è? Ci presentiamo in 4 all'orario concordato come da prenotazione e la prima impressione è molto positiva perchè il locale è veramente bello ben strutturato e arredato con gusto, lo ricordavo molto diverso da quanto c'ero stato alcuni anni fa quand'era L'Accademia della Pizza; oltre al locale la buona impressione viene confermata dal personale, gentile e solerte, che ci fa accomodare al nostro tavolo dove spiccano dei bei bicchieri colorati che attirano l'attenzione della mia bambina, ma veniamo al sodo: dal menù traspare subito con evidenza la provenienza campana dei gestori, dopo un'accurata consultazione del medesimo optiamo per una classica margherita, una marinara,una Ischia (con pancetta e provola affumicata) e una Donna Concetta (con peperoni, ma non ricordo con sicurezza il nome), 2 birre medie e due cocacola: sono presenti 4 pizzaioli e infatti il tempo di preparazione è ottimo perchè in nemmeno 15' veniamo serviti; l'impressione visiva è buona, la pizza non è leggermente meno grande delle originali partenopee, il cornicione è rialzato mentre l'interno è leggermente più spesso(sempre paragonato ai must napoletani tipo Michele e DiMatteo), la mozzarella (viene dichiarato fiordilatte) presenta purtroppo quelle crosticine spiacevoli alla vista ma il sapore è buono forse l'impasto è appena un pizzico troppo salato e se devo fare un piccolo appunto (ma giusto perchè noi ghiottoni siamo pignoli!), quando la pizza si raffredda il taglio è difficoltoso ed occorre una masticazione più prolungata per una certa tendenza alla gommosità dell'impasto al scendere della temperatura; il giudizio conclusivo sulla pizza è comunque buono anche se (mio parere personale)a Modena attualmente vi sono almeno un paio di pizze migliori (le avevo indicate in un mio commento che dunque confermo), ma se invece nel giudizio complessivo dobbiamo tener conto di altri elementi (accessori ma molto importanti) quali il locale e il servizio non posso che promuovere il Pepperoncino anche in considerazione del prezzo finale che con l'aggiunta di due dolci (torta al cioccolato con pere e caprese), un sorbetto e due caffè è stato di appena 57 euro (visto l'andazzo di oggigiorno); concludo con una nota finale sulla marea di persone che entravano in continuazione e su quelle che attendevano all'esterno, evidentemente il locale è molto apprezzato nella nostra città e ciò oltre ad essere una nota di merito per i bravi gestori sicuramente farà in modo di spingerli nella continua ricerca della qualità per confermarsi nel tempo e li aiuterà a prendere con cuor leggero anche delle piccole puntualizzazioni come la mia che più che critiche vogliono essere un incentivo perchè anche a Modena si possa finalmente gustare la vera pizza doc. Saluti a tutti.

Consigliato!

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[gerlan]
03/11/2008
salve a tutti,un saluto e un grazie a ghiotto per la recensione.
concordo con la presenza di alcune macchioline di fior di latte bruciacchiato problema in fase di risoluzione,sabato abbiamo provato fior di latte sori' partner commerciale dell'associazione verace pizza napoletana,associazione che a giorni ne faremo parte,il problema sta' nello spessore del taglio del fior di latte comunque sara'risolto, qualitativamente' ritengo che sia un'ottimo prodotto.
confermo quello che lei pensa, sono sempre alla ricerca di prodotti particolari, certificati e di alta qualita'.
concludo ringraziandola per la visita e per a recensione e colgo l'occasione di ringraziare l'intera citta' di modena per il consenso datoci,cosa che a me e ai miei collaboratori ci onora non poco ripagando il nostro impegno quotidiano e l'amore per la nostra professione.
saluti e serenita',alla prossima.
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[g.falconline]
03/11/2008
Grande ghiotto! Detto, fatto! Avevi promesso questa visita e hai portato a termine il tuo proposito nel migliore dei modi: ottima recensione!

Naturalmente complimenti anche a gerlan, che non perde occasione per interagire in modo serio e costruttivo con le recensioni.
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[Sissy]
04/11/2008
Ottima recensione ghiotto!
Anche io spero tanto che pian piano arriviamo a Modena ad avere una vera pizza come si deve, che per il momento trovo solo a Bolognaemoticon
Approfitto per rispondere al tuo commento: sinceramente non ho provato Rossorelativo, ma il Puffo tempo addietro non mi convinse granchè e 'O sole Mio anche se per ingredienti è molto curato e all'aspetto invitantissimo mi disturba per il forte retrogusto di lievito: ho smesso di andarci anche se ci abitavo vicino.
Piuttosto ricordavo con molto piacere Da Nicola, ma fa solo asporto ed ora che mi son trasferita è troppo lontano per me...
un saluto alla moglie compaesanaemoticon

[gerlan] avete dunque cambiato fornitori di fiordilatte?
Urge tornare, allora!
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[gerlan]
04/11/2008
simpaticissima erbamedica ,le cose vanno dette e fatte e poi le pomesse sono debiti...vanno pagati!!! saluti
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[ghiotto]
05/11/2008
Ringrazio tutti voi per i complimenti a vario titolo, troppo gentili: in particolare però voglio ringraziare gerlan perchè non è patrimonio di tutti i ristoratori spendersi per interagire con la propria clientela cercando di assecondarne aspettative ed esigenze.
[erbamedica] Urge subito il nominativo bolognese, altrimenti chi la sente più la mia dolce metà? Per quanto riguarda le pizzerie citate, da O Sole Mio ormai è un pezzo che non andiamo, le ultime volte avevamo riscontrato un impasto non cotto al punto giusto, ora non so come sia, mentre la pizza del Puffo l'ho sempre trovata molto buona anche se certo non perfettamente "napoletana" come pretendiamo, prova invece quella del Rosso Relativo e poi dimmi, il tuo parere mi sarebbe gradito visto che mi sembri un'indubbia esperta di pizze e dintorni; di Nicola mi hanno parlato bene alcuni amici ma non siamo mai andati, a uqesto punto penso che proveremo a breve. Ciao ciao
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[gerlan]
09/11/2008
ghiotto grazie,le dico che lo faccio con molto piacere e in molti casi alle 3,4 del mattino dopo 17 18 ore di lavoro,e'la mia professione la faccio con amore e se un mio cliente rimane scontento ci resto non male di piu',
le diro' io forse molti anni fa' senza volere ho trovato la giusta distanza tra l'essere imprenditore e galantuomo allo stesso modo,cerco di essere chiaro e di avere rispetto di coloro che gustando una mia preparazione oppure ammirando un mio quadro mi facciano dei complimenti,rimango non freddo anzi le diro' mi emoziono ma non "volo",cerco di migliorare sempre e di esprimere e trasmettere nei migliori dei modi la mia fantasia dono avuto dalla natura.comunque ancora grazie.


p.s nei miei commenti errori vari,non rileggo e quando scrivo su gm sono al termine di una lunghissima giornata.
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[gerlan]
09/11/2008
ghiotto grazie,le dico che lo faccio con molto piacere e in molti casi alle 3,4 del mattino dopo 17 18 ore di lavoro,e'la mia professione la faccio con amore e se un mio cliente rimane scontento ci resto non male di piu',
le diro' io forse molti anni fa' senza volere ho trovato la giusta distanza tra l'essere imprenditore e galantuomo allo stesso modo,cerco di essere chiaro e di avere rispetto di coloro che gustando una mia preparazione oppure ammirando un mio quadro mi facciano dei complimenti,rimango non freddo anzi le diro' mi emoziono ma non "volo",cerco di migliorare sempre e di esprimere e trasmettere nei migliori dei modi la mia fantasia dono avuto dalla natura.comunque ancora grazie.


p.s nei miei commenti errori vari,non rileggo e quando scrivo su gm sono al termine di una lunghissima giornata.
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[gerlan]
09/11/2008
ghiotto grazie,le dico che lo faccio con molto piacere e in molti casi alle 3,4 del mattino dopo 17 18 ore di lavoro,e'la mia professione la faccio con amore e se un mio cliente rimane scontento ci resto non male di piu',
le diro' io forse molti anni fa' senza volere ho trovato la giusta distanza tra l'essere imprenditore e galantuomo allo stesso modo,cerco di essere chiaro e di avere rispetto di coloro che gustando una mia preparazione oppure ammirando un mio quadro mi facciano dei complimenti,rimango non freddo anzi le diro' mi emoziono ma non "volo",cerco di migliorare sempre e di esprimere e trasmettere nei migliori dei modi la mia fantasia dono avuto dalla natura.comunque ancora grazie.


p.s nei miei commenti errori vari,non rileggo e quando scrivo su gm sono al termine di una lunghissima giornata.
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[gerlan]
09/11/2008
ghiotto grazie,le dico che lo faccio con molto piacere e in molti casi alle 3,4 del mattino dopo 17 18 ore di lavoro,e'la mia professione la faccio con amore e se un mio cliente rimane scontento ci resto non male di piu',
le diro' io forse molti anni fa' senza volere ho trovato la giusta distanza tra l'essere imprenditore e galantuomo allo stesso modo,cerco di essere chiaro e di avere rispetto di coloro che gustando una mia preparazione oppure ammirando un mio quadro mi facciano dei complimenti,rimango non freddo anzi le diro' mi emoziono ma non "volo",cerco di migliorare sempre e di esprimere e trasmettere nei migliori dei modi la mia fantasia dono avuto dalla natura.comunque ancora grazie.


p.s nei miei commenti errori vari,non rileggo e quando scrivo su gm sono al termine di una lunghissima giornata.