.
Benvenuto, serve aiuto? Clicca qui Benvenuto! Registrati oppure
Accedi attraverso il Gustanetwork

Via Giardini Nord 9764, Montagnana - Serramazzoni, MO
Valutazione:
Poteva andare meglio..
Prezzo a persona:
65.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(6) vai ai commenti

cattyand

ha visitato il locale il 31/10/2008 cattyand avatar
1 Recensioni scritta dal 01/11/2008 5 Punti

Sono andato con la mia morosa, in occasione del nostro anniversario, a provare il menu degustazione offerto dalla NOCE.
Il menu propone di affidarsi ai piatti selezionati dalla cuoca, con vino accostato ad ogni portata (sempre ovviamente con scelta a discrezione del ristoratore).
Ovviamente le aspettative erano alte o quanto meno normali in relazione alla categoria del ristorante.
Siamo stati accolti con un vino spumante e un piccolo antipasto costituito da piccole tigelline, crostini e stuzzichini di questo tipo.
Sono poi arrivati primi, serviti in un'unica portata con due differenti tipologie di piatto: molto buono il primo, onestamente poco saporito il secondo tipo.
E veniamo all'abbinamento del vino: è stato servito al tavolo senza però mostrare o informare circa la bottiglia servita (ho dovuto chiedere).
Il secondo è stato anch'esso servito in un'unica portata con due diversi tipi di piatto (una tagliata di manzo con aceto balsamico e cipolla e un cinghiale in crosta di pane): ho trovato molto buona la tagliata e francamente poco saporito il cinghiale.
Abbinamento vino: ci è stato portato direttamente il bicchiere già riempito del vino (e devo dire che la cosa mi ha lasciato davvero sconcertato); la cameriere ha poi fatto per allontanarsi subito dal tavolo, al chè ho cortesemente chiesto di sapere che vino ci stavano servendo: la risposta è stata 'Ve lo dico dopo' (molto frettolosamente) - NON CI HA PIU' DETTO NULLA.
Beviamo quindi il nostro vino 'misterioso' (francamente non mi è mai successo di cenare con menu a degustazione e NON sapere il vino che bevevo, ma a quanto pare la politica del ristorante sembra diversa) e noto che il mio bicchiere contiene un'abbondante FONDO DI BOTTIGLIA. Lo faccio notare alla cameriera, che si appresta imbarazzata a offrirmi subito un altro bicchiere di vino (peccato che ormai il danno è fatto); qualche dubbio sul perchè il bicchiere mi sia stato servito già pieno ora comincia a sorgere; questa volta la bottiglia viene frettolosamente lasciata sul tavolo (sempre senza introdurre in alcun modo il vino): scopro che si tratta di un PRIMITIVO IGT 2003.
Terminiamo con il dolce: molto carina la sorpersa che ci hanno offerto nel servirci un tortino a forma di cuore con due candele (a luci spente) con applauso corale per il nostro anniversario.
Ordiniamo il dolce alla carta; io prendo gelato alla vaniglia con qualche salsa che non ricordo.
Mi viene servito in una normale coppa e ... con mio enorme stupore ... I DOLCI CI VENGONO SERVITI SENZA ALCUN VINO DI ACCOMPAGNAMENTO !
La cena termina con qualche dolcetto finale di piccola pasticceria (non comunque molto elaborata).

Prezzo a testa: 65 €

Ovviamente non posso che dare un giudizio a mio parere negativo della mia esperienza in questo ristorante. Ho cenato in diversi ristoranti 'di nome' e provato diverse offerte di 'menu a degustazione' e devo dire che spendendo SEMPRE notevolmente MENO ho sempre avuto un servizio di diverse portate e bevuto vini decisamente di ALTO LIVELLO. Nulla a togliere al primitivo, che considero un ottimo vino, ma non certo all'altezza, a mio parere, di una cena da 65 €. Il bianco, inoltre, mi è sermbrato decisamente un vino di scarso livello.
Il tutto è stato confermato dal conto, dove il prezzo del vino era di 10€, mentre i due dolci (cosa che mi ha lasciato allibito) totalizzavano ben 17€ con 10€ di coperto.
Inoltre trovo incredibile che in una cena a degustazione (e il ristorante si fa vanto di fare corsi di abbinamento cibi/vini) si arrivi a bere solo due vini e NULLA con il dolce.
Nota negativa è stata anche la reazione del proprietario alle mie lamentele, che sono arrivate anche a mettere in discussione la possibilità di aver trovato del fondo di bottiglia nel vino rosso (peccato che immediatamente la cameriera confermava l'accaduto).
Io penso che di fronte a delle lamentele (peraltro giustificate e confermate dal suo stesso personale) l'atteggiamento di un ristorante di livello debba essere ben altro.

In conclusione, penso che non tornerò in questo ristorante, nè tantomento lo consiglierò agli amici.

Poteva andare meglio..

permalink a questo commento

[barbe]
01/11/2008
Che brutto!

Una grossa delusione (immagino per voi) ed una caduta di livello per il locale.

1 cappello è anche troppo per un locale di questa "ricercata nomea" che offre un servizio così scarso.

Una domanda... c'era altra gente?

permalink a questo commento

[mizoguccini]
01/11/2008
Veramente una brutta esperienza: per me sono questi i pasti inaccettabilmente troppo cari, meglio spendere decisamente meno o decisamente di più, ma avere cibi, bevande e servizio adeguati al locale. Questo locale è presente sulla Michelin con tre cucchiai e forchette, ma francamente, se questo è il livello, non li merita.
I primi cos'erano?
permalink a questo commento

[bicio]
01/11/2008
innanzitutto benvenuto fra i recensori di GM.
Davvero una non bella esperienza, con quello che avete speso.
Poi non mi sembra proprio un menu degustazione, per non parlare dei fondi bottiglia.

E i primi cos'erano? E con che vino li hanno accompagnati?

permalink a questo commento

[cattyand]
02/11/2008
- Effetivamente, considerato che già il locale è piccolo, non c'era molta gesnte. Diciamo che più di metà locale era vuoto.

- I primi erano: acetosauri (praticamente un grosso raviolo con una particolare forma simile a una 'caramella', di ricotta con una salsa all'aceto balsamico), tortelloni di ricotta e zucchine con porcini, pappardelle al ragù di carne bianca con pomodorini e zucchine (questo PRIMO piatto me lo sono efeftivamente scordato in recensione ... CHIEDO SCUSA)

- Il vino bianco l'ho potuto vedere per poco tempo e francamente non ricordo il nome (non l'ho cmunque riconosciuto fra quelli a me noti)
permalink a questo commento

[cioz]
02/11/2008
Esperienza anagola alla Noce,in occasione del mio compleanno tempo addietro!
non era un menù degustazione ma il conto finale era similare.L'abbinamento costolette d'agnello con porcini fritti e un rosso francese di cui non ricordo il nome ma soltanto il gusto enormemente ferroso del vino,da dimenticare come il risotto,scotto,ai porcini.sicuramente da dimenticare.
permalink a questo commento

[gi]
02/11/2008
ciao cattyland, benvenuto su GM