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str. Albareto 325, Modena, MO
Valutazione:
Poteva andare meglio..
Prezzo a persona:
85.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
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mesco

ha visitato il locale il 11/04/2008 mesco avatar
10 Recensioni scritte dal 10/02/2008 27 Punti

Scusate,cari compagni(si può ancora usare il termine compagni?)di merende e di posate,se sono scomparso per un po'.Non mi ero nascosto da Chenot o Messeguè,ma ero semplicemente andato a stafogarmi un po'in altre regioni.

Venerdì scorso con altre 2 coppie vado a mangiare all'Antico Borgo,locale dove,come avevo avuto modo di dire nel mio commento alla recensione di Motjeu,mi sono recato spesso e con piacere nonostante le molte riserve sulla gestione molto "corsara"dei conti.

Al telefono ci avvertono che stanno sperimentando i "venerdì di solo pesce",cosa che conoscendo le capacità della cucina non ci spaventa minimamente.Anzi.

Al nostro arrivo a metà serata il locale è desolatamente vuoto (prima brutta avvisaglia)eccezion fatta per una coppia seduta alla fine del bancone dove prima v'era un sontuoso tavolo a elle su cui i trattori "sfettolavano" invitanti e profumatissimi patanegra,culatelli,lardi di colonnata,etc. Ora,ahinoi, dell'amato tavolo non rimane che l'antiestetica ombra sul muro.

Il menu,solo vocale come da loro sempiterna usanza, non ammette possibilità di scelta senza prevedere che non è detto che i gusti dello chef coincidano sempre con quelli dell'utente,specie se parliamo di pesce.

Vino: ci suggeriscono delle cantine a noi sconosciute ed optiamo per del soave veneto da supermercato di tal.....Foscarino che si rivelerà troppo giovane,acido,privo di profumi e prosecco di Valdobbiadene talmente memorabile che il mio subconscio si rifiuta ostinatamente di rammentarne il nobile casato.

Si comincia con del crudo e mi accorgo che,durante la mia (credevo breve) assenza a Modena è stata reintrodotta la famigerata nouvelle cuisine:
-ogni piatto consta di 2 scamp(ett)i,2 gamber(ett)i,2 mazzancoll(ett)e,2 noci.STOP.
-segue sempre crudo: miniminimini atollo di carpaccio di ricciola con all'interno "miseria" di bianchetti ( al sud chiamati neonati ed ancora più al sud niuneddu)talmente pochi da poter essere facilmente contati.STOP.
-segue (3 cucchiaini da caffè di) aragosta alla catalana.Secondo me con un'aragosta ci sono venuti i nostri 6 piatti,i 2 della altrettanto sfortunata coppia dell'altra sala e forse ne hanno anche tenuta un po'per altri eventuali avventori.In realtà non arriverà più nessuno.Come mai?

Come primo,di quantità normale e gradevole fattura,gnocchetti sardi fatti in casa (di chi?)con sugo di pesce.

Si terminerà con un fritto,troppo unto e,quindi x fortuna,scarso denominato di paranza. In realtà ci è parso esclusivamente composto da quei pescetti economici che normalmente non vuole mai nessuno e che regolarmente rimangono nei piatti dopo che ti sei "sbafato"i totani,i gamberi,i polipetti,i calamari.

Non prendiamo altro, nè dolci,nè amari,nè caffè perchè come ogni venerdì che si rispetti e come cantavano le teutoniche gemelle che rallegravano i nostri sabati giovanili dopo "Carosello" ed abbiamo ancora un sacco di cose da fare altrove,tipo andare in giro per Modena,sorseggiare qualche buon drink,farci ritirare le patenti,etc.

Gli ingredienti erano veramente freschissimi,la preparazione (escluso il fritto che era da ergastolo senza sconti di pena) più che buona anche se le porzioni erano talmente parche da permettere alle nostre pur volonterose papille gustative di poterne assaporare il piacere solo in maniera effimera.

Concludendo:ci siamo alzati,cosa rara per Modena,che avevamo ancora fame.
Ma il bello doveva ancora venire.TENETEVI STRETTI ALLA SEDIA:
il conto a coppia è stato di euri 270 (duecentosettanta)pari a lire 523.000 (cinquecentoventitremila).Avete letto bene.
Pacca sulla spalla e giù la serranda. Forse temevano che tornassimo indietro.

Ora io credo che questo locale "stia tirando le cuoia",infatti era vuotissimo anche durante la settimana,e cerchino di spremere il più possibile dai pochi "gonzi"come me che ancora ci vanno.
O meglio ci andavano.

Con i soldi che ci rimanevano,o meglio che ci hanno lasciato,in tasca non ci è rimasto che finire la nottata a bere l'acqua della fontana del parco.Ho offerto io perchè ,come diceva il sommo Totò, .




Poteva andare meglio..

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[gi]
17/04/2008
innanzitutto bentornato mesco, ci sono mancati i tuoi resoconti... ma che brutta esperienza... mi dispiaceemoticon
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[g.falconline]
17/04/2008
Caro mesco, tanto godibile la qualità della tua esposizione quanto pessima la serata... da ogni punto di vista.emoticon

PS
Giusto per far conoscere un'altra definizione oltre quelle da te simpaticamente riportate, aggiungo che più a nord (in Campaniaemoticon ) i bianchetti vengono definiti "Cicenielli" o anche "Cecenielli".
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[Goloso]
18/04/2008
In the time, thath I was born, lived a man, who sailed the sea...
amo immedesimarmi in quei poveri pescetti, pescati da tutti anzitempo, prima di aver addirittura raggiunto la fase della pubertà... e congelati, scongelati, ricongelati come ibernazioni di futuramiana memoria... per poi essere utilizzati come riempitivo in fritture di bassa qualità... grama, effimerica esistenza la loro... e mi dipingo nella mente reincarnazioni meschine di carnefici o assassini...
Istant Kharma it's gonna get you...
ma un senso anche loro l'avranno, oltre una "Buddhica" giustizia nel declassarti da Fhurer a castrata "paranza"...
forse nell'isapidire lewiscarrollianamente un conto di insana e folle eccessività, affrontabile solo se
"I can try, with a little help of my friend... oh, I can try..." Viva l'acqua della fontana, viva il calcare modenese, viva Mesco.emoticon
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[Giò]
18/04/2008
270 a coppia vuol dire 135 euris a testa?!?!?!? Aspetta che rileggo che mi devo essere perso il pezzo di recensione in cui vi hanno portato il vassoio strapieno di ostriche ed il Krug del '97...
Io non conosco qts locale (e penso che dopo qst recensione mai avrò il "piacere" di conoscerlo...), ma mi era parso di leggere che si trattasse di una "osteria"...
Cmq Mesco splendida recensione come al solito!
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[babbuzzo]
18/04/2008
Forse era il caso di far presente al gestore che, con 540 euro in 4, si potrebbe:

- noleggiare una limousine con autista (250 euro)

- farsi portare in riviera, versante adriatico o tirreno

- mangiare abbondantemente in un buon ristorante, tutto a base di pesce fresco,facendo accomodare anche l'autista (5x50 euro = 250 euro)

- a questo punto rimangono 50 euro che si possono investire in 5 gelati di dimensioni spropositate o 4 cuba-libre (l'autista non può bere); avanzeranno probabilmente 10 euro che si possono investire in piadine (tenute "indietro" di cottura) da consumare comodamente a casa il giorno seguente

il tutto senza nemmeno rischiare il ritiro della patente
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[gi]
18/04/2008
bentornato babbuzzo, era oraemoticon
ottimo preventivo, da tenere in considerazioneemoticonemoticon
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[caramel]
21/04/2008
Vorrei chiedere a Mesco in che ristorante era la sera dell'11 aprile 2008.
Ho telefonato al ristorante Ostera Antico Borgo il mercoledi chiedendo di prenotare un tavolo, mi è stato risposto che appunto avrebbero iniziato i venerdì di pesce. Chiesto conferma ai miei 8 amici ho prenotato un tavolo e di conseguenza 9 pasti a base di pesce. Arrivo al ristorante ed oltre a noi 9 (insisto col 9) non c'erano altri tavoli con più di 2 (insisto col 2) persone, perciò forse mesco ha sbagliato ristorante con i suoi 5 amici ? Ci hanno presentato ancipasti di crudità (ottimi e freschssimi) la quantità era più che giusta, avete mai visto persone che si strafogano di crudità? col resto posso solo dire che era tutto ottimo ed anche il fritto tanto criticato a noi ne è rimasto nel piatto perchè più che sazi. Poi all'uscita ci fermiamo alla cassa ... perchè noi abbiamo speso 75 euro a testa ? Prezzo che mi sembra rientri abbondantemente nei parametri.
ps: il ristorante ha chiuso quando siamo usciti noi e dentro non c'era più nessuno ed era mezzanotte passata e non credo aspettassero nuovi arrivi
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[ema]
21/04/2008
Esperienza a mio parere DRAMMATICA.
X Gigi
Dovresti mettere nella pagina personale oltre al simbolo "locali da visitare" anche "locali da evitare"emoticon
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[mesco]
21/04/2008
Ero proprio lì,purtroppo.
Ho solo "camuffato" un particolare,che non riguarda qualità,quantità,bevande,servizio,prezzo od altro che possa invalidare il mio giudizio.E questo solo per salvaguardare l'anonimato di chi era con me.
Inerentemente alle quantità di crudo posso garantire che di norma, a partire dalle coste atlantiche e proseguendo per il periplo dell'Italia,isole comprese per dirla come Aiazzone,fino a Trieste,sono ben più abbondanti ed economiche.
Relativamente alla discrepanza di prezzo pagato evidentemente
ci sono dei clienti di serie A
e dei clienti / c+--++-i di serie Z.Categoria alla quale sicuramente io appartengo forse x il motivo che,sbagliando ,non contesto in loco il conto o quello che non va.Semplicemente decido di non tornare(cosa che non sempre avviene per questione di memoria ormai "frusta" o per offrire un'ultima possibilità).

P.S.:un paio di mercoledì precedenti a locale semivuoto per un po'di salume di qualità mediocre a detta dello stesso oste,per 2 secondi con scelta estremamente limitata(no tartara,no cotoletta x citare solo alcuni loro cavalli di battaglia assenti )e per 1 grasparossa ,abbiamo pagato a coppia col solito metodo euri 90, leggasi novanta.
Quindi,che sia carne o che sia pesce,evidentemente:<<Il lupo perde il pelo ma non il vizio>>.
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[pedra]
22/04/2008
premettendo che non conosco personalmente nè caramel nè mesco...
premettendo che caramel magari è in buona fede...
ma non è venuto il dubbio anche a voi che caramel faccia parte dello staff dell'antico borgo?
le critiche (se fatte in buona fede, come d'altronde è questo sito)penso che vadano accettate per migliorare.
..o per lo meno così mi hanno insegnato...
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[mesco]
22/04/2008
MEA CULPA,MEA CULPA,MEA MAXIMA CULPA.

Cospargendomi il capo di cenere,dopo aver doverosamente ma faticosamente ricostruito quanto pagato,mi sono accorto che la cifra a coppia è stata 170 (centosettanta )euro e non 270 come erroneamente,ma in buona fede,ho scritto.
Chiedo quindi a Gi di rettificare o comunque apportare ogni variazione che reputi giusta alla mia fallace recensione e domando sinceramente scusa a tutti,ristoratori,responsabile del sito e soprattutto lettori,assumendomi ogni responsabilità.
Confermo comunque il contenuto di quanto da me vergato e sottolineo che ben altre sono le cene da 85 euro a testa( ex £ire 165.000).
Scusate ancora.
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[Giò]
22/04/2008
Resto un prezzo elevato ma 50 euris in meno potrebbero dare un svolta al giudizio.
Confermi gli 0 cappellini? Credo che oltre al prezzo nella recensione qst sia la variazione che Gi potrebbe eventualmente fare.
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[gi]
22/04/2008
modificato i cappellini come da richiesta di mesco, e ringrazio per il necessario chiarimento, che ci mette in condizione di capire meglio.
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[caramel]
23/04/2008
Non faccio parte dello staff come ha pensato Pedra, solo che : contro l'entusiasmo di nove persone che erano con me (nessuna lamentela nè suil cibo nè sul prezzo, anzi i commenti erano ben diversi da quelli scritti da Mesco, un prezzo talmente diverso da quello che ho pagato io (ed avevamo mangiato, bevuto finendo tutti con dolce amari ecc..), un tavolo da sei persone che non avevo visto nè entando nè uscendo dal ristorante, un commento "dopo di noi hanno chiuso" ed eravamo stati noi gli ultimi, mi sembrava un commento eccessivamente negativo e non poco vero, come infatti dopo mette chiarezza Mesco, non erano 6 , non era quello il prezzo .... Comunque confermo il mio primo giudizio più che positivo. Ma il mondo è bello perchè ogni persona ha dei gusti personali. GIUSTO ?
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[gi]
23/04/2008
giustissimo caramel (e approfitto per darti il benvenuto su GM), ognuno ha i suoi gusti e le sue valutazioni, e qui su GM cerchiamo di accogliere sempre con favore i pareri, purche' rispettosi della dignita' altrui, di tutti.

Personalmente credo fermamente che, contrariamente a quanto la tv ci voglia far credere e ci presenti in modo ossessivo, uno scambio di opinioni, ancorche' sostanzialmente divergenti, garbato ed educato sia possibile, oltre che estremamente piu' efficace di ogni lite.
E i vostri interventi, come tutti gli altri su gustamodena, ne sono la prova.
Grazie a tutti!
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[pedra]
23/04/2008
chiedo SCUSA a caramel se ho dubitato ingiustamente. (visto l'errore di mesco). mi sono fatta ingannare dal fatto che alle spalle non avesse neanche una recensione/commento.