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Via Romania, 23, Modena, MO
Valutazione:
Poteva andare meglio..
Prezzo a persona:
30.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(6) vai ai commenti

MarcoeSilvia

ha visitato il locale il 19/01/2008 MarcoeSilvia avatar
34 Recensioni scritte dal 13/01/2008 164 Punti

Con un po' di rammarico dobbiamo dare la nostra prima valutazione negativa.
Il locale è situato in un'ex officina/magazzino nell'area industriale nord. Questo poteva far venire in mente originali variazioni sul concetto industria/lavoro, invece hanno optato per uno stile più agreste/tradizionale, sottolineato da alcuni grandi quadri con scene bucoliche tipiche emiliane.

L'ambiente però è molto giallo e molto luminoso, con una sala alta e zeppa di tavoli che finisce per essere molto rumorosa.
Partiamo bene con l'indicazione dell'accoppiata bis di primi + gnocco, tigelle, salumi, formaggi a 16.00 €.

I 4 maschietti scelgono dei classici tortelloni ricotta e spinaci accompagnati da delle penne al pettine con un sugo di cipolla, peperoni, pancetta, panna (e qualcos'altro, non ricordo). Le due ragazze al tavolo invece dei tortelli classici scelgono dei tortelloni alla zucca…
Proviamo a far capire l'ordine alla cameriera, ma con scarsi risultati (ci perdiamo sul numero delle porzioni, bis, piatti per persona, primi per persona, ecc….). quando finalmente risulta chiaro quanto scritto sopra in due righe, per un qualche strano motivo la cameriera incomincia a dire che loro generalmente portano due vassoi per tutta la tavolata, che di solito è diverso, ed altri farfugliamenti del genere… Optiamo quindi per fare uguale per tutti.
Da bere prendiamo ovviamente del lambrusco, grasparossa nello specifico, e ci viene caldamente consigliato il Vezzelli, per gusto e qualità. Prendiamo anche una bottiglia di Bellei, che francamente ci sembra piuttosto simile all'altro (forse appena un po'più dolcino). Non so se il fatto che costi anche un 25% in meno fosse rientrato nelle valutazioni della cameriera.
Arrivano dopo un po' i due vassoi, con proporzioni un po' scarsine considerato che eravamo in sei, doppiamente peccato perché erano piuttosto buoni (anche se le penne al pettine a Silvia non sono piaciute per nulla).
Anche le proporzioni del secondo non erano certo pantagrueliche, visto che le abbiamo dovute integrare (ad onor del vero siamo tutti delle buone forchette, anche se quella sera non abbiamo stramangiato). Salumi mediamente buoni, tra cui spiccava un prosciutto crudo veramente non comune. Tigelle piuttosto medie, e gnocco un po' untino. Niente pesto modenese, che abbiamo dovuto chiedere espressamente (ma probabilmente era una svista), anche se non era veramente niente di che (pensiamo fosse fatto solo con strutto, niente lardo).
Chiediamo un rinforzo di tigelle, di salumi e di formaggio. Dopo aver atteso veramente tanto, arriva la cameriera per sparecchiare, ed a quel punto l'ordine per le tigelle (nel frattempo ripetuto ad un'altra signora) viene effettivamente recepito.
Una volta finito (ormai siamo gli ultimi), aspettiamo un altro bel po' per poter chiedere (ed avere i caffè e gli ammazzacaffè. Nocino, limoncello e grappa serviti direttamente nel bicchiere. Non chiediamo Ormai è passata mezzanotte, quindi evitiamo di chiedere dolci o altro.

Conto finale 30 € a testa, al netto dello sconto che è stato applicato per far venire la cifra tonda. Tutto, ma proprio tutto, considerato, la cifra pare altina!
Se il menù erano 16,00 € a testa, significa che 1 bottiglia e 1/3 di lambrusco a testa, 1/6 di cestino di tigelle, 1/6 di vassoietto di salume, 1/6 di piattino di formaggi, 1 caffè, ed un nocino ne vengono ben 14,00 (praticamente la metà!).

Secondo Marco la valutazione era un lusinghiero 2 cappellini, giusto perché il cibo era buono, ma Silvia in effetti preme per uno solo, considerato l'ambiente non accogliente, lo scarso servizio, le porzioni ridotte, ed il conto salato.

Arrotondiamo quindi l'1,5 ad 1, sperando che sia un incentivo a crescere (i margini ci sono).

Poteva andare meglio..

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[MarcoeSilvia]
21/01/2008
Un po’ è un peccato dire che poteva andare meglio, in fondo poteva tranquillamente andare peggio. Ma indubbiamente la valutazione del locale è sotto al “buono”. Immagino sia un po’ un casino alla luce di oltre 1.600 recensioni, ma non sarebbe male aggiungere un cappellino intermedio fra 1 e 2. Che potrebbe definirsi come “mediocre - senza lode e senza infamia”
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[MarcoeSilvia]
21/01/2008
Mi correggo, ormai sono 1.900 recensioni
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[ema]
22/01/2008
Mamma mia quanto mi dispiace....ultimamente credo abbiamo avuto alcuni problemi col personale, se ne avete voglia provate a dare una seconda possibilità, sicuramente Ivano e Marzia (titolari) leggeranno la vostra recensione e cercheranno di correggere gli errori commessi.
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[gi]
22/01/2008
ciao MarcoeSilvia, davvero una brutta serata ma vi rinnovo i complimenti per la (come sempre) ottima recensione.

per i mezzi cappelli, proprio non ce la posso fareemoticon
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[MarcoeSilvia]
22/01/2008
... infatti io pensavo ad un sesto cappello tutto intero...

Ma sono perfettamente conscio del macello che sarebbe inserirlo!
M.
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[MarcoVignola]
30/04/2008
Ahah.. Anch'io spesso quando vado fuori a mangiare con la mia ragazza siamo Marco&Silvia!!

Cmq alla Falce ci sono stato a mangiare anch'io (a pranzo) e penso che il rating giusto sia 2 cappelli!! Alcuni primi sono moltobuoni, paragonabili a ristoranti più importanti, ma l'ultima volta ho preso delle tigelle (scarse) con dell'affettato immangiabile..

E' un posto un pò così.. non sono nè carne nè pesce..

Secondo me con il fatto che sono in un "garage" potrebbero puntare ad avere dei prezzi un pelo più bassi.. e far stare la gente più stretta!!

;-)