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Via Allegri, 5, Tressano di Castellarano, RE
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
20.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(14) vai ai commenti

Rod

ha visitato il locale il 05/09/2008 Rod avatar
19 Recensioni scritte dal 16/08/2008 51 Punti

Ciao.
Venerdì scorso sono andato a cena con i colleghi (più colleghe a dir la verità). Eravamo in 8 (più uno aggiunto al momento dell'ammazzacaffè).

L'Osteria al Tuler ha aperto da poco.
Prima i gestori avevano il ristorante "La Rezdora" a Muraglione di Roteglia.
Il locale attuale non è ampissimo, ma d'estate cambia faccia, avendo uno spazio all'aperto molto grande.
Cè anche una zona tipo giardino estivo, con musica in sottofondo.
Comodo il parcheggio, essendo in zona industriale, la sera cè posto.

Siamo andati sul tradizionale, Gnocco e Tigelle.
Non ho fatto caso a quanto tempo sia passato, mi son perso in chiacchiere, cmq arrivano 3 tuler di salumi.
Poi 4 cestini di tigelle e due di gnocco fritto.
Poi 4 tulerini con salse, un cestino con marmellate e nutella.
Anche un paio di piatti di formaggi misti.
Abbiamo acconmpagnato il tutto con della gran acqua ed un paio di bottiglie di vino rosso fermo (l'ho assaggiato appena e non ho guardato l'etichetta).
La tavola così apparecchiata era strapiena, al limite della possibilità di accoglienza.

Le Tigelle erano ottime.
Ben cotte, alte, senza troppa mollica, croccanti senza esser troppo secche.
Molto buono anche il gnocco (ok, lo gnocco) fritto, assolutamente non unto, morbido.
I salumi erano di buon livello, solo il prosciutto era troppo secchino e la mortadella tagliata un pò spessa.
Le salse di accompagnamento erano il classico battuto di lardo, una peperonata, una passata di pomodoro piccantina e una marmellata non specificata.
Molto buono il battuto, saporito ma non dal sale.

Alla fine cè rimasto un pò di salume, ma tigelle e gnocco son andati via, nonostante 6 dei commensali fossero donne.

A fine pasto, ad accompagnare le abbondanti chiacchiere, caffè, una caraffa di birra, del peschicino (caraffa con liquido fresco frizzante che sapeva di pesca).

Il totale è presto fatto, 20 euro a testa.
Molto onesto.

Il servizio non impeccabile, la ragazza addetta al nostro tavolo era mummificata.

Direi tutto bene e posto consigliato, per quantità e qualità.
4 cappelli se li meritano.

In altre occasioni ho apprezzato i primi.
La carne non l'ho mai presa ma ci sarà una prima volta.

Alla prossima.

Rod


Consigliatissimo!!

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[barbe]
11/09/2008
Mmmmmmmhhh...

a mio parere troppo "estesa" come recensione.

Prosciutto secchino!?

Cameriera mummificata...

Vino? Anonimo...

4 cappelli... per la compagnia, o per il locale da far crescere?

Personalissimo parere: la recensione non mi piace, ed occupa troppo spazio. Non me ne volere Rod, è solo un opinione.

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[bicio]
11/09/2008
troppo estesa, occupa troppo spazio, la recensione nn mi piace.
Barbe, nn capisco.
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[barbe]
11/09/2008
Non so come spiegarmi bicio.

Rod è uno che scrive "staccando" molto, e lo si vede nei suoi scritti. Non mi dispiace la cosa, come non mi dispiaciono le sue recensioni precedenti. Tuttavia, questa volta, per aver mangiato gnocco e crescentine, accompagnate da crudo "secchino" (il chè mi sembra un diffetto, ma parlo da appassionato del San Daniele stagionato e salato che ti fa sudare i baffiemoticon )e mortadella tagliata spessa, mi sembra che abbia enfatizzato troppo la visita.
Personalmente voglio pesare che il giudizio sia influenzato dalla compagnia...

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[bicio]
11/09/2008
ciao barbe:
devo aver letto da qualche parti che sei dell'estremo nord est, e per estremo, io capisco "furlan" o, in alcuni casi "ciarnel" sbaglio?
Bene, allora vieni da zone vinicole importanti dove il vino è ancora una "cultura" oltre che una "coltura". Non ti dico la mia provenienza, ma forse l'avrai saputa. Devi sapere che tra breve andrò a Cormons, oggi è iniziata da quelle parti la vendemmia del bianco, a trovare un amico produttore, e acquistare Tocai, scusami il termine, ma anche se ha cambiato nome, sempre TOCAI rimane.
Naturalmente per nn disturbare, nn mi fermerò a pranzo, ma penso ad una visitina in quel ristorante dove hai mangiato le moeche fritte. Mi sono incuriosito in quanto il periodo della muta è circa novembre, dicembre e se si ha fortuna, anche in gennaio, ma mi sorgono forti dubbi in quanto potrebbero essere congelate.
In questi periodi si possono anche mangiare, a badaluff, gustosissime "masenete".

Domanda: pensi che quelle che hai mangiato tù forse erano congelate?.
Le moeche, come tu saprai, sono una specialità del "duoveneto" escludendo il trentino, e sono particolarmente costose, in quanto se ne trovano sempre meno, come del resto le masenete, ma le valli di marano e caorle sono ancora abbastanza prolifiche.

Comunque la tua bella recensione mi ha molto icuriosito e sicuramente lo proverò. Hai speso veramente poco per quello che avete mangiato, spero di avere ugual fotuna, Non berrò la ribolla. ( nn mi piace)
Ma quanto ci vuole da Cormons al ristorante?
Saluti Fabrizio
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[barbe]
12/09/2008
E allora...

friulano, di un piccolo paese tra Palmanova e Codroipo, anche se per un po' di tempo ho goduto dell'accoglienza dell' alto Friuli (vedi Carnia) in "chei" di Givigliana.

Il vino, in Friuli, è un po' come il calcio in Italia...emoticon

Cormons è una zona meravigliosa per il vino, li vicino mi ricordo un sauvignon della Rajade strepitoso!

Veniamo al mangiare: la mia visita al locale a cui ti riferisci risale ai primi di novembre (avevano solo 12 moeche). Se ci vai vedrai che non sbagli se ti fai consigliare.
Una buona alternativa, visto dove ti troverai, potrebbe essre "la Subida", ma niente pesce.
Per il pesce (informati) potrebbe essere ancora valido un locale vicino a Ronchi dei legionari (credo il martin pescatore).

Al Ferrarut attingono da Marano e limitrofi (Slovenia e Croazia, ma è una mia supposizione per i limitrofi), quindi puoi andare sicuro.

Da Cormons, per arrivare a Rivignano, segui Buttrio, continua sulla statale fino a Papparotti, segui per Grado. A Pavia al semaforo gira verso Risano, Lavariano, segui Mortegliano, Flumignano, Talmassons, Flambruzzo, Rivignano. Arriverai ad un semaforo, gira a sinistra, attraversa il paese e trovi il locale sulla destra.
Ci vorranno 45 minuti, un'ora.

P.S. Forse mi sono dilunguato un po' troppo...
Se vuoi chiedi un contatto più diretto a gi (e-mail) oppure a GROG (cellulare).







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[candy]
12/09/2008
I gestori nei lontani anni 80
gestivano la Birreria Beautiful di Castellarano
( che non c'e' piu' ).
Sono tanti anni che lavorano nella ristorazione , per lo piu' con locali tipo birrerie, snack bar e gnocco e tigelle.
Sicuramente non hanno l' esperienza da ristorante di un certo livello e se si cerca questo il Tuler non e' il posto adatto.
Nel loro genere comunque sono secondo me bravi ed onesti.
Credo che nella recensione di Rod la piacevole compagnia possa avere magari condizionato un pochino il giudizio finale ( succede anche a me ! ).
Quindi magari arriviamo al compromesso dei 3 cappelli ?
L' ultima volta che ci sono stata non ho scritto recensioni, ma gliene avrei dati 3.
ps = meno male che imparo qualcosa di vini , me ne intendo poco e mi piace farmi un po' di cultura !
ciao a tutti
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[candy]
12/09/2008
@ Barbe = Givigliana ?
Piccolo il mondo !
Se ogni tanto torni da quelle parti, salutami gli Schwander !
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[barbe]
12/09/2008
Poi mi dirai come fai a conoscere Givigliana (canti?).

Si parla di circa vent'anni fa... mi sembra di ricordare Oscar,ma forse sbaglio.

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[candy]
12/09/2008
Che coincidenza fantastica barbe !
Mia nonna paterna e' nata e cresciuta a Givigliana , fino a quando non ha sposato mio nonno.
Oscar e Bruno sono miei cugini di 2° grado. Li sento pochissimo purtroppo,ma ho dei ricordi meravigliosi di quando li andavo a trovare da bambina ( soprattutto d' inverno .. non mio scordero' mai il latte con il grappino che mi dava mia zia alla mattina ed avevo solo 7 anni , e le quintalate di polenta a pranzo e cena !!).
Se un posto come Givigliana ( che non conosce davvero nessuno ) ti manca, io so il perche' !
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[barbe]
12/09/2008
Già... Givigliana, il paese con le galline con il sacchetto...

Io ero su alla fine degli ottanta, inizio novanta, tutti i fine settinana e tutta l'estate.
Avevamo in affitto la prima casa a sinistra dopo la fine della strada asfaltata.

Assieme agli altri ragazzini che si ritrovavano su per le vacanze estive eravamo un gruppo un po' turbolento, a volte. Ti faccio alcuni nomi, chissà: Andrea, Fernanda ed i gemelli, Roberto e Marco, Alma Silvana e Daniela, Monica, Berenice...

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[Rod]
13/09/2008
Scusate se interrompo i revival...emoticon

Confermo i 4 cappelli.
Per questi motivi:
- 20 euro per la qualità e la quantità.
- gnocco e tigelle davvero buoni
- non solo lo consiglio ma lo ritengo meglio di altri locali che offrono gnocco e tigelle a 20 euro e ho valutato da 3 cappelli.

Prosciutto: con secchino intendo dire che era in effetti asciutto, poco grasso, molto probabilmente a inizio del pezzo. Personalmente preferisco la morbidezza del Parma, tanto per intenderci.

Mortadella: Già da se l amortadella è un salume grande, se poi la si affetta un pelo spessa, ci vien fuori un 50/60 gr di fetta. Ed era così, appoggiarla sul gnocco ... insomma, sentivi il peso. Anche qui, la mortadella la preferisco proprio velina, altrimenti in bocca, nel masticare... non mi soddisfa.

Sullo scrivere...
beh, che dire, tendo a staccare i pensieri riferiti al loro contenuto.
Per comunicare al lettore che in qualche modo sto spostando l'attenzione su un altro particolare.

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[candy]
13/09/2008
@ Rod = scusa se io e barbe ci siamo lasciati prendere un po' la mano, ma se vedessi il paese di cui stiamo parlando !( presente Heidi ? ).
Comunque hai ragione sul fatto che abbiamo portato i commenti della tua recensione un po' fuori dal seminato .
Qua la mano e di nuovo sorry !
@ barbe = alla prima occasione, riprendiamo il revival !
Ciao !!
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[barbe]
13/09/2008
@ Rod: eh già... mi sono lasciato andare sia con bicio che con candy. Effettivamente gli interventi non hanno nulla a che vedere con la recensione, però...emoticon

Per quanto riguarda il tuo "stile", se leggi i primi interventi, capirai che non mi dispiaceemoticon

@ candy: alla prossima, magari dal vivo.

Idem per bicioemoticon

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[candy]
13/09/2008
A questo punto io non vedo l' ora che arrivi l' occasione di conoscere dal vivo tutti e tre :

barbe = perche' dobbiamo riprendere il ns. revival friulano ( a questo punto mi aspetto che scopriamo di essere mezzi parenti ! )

bicio = x ringraziarlo di persona di avermi rallegrato con alcune sue battute alcune giornate un po' tirate

rod = per poterti svelare come mai la cameriera era mummificata ( una ragione c'e' )

ciao ragazzi, spero di incontrarvi presto !