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Via Roma, 178/a, Ravarino, MO
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
86.33 €
Servizio utilizzato:
ristorante
Contesto:
 
il mio compleanno
Commenti:
(11) vai ai commenti

lo zio

ha visitato il locale il 24/06/2018 lo zio avatar
442 Recensioni scritte dal 12/08/2011 6893 Punti

LOCALE : ambiente con pochi tavoli (20/25 coperti) moderno (cemento + legno) informale ma ugualmente elegante, raffinato, intimo, tranquillo e silenzioso tavoli senza tovaglia e doppio bicchiere con calice importante , originali pietre sagomate come appoggio per posate insomma un' atmosfera gradevole perfetta per esaltare giornate speciali

STAFF : ragazzi giovani , preparati , attenti , professionali , accoglienza cordiale , servizio impeccabile con estrema cura del dettaglio

CHEF : provvede personalmente alla comanda, si è preso cura di noi consigliandoci e spiegandoci il suo percorso formativo e i diversi dettagli della propria cucina , si percepisce immediatamente passione , amore , maestria e competenza oltre all'attaccamento per la propria terra

MENU' DEGUSTAZIONE (6 portate) :

Entree : panelle (frittella di farina di ceci) in panini con semi di sesamo e sorbetto al Campari + rotelle di zucchine con crema di zucchine

1 ) crudo di gambero rosso con pistacchio, zucchine, violette + estrazione teste di gambero
2) seppia con crema di piselli e miso (condimento derivato da semi di soia gialla)
3) “parmigiana di melanzane” con dashi ( brodo di pomodoro origano basilico) e relative bacchette
4) riso cotto in brodo di sarde con nero di seppia fegato ostrica e finocchietto
5) tonno al ricordo di Palermo con insalata dell'orto di casa , origano, pesca in un piatto cosparso con sale
6) wasabi con melone + cannolo siciliano con spuma soffice di ricotta vaccina e sorbetto di pistacchio

- 2 caffè con pasticceria dell casa biscotto d' anice / cioccolato fondente / dolce con semi di sesamo

- pane con lievito madre con ciotolina olio EVO e grissini con semi , soffice sfincione ( focaccia Palermitana)

BEVERAGGI : un superbo franciacorta Cuvee Reserve “Ca del Bosco”  oltre ad acqua

SENSAZIONI : un percorso a sorpresa , una vera poesia gastronomica , non si mangia ma si gusta , si assapora , un esperienza sensoriale e visiva un tripudio o meglio esplosione di colori, di profumi, di odori, di sapori genuini, di gusti , un susseguirsi di emozioni , un continuo stupire tra abbinamenti audaci, innovativi e azzardati, accostamenti inaspettati, tra contrasti e fantasia, tra inventiva e creatività , sperimentazione e ricerca , tra ottime materie prime e ingredienti semisconosciuti, impiattamenti superlativi e qualche eccesso il tutto con accento siciliano rivisitato in chiave giapponese (frutto di un recente viaggio)

GIUDIZIO : a fine 2017 mancata stella Michelin ma sicuramente e per la prima volta 6 cappelli GM,,,

Auguri al festeggiato e alla prossima !

Imperdibile!!!

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[Reginalulu]
26/06/2018
Buon compleanno!!! emoticonemoticon
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[golosona]
26/06/2018
Buon compleanno! emoticonemoticon
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[gi]
26/06/2018
augurissimi ! emoticonemoticonemoticon
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[Martora]
26/06/2018
Secondo me, hai festeggiato meravigliosamente bene, Tanti Auguri! emoticon emoticon emoticon
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[maurig]
26/06/2018
Auguri e complimenti
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[tata]
27/06/2018
emoticonemoticonemoticonemoticon auguri...
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[Lisus]
27/06/2018
Auguri e una curiosità: al punto 4, il fegato era di pesce o di animale di terra?
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[lo zio]
27/06/2018
@Lisus: fegato di pesce
Grazie a tutti !!!emoticonemoticonemoticon
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[ilDelfo]
28/06/2018
Fa piacere leggere recensioni di locali ad alto livello come questo.
Bellissima esperienza mangiare al Grano di Pepe, fra l'altro io rimasi stupito dalla bellezza dei piatti, oltre che dalla loro qualità.
La questione delle stella Michelin è delicata... a mio parere il locale, il servizio, la mise en place e la carta dei vini sono insufficienti per meritarsi la stella, anche se il mio giudizio risale ad una visita di qualche anno fa.
Mi spiego: il sasso non mi piace, io preferisco la tovaglia, lusso che nemmeno Bottura mi ha concesso... ma a quanto pare va di moda non metterla.
Nonostante gli sforzi del personale nel tenere i tavoli distanziati il locale è piccolino e il cameriere mi urtava la sedia.
Io ci andai d'inverno e in sala c'era freddo.
Il servizio è giovane ed entusiasta, ma a questi livelli si pretende un po' di più.
In sostanza mi è mancata quella sensazione di "stare bene a 360°" che è alla base dei locali stellati.

Detto questo, ti invio la visita e mi hai fatto venire voglia di ritornarci.
P.S. Auguri!!!!
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[ilDelfo]
28/06/2018
invio = invidio emoticon
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[norby]
30/06/2018
Splendida cucina che conosco molto bene. Concordo con le osservazioni di Delfi,aggiungo ch sono mooooolto lenti,proprio al limite. Ma piatti splendidi,grande cura e qualità. Ci tornerò a breve,me ne hai fatto venir voglia!