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Via E.Bertoli 144, Modena, MO
Valutazione:
Buono
Prezzo a persona:
20.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(10) vai ai commenti

mesco

ha visitato il locale il 29/01/2008 mesco avatar
10 Recensioni scritte dal 10/02/2008 27 Punti

Martedì.Ci presentiamo in 5 alle 22.10,ottimo parcheggio,luci abbacinanti,tovagliato di stoffa,sala grande piena x metà.
In seguito si riempirà quasi completamente di atleti,molti ma non tutti ,d'antan come noi.Che spettacolo impagabile: ammirare mentre si desina la Gioconda,la Madonna con l'ermellino,la Venere del Bott.(che non sta x Bottura),il Bacco autoritratto del Caravaggio e tanti altri.I colori dei quadri mi parevano un po' più vivi di come me li ricordavo ma ho pensato che fosse x via delle luci.
Se non sapessi che sono veri direi che l'ambiente è "leggermente"
kitch.
Nonostante una bella vetrina di antipasti di pesce e creature ittiche dall'occhio vivace,optiamo per tre spaghi all'amatriciana,uno allo scoglio ed una pizza prosciutto e rucola
raccomandandoci la cottura al dente e poca rucola sulla pizza.

Purtroppo raccomandare la cottura è sempre triplicemente imbarazzante:
a)ti senti offensivo verso gli chef;
b)vieni guardato come uno "appena sceso con la piena";
c)immancabilmente sempre ti viene risposto -tutte le paste sono al dente nel nostro locale- e fai una 12figura con chi sta a tavola con te,soprattutto se sei con una mina.Ammettete che era tanto che non sentivate più il termine"mina",ehh?V'è piaciuto?
D'altronde se non raccomandi la cottura dopo te la tieni come viene,te la prendi solo con te stesso e vai a casa che ti senti un emerito c+--++-e (ricordate ancora il gioco dell'impiccato?Spiego x i più giovani: + =vocale e - =consonante).
Esattamente come succede quando chiedi a certi barmen/bargladies dell'ultima ora(e ve n'è tanti in giro!) dei cocktails anche molto semplici tipo rhum&coca o gin-tonic:se non chiedi la bibita a parte ti arriva spinato e già mixato,se la chiedi fai la figura sopradescritta.
Torniamo al nostro desco.
Dopo parecchio che aspettiamo ,a fatica riusciamo a riconquistare l'attenzione del nostro -definiamolo-
flemmatico cameriere(gli altri per onor di verità erano svelti assai ma a noi quello ci è toccato e quello ci siamo tenuto)che senza invero risponderci ci ha proposto di prendere nell'attesa delle bruschette che sono prontamente arrivate,non molto saporite(nè aglio nè spezie)ma erano cotte bene.Dopo 50 minuti dall'originaria ordinazione arrivano i primi,per la pizza ci vorranno ulteriori 10 m.
E come erano le amatriciane?
Non al dente,insipide e con la pancetta(ma la amatriciana non porta il guanciale?)tagliata fine fine,quella da pizza x capirci,assolutamente poco saporite.
Direste voi:li avranno mandati indietro.No!Perchè gli atleti affamati, i lavoratori stanchi e soprattutto gli sposati/conviventi non hanno poi dei guinzagli così lunghi al martedì sera.Eppoi avevamo già atteso "a basta".
E allora noi,inventandoci cuochi provetti meritevoli di essere insigniti del goldon bleu ,per salarli ed insaporirli li abbiamo quasi annegati nell'olio al peperoncino e coperti con del grana grattugiato(ma la matriciana non portava il pecorino grattugiato?).
Risultato:abbiamo (re)inventato una stubbia di militaresca memoria.Ma è colpa in parte nostra.E il bello è che li abbiamo mangiati(L'è brotta la fam,eh?)!!
Molto buono invece lo scoglio.
La pizza"con poca rucola"sembrava un giardino all'italiana ma tutto si è risolto decespugliandola alla "Edward mani di forbice"ed era invero buonissima.
Ricapitolando:2 pezzi di pane,1 primo ed una spinazza = 20 euri.
Che qualcuno di voi potrebbe reputare eccessivo ma ritengo sia giusto tenere conto delle spese che noi non vediamo sostenute dai ristoratori ,come ad esempio mandare i camerieri in Inghilterra a scuola di flemma,acquistare capolavori inestimabili,blindare i locali come musei,attivare supersistemi di sicurezza,vigilanza,etc.
Ironia a parte credo che il locale peraltro aperto di recente,pulito,tovagliato,con lindi e pratici servizi igienici(cosa che ritengo di assoluta importanza),buon servizio,ricevuta,prodotti ittici freschi,ottima pizza,buon livello di clientela(e non taiagole come in certi posti)meriti 2 cappelli abbondanti ed altre nostre future frequentazioni.
E la prox volta testerò anche il pesce,veramente di bell'aspetto.
Tutto sommato di questi tempi ad uscire da un ristorante avendo speso 20 euri,pare,voler dire essere fortunati.
O essere bravo il ristoratore.

Buono

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[gi]
14/02/2008
emoticon 5 cappelli al recupero del termine "mina" .. che non si sentiva da un pezzo, in effetti
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[mesco]
14/02/2008
Grazie.Allora visto che ti ha fatto piacere,meriti che una di queste volte ti rispolveri anche "mago".
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[Goloso]
14/02/2008
Ciao mesco, dalla tua recensione, come in molti posti analoghi, scorporerei i cappelli: 1 al ristorante, 3 alla pizzeria. Certo, è risputo che pochi sono i piatti commestibili in una pizzeria, ma un'amatriciana!!! Riguardo alla Dama con l'Ermellino, io ce l'ho in sala (originale come la loro...) dirimpettaia alla Duena con mantilla di Picasso. A cena mi sentirò un po'... al "Ristorante"... Il conto presentatoti mi sembra... altino... stessi proprietari della Griglia...
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[mesco]
15/02/2008
Caro goloso,giusto mentre parcheggiavamo ho saputo che erano gli stessi proprietari della Griglia per cui ,seppur oramai fosse tardi x recalcitrare,avevo messo in preventivo l'attesa.Alla Griglia avevo aspettato in una serata di fine agosto con grande affollamento 1 ora ed 1/4 per una pizza.
Per quanto riguarda la Dama con l'Ermellino,e ti ringrazio per avermi corretto e con grande classe,allora vuol dire che Leonardo ne aveva dipinto almeno 3 originali.Il che ne abbassa la quotazione.
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[mizoguccini]
15/02/2008
Non mi era ancora capitato di sghignazzare platealmente leggendo una recensione di ristorante, ma per questa è successo. Stupendi i finti refusi (goldon bleu...)e la presa in giro della mia recensione della Francescana. Certo che persino io preparo una amatriciana migliore... a proposito: erano spaghi-spaghi o bucatini? Se non fosse per certe letture avrei pensato che hai l'abitudine di andare a cena con dispositivi esplosivi.
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[corpicino]
15/02/2008
Grande mesco che piacere leggerti.....beh mina e' un capolavoro...ma anche "appena sceso con la piena".....sing...che bei tempi!!!!
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[Giò]
15/02/2008
Gi, oltre ai locali preferiti devi inserire anche l'opzione per segnarsi i recensori preferiti!
Quel "gran mago" di Mesco sarebbe sicuramente il primo dei miei!!!
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[gi]
15/02/2008
gio'.. hai per caso sbirciato sulla mia scrivania? nella pila alta mezzo metro, le "cose da fare", c'e' anche quelloemoticon
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[mesco]
19/02/2008
Cari,vi ringrazio x le belle parole e sono contento assai
di avervi fatto sorridere un po'.Relativamente al sempre attento Mizoguccini sono felice che abbia interpretato con lo spirito giusto gli spunti che ho preso,ironizzando ma non dileggiando, dalla sua epica fatica che mai mi permetterei di sbeffeggiare e di cui mi accingo ad estendere un breve commento in calce alla sua recensione.
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[mesco]
19/02/2008
...ah mizo,scusami mi ero dimenticato.Gli spaghi erano proprio spaghi.Sai, come dicevano i nostri vecchi:"Piove sul bagnato"....
A presto.